Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наш "урожай" виноградного сока

Этим летом мы с сестричкой приобрели новую кухонную помощницу - соковарку.
И заготовили на зиму несколько видов сока.
Сок варили издвух сортов винограда: Баку и Молдова.
Хочу похвастаться нашим урожаем виноградного сока.

Прочитать подробно о том, как мы варили сок, какие изменения внесли в конструкцию нашей соковарки и посмотреть фотографии этого увлекательного процесса можно здесь http://sestrichki.ucoz.ru/publ/kulinarija/anjutina_kukhnja/mnogo_vinograda_davajte_svarim_sok/17-1-0-151
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наш "урожай" виноградного сока
  Этим летом мы с сестричкой приобрели новую кухонную помощницу - соковарку.
И заготовили на зиму несколько видов сока.
Сок варили издвух сортов винограда: Баку и Молдова.
Хочу похвастаться нашим урожаем виноградного сока. Читать полностью
 

Комментарии

NVStepnova
26 ноября 2012 года
0
А разве не надо потом снимать с осадка сок, как пишут после отжима сока бутыль оставить в прохладном темном месте на 2 месяца потом снять с осадка?
ptitsaindigo (автор поста)
26 ноября 2012 года
+1
если варить сок в соковарке, то никакого осадка не образуется.
сок без частиц мякоти.
осадок бывает, если сок отжимают механическим способом.
NVStepnova
26 ноября 2012 года
+1
Здорово, придется приобрести себе это чудо, а то я в этом году мучилась, изабеллы много, делала сок, но отжимала вручную, соковыжималкой не получилось. А какой процесс был трудоемкий, винорад собрать, вымыть, отделить от веточек, размять, нагреть, и только потом отжать сок, затем опять нагреть, слить в бутыль, оставить на 2 месяца на отстой, затем снять с осадка, опять нагреть и только потом разлит по бутылкам на хранение. А тут так просто!!! Супер!! А вот яблочный сок из соковарки мне не нравится, он на компот похож и какой-то тягучий.
Кстати сок виноградный из соковарки отличается от того который был отжат вручную или не в курсе?
ptitsaindigo (автор поста)
26 ноября 2012 года
+1
NVStepnova пишет:
Кстати сок виноградный из соковарки отличается от того который был отжат вручную
отличается и очень значительно!
из соковарки однозначно вкуснее!
не знаю как объяснить словами разницу во вкусе, отжатый вручную тяжелее, приторнее, я например не могу его пить чистым, обязательно разбавляю, а вот из соковарки он совсем другой!
NVStepnova пишет:
придется приобрести себе это чудо
обязательно приобретите! оно того стоит!
цена на соковарки вполне приемлемая, я покупала если превести в доллары то примерно за 34 доллара, если пересчитать на российские то примерно 1100 наверное получится, хотя конечно в зависимости от региона цены могут разниться
NVStepnova
26 ноября 2012 года
+1
Спасибо, попробую, но это уже на следующий год, в этом с винограом уже разделалась.
ptitsaindigo (автор поста)
26 ноября 2012 года
+1
ptitsaindigo (автор поста)
26 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий NVStepnova
Здорово, придется приобрести себе это чудо, а то я в этом году мучилась, изабеллы много, делала сок, но отжимала вручную, соковыжималкой не получилось. А какой процесс был трудоемкий, винорад собрать, вымыть, отделить от веточек, размять, нагреть, и только потом отжать сок, затем опять нагреть, слить в бутыль, оставить на 2 месяца на отстой, затем снять с осадка, опять нагреть и только потом разлит по бутылкам на хранение. А тут так просто!!! Супер!! А вот яблочный сок из соковарки мне не нравится, он на компот похож и какой-то тягучий.
Кстати сок виноградный из соковарки отличается от того который был отжат вручную или не в курсе?

↑   Перейти к этому комментарию
NVStepnova пишет:
яблочный сок из соковарки мне не нравится, он на компот похож и какой-то тягучий
это кстати зависит от того сколько сахара добавили и вообще добавляли его или нет и от сорта яблок тоже.
мы закатывали и яблочный и грушевый, получился прозрачный, светленький, пить одно удовольствие, а вот у знакомых пробовала яблочный из соковарки - действительно тягучий....
Любимая жена и мать
26 ноября 2012 года
0
Это твой сайт, да? Я там у тебя раньше регистрировалась, но и логин, и пароль забыла...
ptitsaindigo (автор поста)
26 ноября 2012 года
+1
ага мой
логин я сейчас тебе в скайп напишу
Lira
26 ноября 2012 года
0
Реклама своего сайта?
ptitsaindigo (автор поста)
26 ноября 2012 года
+1
да просто лень заново все описание процесса с фотографиями выкладывать
тем более что запрещенных активных ссылок я не добавляла, ссылка не активная, про них вроде ничего не сказано
Lira
26 ноября 2012 года
0
Нет, ссылки не активные, здесь Вы ничего не нарушили.
Остальное напишу в личку, хорошо?
ptitsaindigo (автор поста)
26 ноября 2012 года
+1
ИринаЛ пишет:
здесь Вы ничего не нарушили
это замечательно!
ИринаЛ пишет:
Остальное напишу в личку, хорошо?
конечно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам