Домашние шоколадные кофеты
Давно хотела попробовать самой приготовить конфетки, долго искала рецепт, который понравится. В общем, Вуаля:
Ингредиенты
* 200 г сгущенного молока с сахаром
* 250 г темного шоколада
* 60 г жареного фундука
* 15 мл коньяка или бренди
* какао-порошок
* белый шоколад
Приготовление блюда:
Подготовим все продукты. Орехи измельчить. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать. Охладить. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с грецкий орех, обвалять в какао, еще раз расскатать. Тогда шарик приобретает интенсивный коричневый цвет. Выложить каждый шарик в бумажную формочку. Белый шоколад растопить на водяной бане. С помощью корнетика из пергамента украсить конфеты по своему вкусу.
Из этой смесь можно приготовить настоящие трюфели, и даже с цельным орешком внутри. Для этого берем массу, в серединку прячим орешек и формуем конфетку, в виде трюфеля. Приблизительно это выглядит вот так:
Я делала трюфелями и заворачивала в фольгу. На вкус получилось похожее на кофеты "Ночка". И мне кажется сгущёнки можно добавить чуточку больше, чем указано в рецепте.
Если кто придумает лучшую упаковку, пишите
Источник: http:// www.cook-master.ru/item/434/
Ингредиенты
* 200 г сгущенного молока с сахаром
* 250 г темного шоколада
* 60 г жареного фундука
* 15 мл коньяка или бренди
* какао-порошок
* белый шоколад
Приготовление блюда:
Подготовим все продукты. Орехи измельчить. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать. Охладить. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с грецкий орех, обвалять в какао, еще раз расскатать. Тогда шарик приобретает интенсивный коричневый цвет. Выложить каждый шарик в бумажную формочку. Белый шоколад растопить на водяной бане. С помощью корнетика из пергамента украсить конфеты по своему вкусу.
Из этой смесь можно приготовить настоящие трюфели, и даже с цельным орешком внутри. Для этого берем массу, в серединку прячим орешек и формуем конфетку, в виде трюфеля. Приблизительно это выглядит вот так:

Я делала трюфелями и заворачивала в фольгу. На вкус получилось похожее на кофеты "Ночка". И мне кажется сгущёнки можно добавить чуточку больше, чем указано в рецепте.
Если кто придумает лучшую упаковку, пишите

Источник: http:// www.cook-master.ru/item/434/
Комментарии
Ещё бы приноровиться, чтоб они похожи были на КОНФЕТЫ, а не нечто другое
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: