Излишняя чистоплотность? Или пора лечиться?
Даже не знаю, как и написать-то...
Дело в том, что я всегда была брезгливой и чрезмерно замороченной на чистоте. А когда родились дети, я замечаю за собой, что дальше уже некуда! Да, я мою руки по возвращении с улицы на пару-тройку раз, и себе, и детям. Мужа приучила хорошо мыть руки(он так, споласкивал, можно сказать), я мою пакеты с молоком и сметаной, а потом уже ставлю их в холодильник. Меняю пакетики на хлеб, обязательно с мылом мою фрукты.
Когда идём с детьми гулять около дома-у нас коттеджный посёлок, природа, чистенько-я спокойна. но когда в город, в парк-всё! Так противно смотерть на эти плевки и харчки вокруг (ну что за культура у нашего народа!
), да и детки ведь на землю упадут бывает, в это дерьмо! как-то всё заляпано-загажено вокруг!
Вчера поехала с детьми выбирать мужу куртку (я беру иногда с примеркой, он просто занят очень). Сынка начал вредничать, несколько раз усаживался в магазине на пол, а один раз и улёгся! А там натоптано! Надо сказать, он и прямо на улице чуть не по его, может выстелиться, прямо в эту грязь! Я стираю ему костюм почти после каждой прогулки, а ведь он и в машину в таком грязном лезет! Ну не могу я одеть грязный костюм на ребёнка, и тем более, повесить его на вешалку!
Смотрела одну куртку, этикетку, беру-она заляпана в чём-то... Почему люди такие неопрятные? Ношу с собой влажные салфетки всегда, в машине лежат, без них с детьми не представляю как!
Одна знакомая мамочка (мы уже давно с ней не общаемся) прямо с улицы, немытыми руками может давать пищу своему ребёнку. кто-то в обуви по дому пробежаться может... А я не могу.
Вот и хотела бы узнать у кого какое понятие чистоты и кто как делает?

Когда идём с детьми гулять около дома-у нас коттеджный посёлок, природа, чистенько-я спокойна. но когда в город, в парк-всё! Так противно смотерть на эти плевки и харчки вокруг (ну что за культура у нашего народа!

Вчера поехала с детьми выбирать мужу куртку (я беру иногда с примеркой, он просто занят очень). Сынка начал вредничать, несколько раз усаживался в магазине на пол, а один раз и улёгся! А там натоптано! Надо сказать, он и прямо на улице чуть не по его, может выстелиться, прямо в эту грязь! Я стираю ему костюм почти после каждой прогулки, а ведь он и в машину в таком грязном лезет! Ну не могу я одеть грязный костюм на ребёнка, и тем более, повесить его на вешалку!
Смотрела одну куртку, этикетку, беру-она заляпана в чём-то... Почему люди такие неопрятные? Ношу с собой влажные салфетки всегда, в машине лежат, без них с детьми не представляю как!
Одна знакомая мамочка (мы уже давно с ней не общаемся) прямо с улицы, немытыми руками может давать пищу своему ребёнку. кто-то в обуви по дому пробежаться может... А я не могу.
Вот и хотела бы узнать у кого какое понятие чистоты и кто как делает?

Комментарии
я считаю автору поста не нужно так заморачиваться, а то так и до бзика недалеко: у меня тётя снимает обувь чистым пакетом, руками не притрагивается и везде всё протирает и дезинфицирует - выглядит это как "больной на голову человек"...выносить это невозможно. детали умалчиваю...не для слабонервных.
я например могу и в ботинках пробежать в комнату если что забыла. Руки просто протереть салфеткой на улице можно. Фрукты я, правда, мою с мылом. Это необходимость, но хлеб я не перекладываю, пакеты и банки не мою (наверное надо), руки после пересчитывания или трогания денег мою обязательно... Ну и всё как бы...дома нет стерильности...
а у нас частенько песочницы все изгажены котами-кошками...вот это пипец...вонища идёт...а мелкие руки потом в рот...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще, для меня излишняя тяга к стерильности не кажется нормальной. Во всем нужна мера.
не думаю, что автор будет есть ягоды с куста
не думаю, что автор будет есть ягоды с куста
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это про вас:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
↑ Перейти к этому комментарию
Ручки от дверей, деньги и поручни меня как-то не очень беспокоят. Я кассиром в банке работала.. денег навидалась и натрогалась всяких. Не умерла, хоть и мыла руки тоже перед едой и до и после туалета. В остальное время достаточно руками в лицо не лезть.
Непосредственно перед едой (и при приготовлении оной) мы руки моем, а комп переживет.. его никто не облизывает.
Никакой холерой, дизентерией и т.п. сроду не болели, ни я, ни дочь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я тоже так не могу,у меня чёткая установка в голове сидит
я тоже так не могу,у меня чёткая установка в голове сидит
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вы вот мужу как аргументируете своё брр?
↑ Перейти к этому комментарию
Вы вот мужу как аргументируете своё брр?
↑ Перейти к этому комментарию
Вы вот мужу как аргументируете своё брр?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не буду убиваться, если курточка замарается, будет возможность постираю, не буду через каждые три минты салфетками руки вытирать, не вижу смысла мыть пакеты с молоком и сметаной.
Если деть упала (запнулась), то стирать куртку не буду, сейчас снег, да и сохнет она долго.
В общем как-то уж сильно стерильно получается у вас. Без обид.
То что руки надо мыть это понятно, но если деть тянет время, и не переодевается, скандала не будет, тихо дождусь и всё едино в ванну мыть руки. Перемывать с мылом фрукты и овощи, такого не далала. В саду клубнику с грядки давала, потому как сама обожаю только сорванную, с грядки, она вкусней и сладше
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
цитата отсюда http://www.meduhod.ru/deseases/pedikulez.shtml
давайте посчитаем. Женщина подцепила одну-две вошки, через 10 дней уже до двухсот гнид на ней.. в один из дней вылупляется первая партия небольшой толпой - ах ох у нее в одну ночь появились вши... Мне свекровь тоже такую ерунду рассказывала. Просто пока вошь одна после заражения - она не особо беспокоит, а когда они вылупились, молоднячок - сразу все чешется и т.п.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а где я написала что верю
↑ Перейти к этому комментарию
Вши живут только на волосах
аражение головными вшами происходит при контакте голова к голове, то есть с теми, кто уже имеет вшей. Иногда вши могут быть приобретены при контакте с одеждой (головные уборы, шарфы, пальто) или другими личными вещами (расчески, полотенца), которыми пользовался зараженный человек. Причиной заражения детей дошкольного и младшего возраста чаще являются их семьи. Девушки инфицируются чаще, чем мальчики, а женщины, реже, чем мужчины.
↑ Перейти к этому комментарию
вероятно, из-за того, что волос почти не было, они пытались прятаться в верхнем слое эпителия, но это ни в коем случае не означает, что они там могут жить всегда. Они дышат кислородом, им под кожей делать нечего. Яйца они откладывают только на волосинках (и только на определенных, потому лобковую вошь не найти на голове, головную - на теле, кроме бровей и ресниц и прически, платяная менее привередлива).
↑ Перейти к этому комментарию
я 2 года изучала медицину в институте и знакома со строением кожи. НЕЗАМЕТНО там никто жить не может. Даже микроскопический чесоточный клещ вызывает весьма неслабый дискомфорт. Вши гораздо крупнее.
И раз уж тетенька права, и вши у всех - то откуда они у новорожденных, к примеру? Ведь по ее логике, должны быть. Внутриутробные вши, новый вид?
а медицину нам очень классно читали, самый интересный был предмет.
я 2 года изучала медицину в институте и знакома со строением кожи. НЕЗАМЕТНО там никто жить не может. Даже микроскопический чесоточный клещ вызывает весьма неслабый дискомфорт. Вши гораздо крупнее.
И раз уж тетенька права, и вши у всех - то откуда они у новорожденных, к примеру? Ведь по ее логике, должны быть. Внутриутробные вши, новый вид?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я обрываю с веточек и тщательно мою в нескольких водах. Затем, под проточной холодной водой споласкиваю.
↑ Перейти к этому комментарию
Я живу в сельской местности, наша область поставляет в Россию очень много чернослива и грецких орехов. Первый можете покупать, не переживая - его не обрабатывают, а вот если кожура грецкого ореха желтоватая и читая-чистая - бегите от него. Почему? Потому что такой орех сначала вымыли в растворе хлорки
Яблоки за сезон обрабатывают 30 раз и больше, в зависимости от сорта
Орехи грецкие я чищенные беру. Там по скорлупе уже не определишь.
Про яблоки.
Муж летом в Джубге был по работе, хотел яблок местных привезти, а их тю-тю, только привозные. И это не смотря на то, что постоянно шли фуры до верху гружёные яблоками краснодарскими.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё у меня отдельные разделочные доски: для мяса/сырой рыбы, и овощей/фруктов.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя, свекровь моя так всегда делала. Поэтому тоже не считаю это чем-то из ряда вон.
А вот что касается еды на улице - это да. Пошли мы как-то с соседкой в магазин. Она с маленьким ребенком. Купили то да это, ну а соседка ко всему прочему купила сосиски. Каково же было мое удивление, когда она, выйдя из магазина, дала ребенку сырую сосиску!
Вот это меня поразило. А она даже не поняла моего удивления. Дескать, ребенок проголодался, и что тут такого?
Не говоря уже о том, что вообще еще неизвестно, что в сосисках тех содержится.
В общем, есть вещи в мире, постичь умом которые я не в силах...
А учитывая, что в наше время, к сожалению, в разы увеличилось кол-во всяких инфекционных заболеваний, то излишняя осторожность вообще не повредит.
Вот в метро, к примеру, лучше даже не разговаривать. Да и вообще, в местах больших скоплений народа лучше поменьше рот разевать.
Может у меня тоже что-то не в порядке, если я так думаю?
Просто я вот смотрю на японцев. Они не стесняются в метро надевать марлевые повязки, чтобы защититься от всякого рода инфекций, особенно когда эпидемии гриппа. Вот это по-моему нормально.
Но Вы попробуйте выйти в маске в люди. Наверное, глядя на человека в маске (марлевой повязке), покрутят пальцем у виска.
В школу некоторым детям родители надевают маску, если ребёнок покашливает. И никто над этим не смеётся. А вот в России - наверное бы точно пальцами крутили или идиотски хихикали.
В школу некоторым детям родители надевают маску, если ребёнок покашливает. И никто над этим не смеётся. А вот в России - наверное бы точно пальцами крутили или идиотски хихикали.
↑ Перейти к этому комментарию
Не говоря уже о том, что вообще еще неизвестно, что в сосисках тех содержится.
В общем, есть вещи в мире, постичь умом которые я не в силах...
↑ Перейти к этому комментарию
Да ладно! Не больше, чем сейчас их там бегает.
А сейчас по-моему, колбасные изделия вообще нельзя употреблять в пищу. Увы. Потому что мне иногда очень хочется. Но приходится себе отказывать в этом удовольствии.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А сейчас по-моему, колбасные изделия вообще нельзя употреблять в пищу. Увы. Потому что мне иногда очень хочется. Но приходится себе отказывать в этом удовольствии.
↑ Перейти к этому комментарию
К тому же, глютамат натрия вызывает своего рода зависимость. Кстати, его полно во всяких приправах для овощей, мяса и прочего. С приправами, может конечно блюда и вкуснее, но я и от них отказалась уже давно.
А ребенку уж лучше отварить кусочек мяса, чем кормить его сосисками.
К тому же, глютамат натрия вызывает своего рода зависимость. Кстати, его полно во всяких приправах для овощей, мяса и прочего. С приправами, может конечно блюда и вкуснее, но я и от них отказалась уже давно.
А ребенку уж лучше отварить кусочек мяса, чем кормить его сосисками.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос. Смотрите. Если эта натриевая соль глютаминовой кислоты, которая сама вырабатывается естественным путем в продуктах, то тогда задумайтесь о соотношении потребления сыра в Вашем рационе, и соответственно, количество поступаемого глютамата натрия, выработанного продуктом сыр, естественным путем, и то количество, которое Вы потребляете, используя химический продукт под таким названием, который содержится практически во всех продуктах, подвергшихся промышленной кулинарной обработке. А это очень много продуктов - это и колбасы, и сосиски, и полуфабрикаты - пельмени, блинчики с мясом, булочки со всевозможными начинками, чипсы, готовые котлеты и мясные и рыбные, и т.д. Перечислять можно долго. Не говоря уже о том, что этот глютамат натрия содержится во всех продуктах фастфуда.
Вот теперь и посчитайте, какое кол-во из мною перечисленных и не перечисленных продуктов Вы потребляете в своем дневном рационе, и соответствует ли это к примеру, кол-ву глютамата натрия, выработанного естественным путем к примеру, в 100 граммах сыра.
Вот, берите калькулятор в руки, и считайте!
И Вы увидите, что счет будет не Вашу пользу, вернее, не в пользу Вашего организма.
Но, если конечно, Вы считаете, что это полезный продукт, особенно в таких количествах, то и ешьте его на здоровье!
Хотите пугаться, пугайтесь на здоровье.
К тому же, если учесть то, что вы привели в пример, в яблоке содержатся натуральные продукты, а не искусственные, которые добавляются в те же консервы. Это же понятно. Я вот как-то купила лечо, открыла и благополучно забыла про него. Простояв несколько дней открытым, это лечо даже и не думало портиться. А почему? Потому что химии там полно. А если бы я оставила на несколько дней натуральное яблочное пюре, сделанное из яблок, думаете, это тоже бы не испортилось?
Вот и сделайте выводы о количестве консервантов там и там. Это же очевидные вещи.
А в остальном согласна. У меня есть знакомый который блюда без глютомата вообще не воспринимает, они ему не вкусные, вот такое вот привыкание
К тому же, если учесть то, что вы привели в пример, в яблоке содержатся натуральные продукты, а не искусственные, которые добавляются в те же консервы. Это же понятно. Я вот как-то купила лечо, открыла и благополучно забыла про него. Простояв несколько дней открытым, это лечо даже и не думало портиться. А почему? Потому что химии там полно. А если бы я оставила на несколько дней натуральное яблочное пюре, сделанное из яблок, думаете, это тоже бы не испортилось?
Вот и сделайте выводы о количестве консервантов там и там. Это же очевидные вещи.
↑ Перейти к этому комментарию
Во-вторых, организму все равно из чего получено вещество. Если вам кажется что, к примеру лимонная кислота в яблоке отличается от синтезированной лимонной кислоты, то вы ошибаетесь. Формула одна и та же. Чем может отличаться глютамат, добавленный в пищу от глютамата содержащегося в соевом соусе, которого, кстати, в нем гораздо больше, чем в тех же сосисках? Тем более что нормы превысить по нему практически нереально, из-за его физико-химических свойств.
А химии полно везде, она вокруг и снаружи, и внутри.
И картинку я привела в пример того, что если на природном продукте привести его состав в виде Е или химических формул, то это может напугать обывателя.
К тому же, каменная соль- это натруальный, природный продукт, также, как и свекловичный сахар и уксус, что не есть уксусная кислота, а к примеру, яблочный или любой фруктовый уксус. Это натуральные продукты, хоть они и являются консервантами, но это н а т у р а л ь н ы е консерванты, а не консерванты, полученные химическим путем.
Да и сосиски я не ем, и колбасы, и покупные пельмени, и торты покупные не ем, и не ем даже покупное сливочное масло. О чем говорить-то?
Вы можете есть или не есть что угодно, ваше право. А польза и вред продукта чаще всего зависят от количества. Ну кроме разве что бледной поганки и ей подобного..
Ну а я про что Вам говорю - про количество, читайте выше, я именно про это Вам и писала.
К тому же, каменная соль- это натруальный, природный продукт, также, как и свекловичный сахар и уксус, что не есть уксусная кислота, а к примеру, яблочный или любой фруктовый уксус. Это натуральные продукты, хоть они и являются консервантами, но это н а т у р а л ь н ы е консерванты, а не консерванты, полученные химическим путем.
Да и сосиски я не ем, и колбасы, и покупные пельмени, и торты покупные не ем, и не ем даже покупное сливочное масло. О чем говорить-то?
↑ Перейти к этому комментарию
А тоже! Только я не сразу поняла, насколько это вредно. Хорошо, хоть во-время спохватилась!
К тому же, если учесть то, что вы привели в пример, в яблоке содержатся натуральные продукты, а не искусственные, которые добавляются в те же консервы. Это же понятно. Я вот как-то купила лечо, открыла и благополучно забыла про него. Простояв несколько дней открытым, это лечо даже и не думало портиться. А почему? Потому что химии там полно. А если бы я оставила на несколько дней натуральное яблочное пюре, сделанное из яблок, думаете, это тоже бы не испортилось?
Вот и сделайте выводы о количестве консервантов там и там. Это же очевидные вещи.
↑ Перейти к этому комментарию
В покупных консервах действительно полно химических консервантов, даже несмотря на то, что все стерелизуется и как Вы говорите, автоклавируется. Увы, нравится Вам это или нет, но это так.
Вообще-то на эту тему я уже все сказала.
Я уж подумала, что если бы я ела сосиски, то после сегодняшней беседы, точно отказалась от них бы навсегда, только по той одной причине, что там содержится этот глютамат натрия, который уже оскомину набил!
А я даже и лапшу делаю домашнюю сама.
↑ Перейти к этому комментарию
В покупных консервах действительно полно химических консервантов, даже несмотря на то, что все стерелизуется и как Вы говорите, автоклавируется. Увы, нравится Вам это или нет, но это так.
↑ Перейти к этому комментарию
Так что от химии не только вред.
я думала просто кристаллы соляные дробят.... сахар-то понятно зачем обрабатывают, а соль?
Простите, но это сказала не я, а Вы...
Так что от химии не только вред.
↑ Перейти к этому комментарию
Сахар я использую для заготовки варенья.
Уксус яблочный я тоже сама делаю.
Благо, яблок навалом.
При домашнем изготовлении чего-либо реакция брожения может пойти не в том направлении и получится не тот продукт или недостаточно чистый.Так что натуральное домашнее может оказаться вреднее производственного, где процесс контролируется.
При домашнем изготовлении чего-либо реакция брожения может пойти не в том направлении и получится не тот продукт или недостаточно чистый.Так что натуральное домашнее может оказаться вреднее производственного, где процесс контролируется.
↑ Перейти к этому комментарию
К тому же, глютамат натрия вызывает своего рода зависимость. Кстати, его полно во всяких приправах для овощей, мяса и прочего. С приправами, может конечно блюда и вкуснее, но я и от них отказалась уже давно.
А ребенку уж лучше отварить кусочек мяса, чем кормить его сосисками.
↑ Перейти к этому комментарию
В общем, я пришла к выводу, что надо быть легким и независимым, даже от глютамата натрия!
↑ Перейти к этому комментарию
А все эти кириешки, быстросупы и иже с ними опасны не столько составом, сколько несбалансированностью рациона.
обусловливается
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну может кто пожаловался, и стали строже за этим следить, может поэтому?
Вообще, я бы никогда не покупала бы никакие готовые салаты, ни корейские, ни какие другие! Особенно с майонезом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Готовы?
Ну так вот, был мой муж как-то еще в студенческие годы на уборке капусты. Ну если помните, то всех студентов отправляли собирать овощи. Правильно, кстати, делали, да и очевидно, было что собирать.
Вот на этом овоще-хранилище, куда отвозили капусту, был цех, где эту капусту квасили. Так вот. Картина маслом.
Тетя мотя в здоровенных резиновых сапогах, стояла и ногами уминала нарезанную капусту, которая сыпалась в чан. Через какое-то время, ей очевидно, приспичило, и она решила выйти оттуда. Вышла, почапала в этих сапогах в нужное место, и оттуда прямиком опять месить-утрамбовывать капусту.
А ведь вкуснейшая была капуста провансаль! С клюковкой, да с маслицем, и еще с виноградом! Вообще объеденье!
Готовы?
Ну так вот, был мой муж как-то еще в студенческие годы на уборке капусты. Ну если помните, то всех студентов отправляли собирать овощи. Правильно, кстати, делали, да и очевидно, было что собирать.
Вот на этом овоще-хранилище, куда отвозили капусту, был цех, где эту капусту квасили. Так вот. Картина маслом.
Тетя мотя в здоровенных резиновых сапогах, стояла и ногами уминала нарезанную капусту, которая сыпалась в чан. Через какое-то время, ей очевидно, приспичило, и она решила выйти оттуда. Вышла, почапала в этих сапогах в нужное место, и оттуда прямиком опять месить-утрамбовывать капусту.
А ведь вкуснейшая была капуста провансаль! С клюковкой, да с маслицем, и еще с виноградом! Вообще объеденье!
↑ Перейти к этому комментарию
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
Представляешь, я сижу у компа, ем и читаю. А ем ... капусту , слава богу не квашеную хоть.
И тут читаю... технологию приготовления.
Ну ты предупредила бы, что ли?
Ладно, не переживай. Та капуста далеко, и вообще это давно было, и она уже давно вся съедена!
Представляешь, я сижу у компа, ем и читаю. А ем ... капусту , слава богу не квашеную хоть.
И тут читаю... технологию приготовления.
↑ Перейти к этому комментарию
Готовы?
Ну так вот, был мой муж как-то еще в студенческие годы на уборке капусты. Ну если помните, то всех студентов отправляли собирать овощи. Правильно, кстати, делали, да и очевидно, было что собирать.
Вот на этом овоще-хранилище, куда отвозили капусту, был цех, где эту капусту квасили. Так вот. Картина маслом.
Тетя мотя в здоровенных резиновых сапогах, стояла и ногами уминала нарезанную капусту, которая сыпалась в чан. Через какое-то время, ей очевидно, приспичило, и она решила выйти оттуда. Вышла, почапала в этих сапогах в нужное место, и оттуда прямиком опять месить-утрамбовывать капусту.
А ведь вкуснейшая была капуста провансаль! С клюковкой, да с маслицем, и еще с виноградом! Вообще объеденье!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не говоря уже о том, что вообще еще неизвестно, что в сосисках тех содержится.
В общем, есть вещи в мире, постичь умом которые я не в силах...
↑ Перейти к этому комментарию
прежде чем упасть на снежок (беленький, только что выпавший, не в слякоть) он оглянется и поглядит - чистенько или нет
сама я конечно чистоплотна и где-то брезглива
мой сын всегда чистый - хоть маленький был, хоть постарше.
просто когда-то на чем-то сильно зацикливаешься- обстоятельства как назло поперек ...
Знаем, но это вредно!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это я к чему? Полностью изолироваться от окружающей обистановки нельзя, да и опасно. Постоянно получая бактерии из внешней среды (в разумных пределах, конечно), организм адаптируется к ним, иммунитет вырабатывает. И происходит это с самого раннего возраста.
Кстати, вспомнился еще один всем известный товарищ, который в барокамере спал. Что-то не сильно ему это помогло
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но, это ТАК тяжело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Особенно морально!!!!!!!!!!!
Вот, стараюсь \перевоспитать\ себя........))))) - получается с трудом...)))))
Вообще, скажу банальность - стараюсь придерживаться меры. Если игрушка упала на пол - подниму и дам. Пройтись в обуви могу, но изредка. Пакеты с молоком не мою, даже в голову не приходило
Фрукты просто мою, хотя врачи говорят мыть с мылом. Игрушки раньше мыла раз в две недели, сейчас перестала, потому что УЛьяна их периодически берет с собой купаться.
Я по Ульяне смотрела - она всего один раз имела проблемы с кишечником, пока я была в роддоме.
Излишняя стерильность, на мой взгляд, не нужна. Это знаешь, как в психологии - если ребенка оберегать от негативных эмоций, он не научится с ними справляться. Так и тут...Еще чего вспомню-напишу.
Булки на улице мы едим. но даю из пакета кушать, Ульяна уже привыкла, или тщательно протираем руки салфетками. Сок-да, с трубочкой.
Руки моем после улицы и перед едой.
У меня знакомыя есть, так она консервные банки в растворе хлорном держит часа по 2-3 перед тем, как открыть.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Игрушки по мере их загрязнения я тоже стираю. А новые- в зависимости от их размера и состава.
С определенного возраста я тоже даю игрушки сразу после покупки, лишь бы в рот не тянули - тогда отберу до дома.
Игрушки по мере их загрязнения я тоже стираю. А новые- в зависимости от их размера и состава.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: