Креветки в хрустящей корочке

Креветки крупные 500 г
Яйцо 2 шт
Молоко 30 мл
Батон 1 шт
Растительное масло 100 мл
Перец красный молотый
Майонез
Сметана
Имбирь молотый
Корица молотая
Сахар
Рецепт приготовления:
Очистите креветок, оставляя хвостовой плавник, промойте и обсушите.
Яйца взбейте с молоком. С батона срежьте корочки и натрите его на терке.
Креветок посолите, поперчите, обмакните в яично-молочную смесь, запанируйте в тертом батоне, затем еще раз повторите операцию.
Жарьте креветок в разогретом масле до образования золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Смешайте ингредиенты соуса.
При подаче выложите креветок на блюдо, оформите веточками зелени. Соус подайте отдельно.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: