Маскарпоне... Маскарпоне? Маскарпоне!!!
Насмотревшись современных модных передач по приготовлению кушаний, мы с мужем решили отведать чудесного заморского сыра под названием "маскарпоне". Довезли до дома заветную коробочку и муж открыл ее с замеранием сердца. Пробуем...
"Что это?"
Читаю состав: сливки, лимонная кислота. Вкуса никакого, ну или слегка-слегка сметанный, только без кислинки.
Ну, не гурманы мы! Стоит сия коробочка в холодильнике. А в голове моей стучит мысль: Что бы вкусненькое приготовить из этого заморсого сыра?


Читаю состав: сливки, лимонная кислота. Вкуса никакого, ну или слегка-слегка сметанный, только без кислинки.
Ну, не гурманы мы! Стоит сия коробочка в холодильнике. А в голове моей стучит мысль: Что бы вкусненькое приготовить из этого заморсого сыра?
А Вы любите маскарпоне?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да
12
(18%)
Обожаю
7
(11%)
Не пробовала
40
(61%)
Нет
6
(9%)
Нет и нет
1
(2%)
Всего проголосовало: 66
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Маскарпоне... Маскарпоне? Маскарпоне!!!
В опросе приняли участие 66 пользователей.
Опрос: Маскарпоне... Маскарпоне? Маскарпоне!!!
А Вы любите маскарпоне?

В опросе приняли участие 66 пользователей.
Комментарии
С ним вообще можно всякие сырные муссы делать для закусок.
С ним вообще можно всякие сырные муссы делать для закусок.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На самом деле там и подступаться не к чему. Рецепт гениально прост. Время - минут 20 и все. Шикарный десерт готов.
↑ Перейти к этому комментарию
Pецепт, по которому всегда делаю я, из журнала "Наука и жизнь". О, как!
- вот так получается в итоге, перед подачей на стол
Я пекла сама. В воскресенье. Потому что мужу на ДР (в понедельник) был обещан Тирамису. А в кладовке савоярди не оказалось. В магазины же - позднЕнько было ехать.
Пришлось изворачиваться...
Цена вопроса: 4 яйца, 3/4 стакана сахара, почти полный стакан стакан муки, 1/4 стакана - крахмала, + щепотка соли (на взбивание белков), + сахарная пудра для присыпки бисквитиков перед выпечкой.
Дело получаса - на тесто и формирование печенек (у меня меньше ушло, но это отдельная история). Плюс двадцать минут - на выпекание.
Такого вкусного тирамису у нас еще не было ни разу. Видимо, консерванты в массового производства итальянских печеньках - таки дают себя знать.
вот козий есть не могу
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: