Детский стол к дню рождения дочурки!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Вот такой стол накрывала для детворы. Горячее и салатики
естественно ели, с родителями, а этот столик на тот случай
когда после игр и развлечений проголадались!
Этот столик к концу вечера оказался пустым т. к. взрослые
не отказывали себе в удовольствие побаловать себя и впасть в детство!
Опережая ваше нетерпение делюсь рецептиками!
Колбасные розочки:
Слоеное тесто, колбаса вареная и протвень.
Колбаску режем на колечки и делим попалам.
Тесто раскатываем и режем на ленточки, на ленточку выкладываем
3-4 лепестка колбаски и сворачиваем рулетиком.
Ставим на протвинь попкой и в разогретую духовку, на средний огонь
минут через10-15 готово!
Яблоки сюрпризики:
ингредиенты. яблоки 10-12 штук.
Вымыть, высушить, вставить в каждое палочку для мороженого
карамель ирис 500г
для декора орехи (грецкие, миндаль, арахис), шоколадное печенье,
зефир, ириски, M&M’s, цветная декоративная присыпка для выпечки,
шоколад белый и темный.
Приготовьте карамельный сироп. Это можно сделать по
классическому рецепту или выбрать более простой путь -
растопить карамель. Для этого добавляем в карамель 3
столовые ложки воды и ставим в микроволновку.
Каждые 30-40 сек проверяем, как идет процесс плавления.
Обязательно помешиваем до получения однородной массы.
Когда сироп готов, опускаем в него по одному охлажденные
яблоки. Охлаждение необходимо для более быстрого застывания карамели.
Декорируем карамельное яблоко по очереди, выбирая разные
вкусовые сочетания. Декор предварительно размельчаем.
Выкладываем яблоки на лист и переходим к следующему
этапу декорирования. Растопленным шоколадом наносим
хаотичные линии, остужаем. Готово!
Домашняя фанта: На 3 л кипящей воды 2 лимона без кожуры,
2 апельсина с кожурой куркума на кончике ножа сахар по вкусу.
Кипятим несколько минут, Остужаем процеживаем и готово.
Честно говоря на следующий день вкус был немного помягче.
Супер-пицца в стаканчике: мука-2 стакана, масло сливочное-100гр,
соль-1ч/л, сахар-2 ст/л
Начинка: грибы-200гр, лук/1шт, ветчина, коп. колбаса, куриное филе-300гр,
болгарский перец-1шт, помидоры черри-3шт, зелень, майонез, кетчуп.
Замешиваем песочное тесто ставим на 30мин. в холодильник.
Грибы обжариваем с луком остужаем остальные ингредиенты мелко
режем и все соединяем смешиваем с майонезом и кетчупом.
Сыр отдельно трем. Из бумаги д/выпечки вырезаем круг по диаметру
большой тарелки делим на 3 равные части это у нас конвертик
для стаканчиков, раскатываем тесто по конвертику лишнее отрезаем.
Концы скрепляем получился конус из теста, ставим в стакан
( если конус падает из фольги делам кольцо и вставляем в стакан)
выпекаем 15-20 мин остужаем, начиняем, посыпаем сыром и опять запекаем,
до расплавления сыра. Готово!
Надеюсь и вашим маленьким гостям понравяться такие угощения



Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: