Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маскарпоне... Маскарпоне? Маскарпоне!!!

Насмотревшись современных модных передач по приготовлению кушаний, мы с мужем решили отведать чудесного заморского сыра под названием "маскарпоне". Довезли до дома заветную коробочку и муж открыл ее с замеранием сердца. Пробуем...
"Что это?"
Читаю состав: сливки, лимонная кислота. Вкуса никакого, ну или слегка-слегка сметанный, только без кислинки.
Ну, не гурманы мы! Стоит сия коробочка в холодильнике. А в голове моей стучит мысль: Что бы вкусненькое приготовить из этого заморсого сыра?
 
А Вы любите маскарпоне?
Опрос завершен.

Да
12 (18%)
Обожаю
7 (11%)
Не пробовала
40 (61%)
Нет
6 (9%)
Нет и нет
1 (2%)
Всего проголосовало: 66
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Маскарпоне... Маскарпоне? Маскарпоне!!!

А Вы любите маскарпоне?



В опросе приняли участие 66 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маскарпоне... Маскарпоне? Маскарпоне!!!
Насмотревшись современных модных передач по приготовлению кушаний, мы с мужем решили отведать чудесного заморского сыра под названием "маскарпоне". Довезли до дома заветную коробочку и муж открыл ее с замеранием сердца. Пробуем... "Что это?"
Читаю состав: сливки, лимонная кислота. Вкуса никакого, ну или слегка-слегка сметанный, только без кислинки.
Ну, не гурманы мы! Читать полностью
 

Комментарии

no_milk
27 ноября 2012 года
0
я как раз на выходных тоже его купила на пробу. Сделала из него крем для торта, получилось вкусно. Но это был просто эксперимент. Мне хватило попробовать.
М_Е (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
и больше не надо?
no_milk
27 ноября 2012 года
0
он меня не впечатлил. Теперь знаю, каков он на вкус, и хватит с меня)
М_Е (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
вот и мы в недоумении : так уж его на все лады расхваливают
HelenCn
27 ноября 2012 года
+3
Из этого сыра сам Бог велел приготовить Тирамису. Или крем для тортика. Очень вкусно!
М_Е (автор поста)
27 ноября 2012 года
+1
да, тирамису, тортик - это хорошо. Повода нет. а я не большой любитель сладкого
HelenCn
27 ноября 2012 года
0
Эх, зато я любитель. Я специально рецепт изготовления маскарпоне в домашних условиях в сети искала, чтобы делать Тирамису не за такие огромные деньги.
М_Е (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
я когда -то пробовало тирамису, меня не впечатлило. я больше соленое люблю
HelenCn
27 ноября 2012 года
+1
А вот Вам солененькое http://www.povarenok.ru/recipes/show/68153/

С ним вообще можно всякие сырные муссы делать для закусок.
М_Е (автор поста)
27 ноября 2012 года
+1
вот это другое дело... это помоему вкусу.
saita
28 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий HelenCn
А вот Вам солененькое http://www.povarenok.ru/recipes/show/68153/

С ним вообще можно всякие сырные муссы делать для закусок.

↑   Перейти к этому комментарию
СПАСИБО! Заменить на "Филадельфию" - можно? Как думаешь?
HelenCn
28 ноября 2012 года
+1
С "Филадельфией" такие вещи еще вкуснее. Она же сама имеет определенный вкус, более яркий, чем у Маскарпоне.
saita
29 ноября 2012 года
+1
Elinaas
27 ноября 2012 года
0
Конечно тирамису. У вас банка 250 или 500 грамм?
М_Е (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
250
Elinaas
27 ноября 2012 года
0
На 8-9 порций хватит. Я последний раз делала по Высоцкой, только с печенюшками савойарди.
М_Е (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
Так это еще и савойарди надо найти...
Elinaas
27 ноября 2012 года
0
Тада самой можно бисквит тоненький испечь
М_Е (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
мыслишка созревает....
joujou
27 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Elinaas
Тада самой можно бисквит тоненький испечь

↑   Перейти к этому комментарию
А можно поподробней? Где подсмотреть рецепт? Я давно хочу попробовать Тирамису сделать, но даже не представляю с каой стороны к нему подступаться
Elinaas
28 ноября 2012 года
0
http://smak.ua/ru/recept/i-134332/klassicheskiy_tiramisu_po_retseptu_yulii_visotskoy.html
На самом деле там и подступаться не к чему. Рецепт гениально прост. Время - минут 20 и все. Шикарный десерт готов.
joujou
27 ноября 2012 года
0
Я вот буквально вчера делала из него крем, смешивала с сахарной пудрой и взбивала, а потом мазала на горячие слоеные завитушки, получилась вкусняшка ( а между собственно слоеным тестом и маскарпоне мазала еще тонким слоем клюквенное варенье)
М_Е (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
поподробнее можно. листик слоеного теста найду и варенье тоже
joujou
27 ноября 2012 года
+1
да просто сворачивала тонкие полоски теста в форме крендельков и пекла, а потом еще горячие намазывала вареньем, а сверху кремом. Ничего супер изысканного, но слопали за полчаса целый противень. Получается типа глазури. А на вид вроде берлинского печенья. У меня просто тоже завалялась баночка маскарпоне, а печь бисквит было лень...( а Тирамису я не умею )
М_Е (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
кажется дело было не в маскарпоне.... У нас свещая выпечка даже без него и варенья улетает за минуты.
joujou
27 ноября 2012 года
0
Конечно Но мне было жалко что такой дорогой продукт пропадает)) Я, кстати, еще булочки с корицей по такому же принципу делала Сначала выпекал, а потом горячие еще мазала таким кремом, получалась глазурь.... и вот как в таких условиях похудеть
М_Е (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
эту коробочку использую и всё , хватит нас таких деликатесов, уж лучше традиционный сыр. спасибо за идею. если не придумается что-нибудь еще, сделаю слоеные булочки
saita
28 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий joujou
да просто сворачивала тонкие полоски теста в форме крендельков и пекла, а потом еще горячие намазывала вареньем, а сверху кремом. Ничего супер изысканного, но слопали за полчаса целый противень. Получается типа глазури. А на вид вроде берлинского печенья. У меня просто тоже завалялась баночка маскарпоне, а печь бисквит было лень...( а Тирамису я не умею )

↑   Перейти к этому комментарию
joujou пишет:
Тирамису я не умею

Pецепт, по которому всегда делаю я, из журнала "Наука и жизнь". О, как! )):


Вам понадобятся:

100 г сахарной пудры,

4 яйца,

4 чайные ложки порошка какао (не подслащенного),

500 г сыра маскарпоне (мягкий итальянский сыр кремообразной консистенции из пастеризованных сливок; его производят, подогревая коровьи сливки до 75-90°C и добавляя в них для свертывания лимонный сок или белый винный уксус),

420 мл кофе эспрессо без сахара,

40 мл ликера Амаретто (или другого крепкого алкогольного напитка: коньяка, рома, кофейного ликера),

400-граммовая пачка итальянского бисквитного печенья Bisconova Classici (это печенье продолговатой формы называют "Savoiardi", савойским бисквитом, или дамскими пальчиками; оно хорошо, словно губка, впитывает жидкость, так как пористое и сухое).

Приготовьте крепкий кофе эспрессо и дайте ему остыть. В холодный кофе добавьте ликер (или коньяк, бренди, хороший ром - что есть).

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахарной пудрой, добавьте маскарпоне . Хорошо все перемешайте.

Всыпьте в белки маленькую щепотку соли и взбейте их миксером до кремообразной консистенции. Соедините взбитые белки с кремом из маскарпоне и желтков, тщательно перемешайте. Поставьте крем на 15 минут в холодильник.

На мгновение окуная каждое печенье в кофейно-ликерную смесь, выложите слой савоярди в глубокую форму и равномерно покройте его кремом. Сверху положите второй слой савоярди, слегка пропитанного кофейно-ликерной смесью, и снова крем. Затем так же третий слой печенья и крем. Пропитки должно хватить на все савоярди. Поставьте торт на 4-5 часов в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте порошком какао и украсьте.

Показать картинку

- вот так получается в итоге, перед подачей на стол
joujou
28 ноября 2012 года
+1
Спасибо Вот только где взять итальянское бисквитное печенье нигде не попадалось такое
saita
29 ноября 2012 года
0
joujou пишет:
где взять итальянское бисквитное печенье

Я пекла сама. В воскресенье. Потому что мужу на ДР (в понедельник) был обещан Тирамису. А в кладовке савоярди не оказалось. В магазины же - позднЕнько было ехать.

Пришлось изворачиваться...

Цена вопроса: 4 яйца, 3/4 стакана сахара, почти полный стакан стакан муки, 1/4 стакана - крахмала, + щепотка соли (на взбивание белков), + сахарная пудра для присыпки бисквитиков перед выпечкой.

Дело получаса - на тесто и формирование печенек (у меня меньше ушло, но это отдельная история). Плюс двадцать минут - на выпекание.

Такого вкусного тирамису у нас еще не было ни разу. Видимо, консерванты в массового производства итальянских печеньках - таки дают себя знать.
joujou
29 ноября 2012 года
0
Зуля37
27 ноября 2012 года
0
его в евровыпечке используют. а так безвкусный он
М_Е (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
понятно. буду знать.
Зуля37
27 ноября 2012 года
0
Malika
27 ноября 2012 года
0
а мне он нравится
вот козий есть не могу
М_Е (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
а козий мы еще и не пробовали...
Malika
27 ноября 2012 года
0
о-о-о, мне его вкус и запах одинаково не нравятся
Naparnizza
27 ноября 2012 года
0
да вы что?
М_Е пишет:
не гурманы мы!
он безо всякого гурманства такой вкусный!!!!!!!!!
М_Е пишет:
Что бы вкусненькое приготовить из этого заморсого сыра?
тирамису
М_Е (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
Лемурик
27 ноября 2012 года
0
Мне кажется, он чисто под десерты. На вкус напоминает сливочное мороженное. Просто есть его непросто - жирноват. Просто есть можно рикотту. Тоже очень вкусный мягкий сыр, но не такой жирный.
М_Е (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
спасибо.
Nataly_Sh
27 ноября 2012 года
0
Мне он напомнил домашнюю (деревенскую) сметану или сливки, когда мама в детстве покупала у бабулек... Иногда балую себя - детство вспоминаю
М_Е (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
точно! но мне не нравиться.
Люлюшка5
28 ноября 2012 года
0
Очень вкусный торт получается. Очень-очень, и название ему - чизкейк. Когда приготовлю - готова сама съесть и ни кому не дать, очень все сырно-творожное люблю
joujou
28 ноября 2012 года
0
а можно поподробнее, пожалуйста?
Люлюшка5
28 ноября 2012 года
0
Можно)) Можно в инете взять - они все одинаковые примерно. А мой такой:Миндально-школадный чизкейк.основа:250 шоколадного печенья,125грсл.мас.,начинка:300 гр.творог,200гр. маскарпоне, 100мл. сливок, 3яйца, 100 гр.сахар,100гр. миндаля, раскрошитьплитку шоколада Этот испытанный и вкусный. Приготовление найдёте в инете
joujou
28 ноября 2012 года
0
Спасибо Не судьба мне похудеть
Люлюшка5
28 ноября 2012 года
0
Тааа нуууу её, эту фигуру
joujou
28 ноября 2012 года
+1
ну да Шар - тоже вполне себе фигура
Люлюшка5
28 ноября 2012 года
+1
У меня больше конус
joujou
28 ноября 2012 года
0
М_Е (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Люлюшка5

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам