Кому рецептик пиццы? Заходите в гости!

Для теста: 1/2 пачки дрожжей
200мл. воды
1ст. л. сахара(я беру меньше)
1ч. л. соли
50мл. растительного масла
мука
Для начинки (начинку можно придумать любую) мы обычно берем колбасу, грибочки маринованные или жаренные, лук маринованный, помидоры, сыр твердый, не забываем также про кетчуп и майонез.
Сегодня у нас был упрощенный вариант начинки - называется чистка холодильника - в ход пошли яйца варенные, колбаса копченая, картофелина варенная (осталась, когда я винегрет делала), плавленный сырок, помидоры свежие, зелень петрушки, маринованный лук, майонез и домашний кетчуп.
Способ приготовления
Приготовить тесто:дрожжи, сахар и соль растворить в воде(воду беру теплую), добавить муку и масло. Тщательно вымесить и поставить в теплое место на 10 минут. Затем раскатать тесто тонким слоем и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Тесто полить кетчупом, положить колбасу(мясо, ветчину), посыпать маринованным луком(мариную его в уксусе с черным перцем, нарезая кольцами или полукольцами, зависит от размера лука), добавить все остальные ингредиенты начинки, посыпать тертым сыром и зеленью. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 30 минут - можно и меньше, все зависит от толщины теста и размера формы. Все, наша пицца готова!! Всем приятного аппетита!!!

Комментарии
К тому же тесто постное, так что Ваш рецепт вдвойне актуален.
Надо же! Только вечером думала, а какое тесто для пиццы сделать. Внук просит сделать, а я в раздумьях
А здесь Вы уже и с подсказкой! СПАСИБИЩЕ!
вот как мысли материальны!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А у какого сорта приболели?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: