Девочки!!! Вы уже придумали, чем будете баловать ваших родных, близких и друзей за новогодним столом? Давайте поделимся рецептами явств , может ваши рецепты помогут кому-то порадовать близких, а может и соединить любящие сердца!!! Читать полностью
Я буду готовить любимые и проверенные блюда. Ну а в закусках и салатах возможно поноваторствую. Собираюсь притовить мои семейные люляшки (люля-кебаб), маринованную рыбу, придумаю какой-нибудь салат с каштанами (раз уж они есть), сделаю салат с говяжьим сердцем и еще какой-нибудь легкий овощной салатик надо ... Вот пока придумала это.Ну оливье и холодец не в счет, это классика, как без них. С гарниром еще не определилась правда. Если уговорю мужа жарить люля на гриле, возможно будут тогда запеченые овощи. Вот как-то так...
На здоровье! Я до этого салата сердце говяжье в рот взять не могла. А потом сестра уговорила попробовать сделать. Теперь мы его на все праздники готовим.
Я буду готовить любимые и проверенные блюда. Ну а в закусках и салатах возможно поноваторствую. Собираюсь притовить мои семейные люляшки (люля-кебаб), маринованную рыбу, придумаю какой-нибудь салат с каштанами (раз уж они есть), сделаю салат с говяжьим сердцем и еще какой-нибудь легкий овощной салатик надо ... Вот пока придумала это.Ну оливье и холодец не в счет, это классика, как без них. С гарниром еще не определилась правда. Если уговорю мужа жарить люля на гриле, возможно будут тогда запеченые овощи. Вот как-то так...
Делала толстолобика по рецепту маринованной рыбы "Хе".. Только для Хе нужно брать филе и резать мелко, а я прямо кусками мариновала, так как рыба была не очень крупная (кости долго выбирать), да и муж так больше любит. Получилось очень вкусно, уже всё съели.
Я делала так.
Крупного очищенного толстолобика режем тоненько на стейки и еще пополам (по одному ребрышку оставляем). В миску укладываем плотно слоями, щедро посыпав солью. Соли надо много и тщательно каждый кусочек обсолить. Еще сверху густо посыпаем солью. Оставляем на 6 часов на засолку. Затем рыбу промываем и отправляем в шестипроцентный уксус, так же в миску щедро залив. У мнея был 9% уксус, поэтому я разбавила его просто водой немного (где-то на третью часть). Тоже на 6 часов. Затем режем репч. лук полукольцами и зелень (у меня была петрушка). Рыбу вынимаем из маринада, смешиваем с луком и зеленью. Оставляем на пять минут, чтоб лучок подмариновался и рыба пропиталась его соком. Укладываем в посуду для хранения (например банки), заливаем растительным маслом тоже щедро. Все готово, можно кушать!
Пожалуйста! Позавчера то же самое сделала из пангасиуса. Но рыба не очень удачная была - нежирная совсем и с болотным запахом (видать ловили рыбаки где-то в камышах ), получилось менее вкусно. Но все равно вполне съедобно для разнообразия. А кто не пробовал толстолобика, так вообще похвалят и съедят за обе щеки!
Девочки, еще в прошлом году научили делать бутерброды с киви. Делается элементарно, дешево, практично, необычно и очень вкусно! Делюсь рецептом, попробуйте обязат-но!
На дольки порезанного батона (французкий или нарезной по желанию) намазываем соус из майонеза с чесноком. Сверху кладем пластинку киви. На новогодний стол можно изловчиться и порезать киви в виде ёлочек. Все, можно подавать к столу. Правда вкусно, я даже не ожидала!
Ждем этот праздник очень.Я всегда готовлю что-то новенькое,обычные салатики,как селедка под шубой уже не делаю,оливье чуть-чуть,т.к. муж любит,и какой Новый год без оливье.Очень люблю салатик "Смертельный номер".Делается он так: Состав
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.Потом берем большую плоскую тарелку накрываем наш салат и переворачиваем,убираем салатник и получается замечательная поляночка
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
говяжье сердце
орехи грецкие
сыр
майонез
Сердце отварить, нарезать соломкой. Орехи порубить. Сыр натереть на терке. Все смешать и заправить майонезом.
Ингредиенты:
говяжье сердце
орехи грецкие
сыр
майонез
Сердце отварить, нарезать соломкой. Орехи порубить. Сыр натереть на терке. Все смешать и заправить майонезом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я делала так.
Крупного очищенного толстолобика режем тоненько на стейки и еще пополам (по одному ребрышку оставляем). В миску укладываем плотно слоями, щедро посыпав солью. Соли надо много и тщательно каждый кусочек обсолить. Еще сверху густо посыпаем солью. Оставляем на 6 часов на засолку. Затем рыбу промываем и отправляем в шестипроцентный уксус, так же в миску щедро залив. У мнея был 9% уксус, поэтому я разбавила его просто водой немного (где-то на третью часть). Тоже на 6 часов. Затем режем репч. лук полукольцами и зелень (у меня была петрушка). Рыбу вынимаем из маринада, смешиваем с луком и зеленью. Оставляем на пять минут, чтоб лучок подмариновался и рыба пропиталась его соком. Укладываем в посуду для хранения (например банки), заливаем растительным маслом тоже щедро. Все готово, можно кушать!
На дольки порезанного батона (французкий или нарезной по желанию) намазываем соус из майонеза с чесноком. Сверху кладем пластинку киви. На новогодний стол можно изловчиться и порезать киви в виде ёлочек. Все, можно подавать к столу. Правда вкусно, я даже не ожидала!
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.Потом берем большую плоскую тарелку накрываем наш салат и переворачиваем,убираем салатник и получается замечательная поляночка
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: