Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ванильный бисквит от Бади Валастро (Cake boss)

Хочу поделится рецептом бисквита от Бади Валастро, которого еще называют Король Тортов. Его к нигу я с больши трудом в электронном виде купила на одном из американских сайтов. Естественно на английском языке, пришлось переводить, благо английский учу со школы, так что глобальных трудностей не было. По этому рецепту я выпекаю все ванильные бисквиты для своих тортиков на заказ.

Ингредиенты
мука для сдобы 2,5 стакана
сахар 2 стакана
растительное масло 3/4 стакана
разрыхлитель 2+1/4 ч. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.
соль морская 1/2 ч. л.
яйца (большие) 4 шт.
молоко цельное 1 стакан
Сливочное масло (смазать форму) 2 ст. л.

Установить решетку в центре духовки и разогреть ее до 180°С
Положите в чашу миксера муку, растительное масло, разрыхлитель, экстракт ванили или ванилин, соль. (Если у вас нет миксера с чашей (тестомеса), то ингредиенты можно смешать в миске или использовать ручной миксер, но используйте его осторожно чтобы не перевзбить тесто)
Пока смешиваются ингредиенты, добавляем 1 яйцо, как только оно полностью смешалось с тестом, добавляем остальные яйца по одному, по тому же принципу, как только предыдущее полностью вмешалось в тесто добавляем следующее яйцо. Периодически останавливайте миксер и счищайте тесто со стенок чаши, возвращая его в центр, чтобы тесто было однородным. После того как все яйца добавлены в тесто, продолжаем замешивать тесто еще около минуты.

При работающем миксере добавить половину молока за один раз, через минуту-две взбивания остановить миксер счистить тесто со стенок миски. Добавить вторую половину молока и смешивать пока тесто не станет гладким. Перед выпечкой убедитесь что тесто комнатной температуры (при смешивании тесто нагревается). Если тесто не комнатной температуры, то либо охладите его в холодильнике, либо оставьте минут на 10 в кухне.
Смажьте 2 формы размером 22 см маслом и посыпьте мукой.

Разделить тесто поровну между двумя формами, желательно использовать силиконовый скребок, чтобы выложить из чаши все тесто без остатка.
Выпекать пирог до тех пор пока стенки не будут отставать от формы и он не станет упругим на ощупь, примерно 25-30 минут.
Вынуть из духовки и дать остыть в течении минимум 30 минут, желательно остужать час. Торт должен быть комнатной температуры, прежде чем его можно будет вынуть из формы.

Блюдо рассчитано на 2 коржа, форма 22 см
Время приготовления: 30 минут


Коржи получаются воздушные, очень вкусные, хорошо пропитываются, не черствеют. Самое главное они не такие плотные, сухие и тяжелые как при классическом рецепте (стакан сахара, стакан муки, 4 яйца).
Очень хорошо сочетаются с ганашем, с кремом из сливок и маскарпоне, вообще отлично идет.

Кстати случайно получился эксперимент, закончился сахар и я вместо него использовала ванильную сахарную пудру. Бисквит получился нежно коричневого оттенка, как если бы в него добавили какао, но получился более нежным и воздушным чем с сахаром и менее сладким. Если его использовать со сладкими или тяжелыми кремами получится замечательный баланс.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ванильный бисквит от Бади Валастро (Cake boss)
Хочу поделится рецептом бисквита от Бади Валастро, которого еще называют Король Тортов. Его к нигу я с больши трудом в электронном виде купила на одном из американских сайтов. Естественно на английском языке, пришлось переводить, благо английский учу со школы, так что глобальных трудностей не было. По этому рецепту я выпекаю все ванильные бисквиты для своих тортиков на заказ.
Ингредиенты Читать полностью
 

Комментарии

Ксюха77
26 ноября 2012 года
0
Взяла на заметку!!!!!!!!!
Идеал
26 ноября 2012 года
0
Я тоже, спасибо за подсказку
shokkatya (автор поста)
26 ноября 2012 года
+1
На здоровье, чуть попозже хотела и остальные рецепты перевести, не знаю нужно ли их сюда выкладывать? Будет ли это кому полезно и интресно?
Наталья27
26 ноября 2012 года
0
думаю, будет, я буду ждать, другие скорее всего тоже
xlmary
26 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий shokkatya
На здоровье, чуть попозже хотела и остальные рецепты перевести, не знаю нужно ли их сюда выкладывать? Будет ли это кому полезно и интресно?

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно нужно! супер просто! А где вы их нашли?
лойя
26 ноября 2012 года
0
Спасибо за рецептик, обязательно попробую
Наталья27
26 ноября 2012 года
0
надо попробовать
Ferulya
26 ноября 2012 года
0
Lyalechka25
26 ноября 2012 года
0
утащила в избранное
СветлаяНик
27 ноября 2012 года
+1
Спасибо обязательно попробую приготовить, а рецептики выкладывайте, я думаю для начинающих кондитеров они пригодятся
vergunchik25
27 ноября 2012 года
0
Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробуем!
shokkatya (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
На здоровье, рецептов целая его книжка, но на ипеде и в с транном формате, так что увы выложить не могу. Придется если только уже переведенные рецепты выкладывать. Там помимо бисквитов еще крема ганаши и т.п. Рада что это кому-то нужно.
аморчик
27 ноября 2012 года
0
Утащила
Инга И
27 ноября 2012 года
0
Класс, и я забрала. Попробую Так еще никогда не пекла
лекрас
27 ноября 2012 года
0
буду ждать новые рецепты
М-Анатольевна
27 ноября 2012 года
0
Новые рецепты это же здорово Бум ждать
Dinjra
3 декабря 2012 года
0
Классный рецепт! Спасибо!
Nezemnaya11
4 декабря 2012 года
0
очень интересный рецепт . обязательно попробую!
viktoroja
6 декабря 2012 года
0
а сахар когда?
shokkatya (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Ой действиетльно пропущено, сахар тогда же когда и муку
Олеся0105
9 июля 2016 года
0
Простите за глупый вопрос (может быть), а молоко какой температуры должно быть? Заранее спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам