Валованы, лодочки, "домик"
На этой неделе много пекла. Вот фоторецепты.
Валованы из слоеного теста.
Использую тесто в пластинах:

Достаем пластины, не раскатывая вырезаем формой верхние круги. Внутри вырезаем отверстие:

Получаем заготовки будущего верха валованов и отходы производства отдельной кучкой:

Разминаем отходы, раскатываем в пласт, вырезаем еще раз рефленые кружки (Вова помогал!):

Теперь правильно всё собираем. На противень раскладываем целые кружки, смазываем по периметру простой водой:

Сверху раскладываем кружки с отверстиями:

Отходы теста не выбрасываем - раскатываем, произвольно нарезаем, обмакиваем в сахар и тоже кладем на противень:

Кстати, на фото хороша видна структура чудо-подложки! Выпекаем в очень жаркой, хорошо прогретой духовке до золотистого цвета:

Получились у нас этакие "корзиночки", которые можно наполнять кремом, вареньем, икрой, да вообще любой начинкой!

На работе в дополнение к традиционным тортикам-конфеткам на прощальный стол директору делала вот такие лодочки. Там все просто: готовые лодочки из Ашана:

В лодочку положить кусочек сливочного масла или любого мягкого творожного сыра нейтрального вкуса:

В качестве наполнителя у меня икра с копченым лососем:

Чайной ложкой наполнить лодочки и украсить кружками оливок, зеленью петрушки или укропа. Я воткнула кусочки болгарского перца:
Торт Домик зять попросил сделать на работу.
Взбить сахар, ванилин и сметану:

Добавить творог и продолжать взбивать до пышной массы:

На фольге разложить печенье (3х5 шт). Смазать кремом печенье и закрыть вторым слоем печенья. Верхний слой смочить (я использовала не молоко, а разведенный клубничный сироп).:

Вова в это время поедал крем:

Положить крем на средний ряд печенья:

Сложить боковые стороны в виде домика:

Смочить верхний слой печенья разведенным сиропом. Плотно завернуть в фольгу для сохранения формы:

Перед подачей украсить шоколадной глазурью:
В следующий раз будет пирог "Букет роз"
))
Валованы из слоеного теста.
Использую тесто в пластинах:

Достаем пластины, не раскатывая вырезаем формой верхние круги. Внутри вырезаем отверстие:

Получаем заготовки будущего верха валованов и отходы производства отдельной кучкой:

Разминаем отходы, раскатываем в пласт, вырезаем еще раз рефленые кружки (Вова помогал!):

Теперь правильно всё собираем. На противень раскладываем целые кружки, смазываем по периметру простой водой:

Сверху раскладываем кружки с отверстиями:

Отходы теста не выбрасываем - раскатываем, произвольно нарезаем, обмакиваем в сахар и тоже кладем на противень:

Кстати, на фото хороша видна структура чудо-подложки! Выпекаем в очень жаркой, хорошо прогретой духовке до золотистого цвета:

Получились у нас этакие "корзиночки", которые можно наполнять кремом, вареньем, икрой, да вообще любой начинкой!


На работе в дополнение к традиционным тортикам-конфеткам на прощальный стол директору делала вот такие лодочки. Там все просто: готовые лодочки из Ашана:

В лодочку положить кусочек сливочного масла или любого мягкого творожного сыра нейтрального вкуса:

В качестве наполнителя у меня икра с копченым лососем:

Чайной ложкой наполнить лодочки и украсить кружками оливок, зеленью петрушки или укропа. Я воткнула кусочки болгарского перца:

Торт Домик зять попросил сделать на работу.
Взбить сахар, ванилин и сметану:

Добавить творог и продолжать взбивать до пышной массы:

На фольге разложить печенье (3х5 шт). Смазать кремом печенье и закрыть вторым слоем печенья. Верхний слой смочить (я использовала не молоко, а разведенный клубничный сироп).:

Вова в это время поедал крем:

Положить крем на средний ряд печенья:

Сложить боковые стороны в виде домика:

Смочить верхний слой печенья разведенным сиропом. Плотно завернуть в фольгу для сохранения формы:

Перед подачей украсить шоколадной глазурью:

В следующий раз будет пирог "Букет роз"

Комментарии
Ни разу из слоеного покупного теста не пекла. И антипригарный коврик лежит без дела, ждет своего выхода.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: