Как сделать розу и розочки... И много разных советов о креме и не только...
Нашла очень интересный материал...
Сама давно искала советы о перебитом масленом креме но негде не могла найти!
Надеюсь вам пригодится!!!
Как сделать розочки на торт
Рецепт розочек из крема
Кремовые розочки.
Розочки из крема делаются очень легко. Всего несколько движений, которые займут секунд 10. Главное, приготовить крем для розочек.
Есть разные варианты крема для украшения торта: белковый, масляный, крем-шарлотт (заварной). Выбирайте для сладких цветов такой крем, который у вас всегда хорошо получается и держит форму.
Розочками из белкового крема нельзя украшать влажную поверхность торта (если на корже желе, варенье, сливки, сметанный крем — они способны растворить украшение). Лучше высаживать их на масляный крем (или крем, из которого они сами сделаны) либо на глазурь или мастику.
Белковый крем для розочек
Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды. Его белковый крем готовится в холодном варианте, ничего подогревать не нужно. Если у вас есть свой простого рецепт белкового крема для розочек, делитесь. Итак:
Густая королевская глазурь готовится необычайно быстро и просто. Тщательно взбитая до гладкой, шелковистой текстуры, без пузырьков воздуха, она является идеальным украшением для тортов.
Капля синего пищевого красителя сделает глазурь кипенно-белой, а немного глицерина не даст стать ей твердой, как цемент.
По приведенному ниже рецепту готовится такое количество глазури, которого будет достаточно для круглого торта диаметром 20 см (два слоя и несложные украшения).
3 яичных белка;
700 грамм сахарной пудры (почти 4 стакана, чуть меньше);
2 капли синего пищевого красителя;
1 чайная ложка лимонного сока;
1 чайная ложка глицерина.
Приготовление королевской глазури (Б. Бурда)
Разотрите деревянной ложкой 3 яичных белка с половиной (350 г) сахарной пудры (просеять через ситечко). Добавьте лимонный сок, синий пищевой краситель и глицерин.
Постепенно введите вторую половину (350 г) сахарной пудры и взбейте. Взбивать нужно не слишком энергично, чтобы не образовались пузырьки воздуха. Если используете миксер, скорость вращения венчиков должна быть минимальной.
Где купить пищевой глицерин
Пищевой глицерин для кондитерских изделий можно купить в обычной аптеке.
Если у вас нет синего красителя и вам не нужен очень белый цвет крема, успокойтесь и не ищите его.
Заварной белковый крем для розочек
В других вариантах белкового крема для украшений используется сахарный сироп, в котором, еще теплом, схватываются (завариваются, сгущаясь, белки).
Обычно готовят параллельно сироп (варят до момента, когда он начинает тянуться и капелька на холодном блюдце по консистенции -как мягкий шарик) и взбивают белки. Оба процесса занимают, примерно, одинаковое время.
Для сиропа нужно
Кипяток — 100 мл;
Сахар — 350 г (примерно, 1,5 стакана);
Лимонная кислота — 1 чайная ложка.
Вскипятить воду. В горячую воду засыпать сахар и лимонную кислоту. Варить на медленном огне до появления слабых мелких пузырьков (сироп белеет в этот момент).
Для белковой части крема нужно
5 белков;
Белки охладить и хорошо взбить. Консистенция взбитых белков должна быть такой, чтобы они не выпадали (не вытекали) из чаши миксера при переворачивании вверх ногами.
Потом — соединить сироп с белками (влить тонкой струйкой сироп во взбитые белки). Продолжать взбивать еще минут 15.
И потом уже заполнить корнетик кремом и делать розочки.
Кремовый торт с розами
Масляный крем для розочек и украшения торта
Можно сделать простой масляный крем с сахаром или пудрой, либо на основе сгущенки.
Пропорции для простого масляного крема
Масло+сахар в пропорции 200 г масла на 1 стакан сахара.
Масло + сахарная пудра в пропорции: 200 г масла на 100 г пудры (чуть больше пол стакана);
Масло+сгущенное молоко в пропорции 200-350 г масла на 1 банку сгущенки (обычной или вареной).
Как приготовить масляный крем
Сладкое к маслу добавлять постепенно. Взбивать до появления волн (крем становится гладким и ложится волнами). Охладить его немного и делать розочки.
Температура масла для взбивания крема
Масло взбивают либо комнатной температуры, либо немного подогревают и в теплое размягченное масло по ложке добавляют сахар, пудру или сгущенку.
Как исправить масляный крем при расслоении
Если масляный крем перебили (очень долго взбивали, вовремя не остановились и он начал расслаиваться на масло и воду), его можно немного подогреть и снова взбить. Но розочки делать надо из охлажденного крема, а то они растекутся.
Другой вариант, как исправить крем: выложить охлажденный расслоившийся крем на частое сито и дать воде стечь. А потом можно подогреть чуть-чуть и снова взбить.
Красивые масляные розочки на арабском торте
Красители для крема
Полезнее и надежнее подкрашивать крем чем-то натуральным (точно съедобным). Например, чуть-чуть развести растворимый кофе кипяченой водой или капелькой коньяка и соединить с кремом. Или добавить в крем какао.
Если же вы хотите придать розам красный, розовый и другие интересные цвета, можно смешать крем с пищевыми кондитерскими красителями. Для белкового крема нельзя брать жидкие красители, это плохо повлияет на структуру крема.
Как сделать листики для съедобных роз
Если вы украшаете розами шоколадный торт и хотите сделать розочкам листочки из шоколада, можно слегка разогреть шоколад (подтопить, он быстро потечет) и смазать им листики свежего базилика или мяты. Так, чтобы слой шоколада застыл прямо на листе зелени. А потом, когда шоколад схватится — снять листик. Маленькая шоколадка отразит рисунок листика.
Либо можно просто добавить к розочкам из еды листики мяты (особенно, если вы украшаете сладкое), либо базилика (он больше всех похож на листья розы). Для соленых блюд подойдет любая съедобная зелень, которая найдется в доме.
Кремовые розы своими руками в домашних условиях - фото и рецепт
А здесь Продолжение И видео с МК розы из крема.. http://amamam.ru/kak-sdelat-rozu-i-rozochki-video/
Сама давно искала советы о перебитом масленом креме но негде не могла найти!
Надеюсь вам пригодится!!!
Как сделать розочки на торт
Рецепт розочек из крема
Кремовые розочки.
Розочки из крема делаются очень легко. Всего несколько движений, которые займут секунд 10. Главное, приготовить крем для розочек.
Есть разные варианты крема для украшения торта: белковый, масляный, крем-шарлотт (заварной). Выбирайте для сладких цветов такой крем, который у вас всегда хорошо получается и держит форму.
Розочками из белкового крема нельзя украшать влажную поверхность торта (если на корже желе, варенье, сливки, сметанный крем — они способны растворить украшение). Лучше высаживать их на масляный крем (или крем, из которого они сами сделаны) либо на глазурь или мастику.
Белковый крем для розочек

Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды. Его белковый крем готовится в холодном варианте, ничего подогревать не нужно. Если у вас есть свой простого рецепт белкового крема для розочек, делитесь. Итак:
Густая королевская глазурь готовится необычайно быстро и просто. Тщательно взбитая до гладкой, шелковистой текстуры, без пузырьков воздуха, она является идеальным украшением для тортов.
Капля синего пищевого красителя сделает глазурь кипенно-белой, а немного глицерина не даст стать ей твердой, как цемент.
По приведенному ниже рецепту готовится такое количество глазури, которого будет достаточно для круглого торта диаметром 20 см (два слоя и несложные украшения).
3 яичных белка;
700 грамм сахарной пудры (почти 4 стакана, чуть меньше);
2 капли синего пищевого красителя;
1 чайная ложка лимонного сока;
1 чайная ложка глицерина.
Приготовление королевской глазури (Б. Бурда)
Разотрите деревянной ложкой 3 яичных белка с половиной (350 г) сахарной пудры (просеять через ситечко). Добавьте лимонный сок, синий пищевой краситель и глицерин.
Постепенно введите вторую половину (350 г) сахарной пудры и взбейте. Взбивать нужно не слишком энергично, чтобы не образовались пузырьки воздуха. Если используете миксер, скорость вращения венчиков должна быть минимальной.
Где купить пищевой глицерин
Пищевой глицерин для кондитерских изделий можно купить в обычной аптеке.
Если у вас нет синего красителя и вам не нужен очень белый цвет крема, успокойтесь и не ищите его.
Заварной белковый крем для розочек
В других вариантах белкового крема для украшений используется сахарный сироп, в котором, еще теплом, схватываются (завариваются, сгущаясь, белки).
Обычно готовят параллельно сироп (варят до момента, когда он начинает тянуться и капелька на холодном блюдце по консистенции -как мягкий шарик) и взбивают белки. Оба процесса занимают, примерно, одинаковое время.
Для сиропа нужно
Кипяток — 100 мл;
Сахар — 350 г (примерно, 1,5 стакана);
Лимонная кислота — 1 чайная ложка.
Вскипятить воду. В горячую воду засыпать сахар и лимонную кислоту. Варить на медленном огне до появления слабых мелких пузырьков (сироп белеет в этот момент).
Для белковой части крема нужно
5 белков;
Белки охладить и хорошо взбить. Консистенция взбитых белков должна быть такой, чтобы они не выпадали (не вытекали) из чаши миксера при переворачивании вверх ногами.
Потом — соединить сироп с белками (влить тонкой струйкой сироп во взбитые белки). Продолжать взбивать еще минут 15.
И потом уже заполнить корнетик кремом и делать розочки.
Кремовый торт с розами

Масляный крем для розочек и украшения торта
Можно сделать простой масляный крем с сахаром или пудрой, либо на основе сгущенки.
Пропорции для простого масляного крема
Масло+сахар в пропорции 200 г масла на 1 стакан сахара.
Масло + сахарная пудра в пропорции: 200 г масла на 100 г пудры (чуть больше пол стакана);
Масло+сгущенное молоко в пропорции 200-350 г масла на 1 банку сгущенки (обычной или вареной).
Как приготовить масляный крем
Сладкое к маслу добавлять постепенно. Взбивать до появления волн (крем становится гладким и ложится волнами). Охладить его немного и делать розочки.
Температура масла для взбивания крема
Масло взбивают либо комнатной температуры, либо немного подогревают и в теплое размягченное масло по ложке добавляют сахар, пудру или сгущенку.
Как исправить масляный крем при расслоении
Если масляный крем перебили (очень долго взбивали, вовремя не остановились и он начал расслаиваться на масло и воду), его можно немного подогреть и снова взбить. Но розочки делать надо из охлажденного крема, а то они растекутся.
Другой вариант, как исправить крем: выложить охлажденный расслоившийся крем на частое сито и дать воде стечь. А потом можно подогреть чуть-чуть и снова взбить.
Красивые масляные розочки на арабском торте

Красители для крема
Полезнее и надежнее подкрашивать крем чем-то натуральным (точно съедобным). Например, чуть-чуть развести растворимый кофе кипяченой водой или капелькой коньяка и соединить с кремом. Или добавить в крем какао.
Если же вы хотите придать розам красный, розовый и другие интересные цвета, можно смешать крем с пищевыми кондитерскими красителями. Для белкового крема нельзя брать жидкие красители, это плохо повлияет на структуру крема.
Как сделать листики для съедобных роз
Если вы украшаете розами шоколадный торт и хотите сделать розочкам листочки из шоколада, можно слегка разогреть шоколад (подтопить, он быстро потечет) и смазать им листики свежего базилика или мяты. Так, чтобы слой шоколада застыл прямо на листе зелени. А потом, когда шоколад схватится — снять листик. Маленькая шоколадка отразит рисунок листика.
Либо можно просто добавить к розочкам из еды листики мяты (особенно, если вы украшаете сладкое), либо базилика (он больше всех похож на листья розы). Для соленых блюд подойдет любая съедобная зелень, которая найдется в доме.
Кремовые розы своими руками в домашних условиях - фото и рецепт
А здесь Продолжение И видео с МК розы из крема.. http://amamam.ru/kak-sdelat-rozu-i-rozochki-video/
Комментарии
А заварной мне не очень нравится на вкус...
Спасибочки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: