Рецепы из авокадо

1 кг больших креветок - очищенных, нарезанных
3/4 стакана свежего сока лайма
5 помидоров, нарезанных кубиками
1 белая луковица, порезанная
1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
1 столовая ложка кетчупа
1 чайная ложкп острого перцового соуса
соль и перец по вкусу
1 авокадо - очищенный, и нарезанных кубиками
Положите креветки и сок лайма в большую миску и перемешайте. Дайте постоять в течение 5 минут, или пока креветки станут непрозрачными. Сок лайма приготовит их. Смешайте с помидорами, луком, кинзой, пока все не будет покрыто соком лайма. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Достаньте из холодильника, смешайте кетчуп, соль, острый соус и перец. Этот соус лучше подавать отдельно.
Добавьте авокадо в севиче и подавайте с соленными крекерами
Сальса с авокадо и сыром фета
2 помидора, нарезанных
1 спелый авокадо - очищенный, и нарезанный
1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
1 зубчик чеснока, измельченного
1 столовая ложка петрушки
1 столовая ложка орегано
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка красного или белого винного уксуса
100-200 гр сыра фета
В миске, осторожно смешайте помидоры, авокадо, лук и чеснок. Добавьте петрушку и орегано. Аккуратно перемешайте с оливковым маслом и уксусом. Затем добавьте сыр фета. Накройте крышкой и охладите в течение 2 до 6 часов.
Комментарии
я такого никогда не готовила
Потому как в моем понимании 3/4 стакана свежего сока лайма (а это 150 гр) даже на 1 кг креветок много.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: