Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Валованы, лодочки, "домик"

На этой неделе много пекла. Вот фоторецепты.
Валованы из слоеного теста.
Использую тесто в пластинах:

Достаем пластины, не раскатывая вырезаем формой верхние круги. Внутри вырезаем отверстие:

Получаем заготовки будущего верха валованов и отходы производства отдельной кучкой:

Разминаем отходы, раскатываем в пласт, вырезаем еще раз рефленые кружки (Вова помогал!):

Теперь правильно всё собираем. На противень раскладываем целые кружки, смазываем по периметру простой водой:

Сверху раскладываем кружки с отверстиями:

Отходы теста не выбрасываем - раскатываем, произвольно нарезаем, обмакиваем в сахар и тоже кладем на противень:

Кстати, на фото хороша видна структура чудо-подложки! Выпекаем в очень жаркой, хорошо прогретой духовке до золотистого цвета:

Получились у нас этакие "корзиночки", которые можно наполнять кремом, вареньем, икрой, да вообще любой начинкой!



На работе в дополнение к традиционным тортикам-конфеткам на прощальный стол директору делала вот такие лодочки. Там все просто: готовые лодочки из Ашана:

В лодочку положить кусочек сливочного масла или любого мягкого творожного сыра нейтрального вкуса:

В качестве наполнителя у меня икра с копченым лососем:

Чайной ложкой наполнить лодочки и украсить кружками оливок, зеленью петрушки или укропа. Я воткнула кусочки болгарского перца:


Торт Домик зять попросил сделать на работу.
Взбить сахар, ванилин и сметану:

Добавить творог и продолжать взбивать до пышной массы:

На фольге разложить печенье (3х5 шт). Смазать кремом печенье и закрыть вторым слоем печенья. Верхний слой смочить (я использовала не молоко, а разведенный клубничный сироп).:

Вова в это время поедал крем:

Положить крем на средний ряд печенья:

Сложить боковые стороны в виде домика:

Смочить верхний слой печенья разведенным сиропом. Плотно завернуть в фольгу для сохранения формы:

Перед подачей украсить шоколадной глазурью:


В следующий раз будет пирог "Букет роз" ))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Валованы, лодочки, "домик"
На этой неделе много пекла. Вот фоторецепты.
Валованы из слоеного теста.
Использую тесто в пластинах:
Достаем пластины, не раскатывая вырезаем формой верхние круги. Внутри вырезаем отверстие:
Получаем заготовки будущего верха валованов и отходы производства отдельной кучкой:
Разминаем отходы, раскатываем в пласт, вырезаем еще раз рефленые кружки (Вова помогал!): Читать полностью
 

Комментарии

Sun Lady
24 ноября 2012 года
0
Елена Чуркина (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
Люблю готовить
ЯНАУЛЬЧА
24 ноября 2012 года
0
спасибоще огромное, особенно за первый рецепт
Елена Чуркина (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
Валованы я люблю Просто и красиво
каба
24 ноября 2012 года
0
Шедеврально! И как вы все успеваете
Елена Чуркина (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
А я много действий делаю параллельно
Валентина 77
24 ноября 2012 года
0
Спасибо большое за интересные вкусности, упрячу себе.
Елена Чуркина (автор поста)
24 ноября 2012 года
+1
Не только себе, но и "В себя" )))))
Валентина 77
24 ноября 2012 года
0
Елена Чуркина пишет:
Не только себе, но и "В себя
Ааааааааа, ну так обязательно.
amanita
24 ноября 2012 года
0
Так все наглядно! Малыш прелестный!
Ни разу из слоеного покупного теста не пекла. И антипригарный коврик лежит без дела, ждет своего выхода. Спасибо!
Елена Чуркина (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
Пора их обновить!
vasilinkaVK
24 ноября 2012 года
0
я тоже не пекла такие валованы
Елена Чуркина (автор поста)
24 ноября 2012 года
+1
Попробуйте, будет любимая выпечка! )
vasilinkaVK
24 ноября 2012 года
0
это так
elenka_V
24 ноября 2012 года
0
очень здорово! Обожаю волованы! Идеи отличные!
Елена Чуркина (автор поста)
24 ноября 2012 года
+1
Спасибо
snasvetlana
24 ноября 2012 года
0
Елена Чуркина (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
Бурлионис
24 ноября 2012 года
0
Показать картинку
Елена Чуркина (автор поста)
24 ноября 2012 года
+1
Вах! Очеь приятно! ))
ЖУКОВСКАЯ
24 ноября 2012 года
0
торт супер, просто, быстро и главное вкусно!!!!!!!!!!
Елена Чуркина (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
А я вот его как раз не люблю, делала по просьбе зятя, это у него он любимый. Но полезный и простой, это безусловно!
Тина61
24 ноября 2012 года
0
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ,ЛЕНОЧКА!
Елена Чуркина (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
Рыжая кошечка
24 ноября 2012 года
0
Елена Чуркина (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
Sincerita
24 ноября 2012 года
0
Елена Чуркина (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
BLAKsa
24 ноября 2012 года
0

Ангсунамун
25 ноября 2012 года
0
Захлебнулась слюной!
Елена Чуркина (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
Бегом на кухню - готовить!
Ангсунамун
25 ноября 2012 года
0
У меня сегодня муж главный на кухне , готовит фирменный плов.
Елена Чуркина (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
У-у-у, пловы обожаю!!!
Ангсунамун
25 ноября 2012 года
0
А я-то как его плов обожаю!!! Все по технологии сделано, пальчики обли
Елена Чуркина (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
Зачем дразниться???
AngelikaG
25 ноября 2012 года
0
Елена Чуркина (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
луиза3
12 декабря 2012 года
0
Какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!
Елена Чуркина (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
У зятя это любимый тортик
луиза3
12 декабря 2012 года
0
Возьму на заметку и на неделе обязательно сделаю. Скажите а режется он легко, не ломается?
Елена Чуркина (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
Домик пропитывается полностью и режется легко, как обывный торт!
луиза3
12 декабря 2012 года
0
спасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
natalka f
20 декабря 2012 года
0
Показать картинку
Елена Чуркина (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
r1008989
4 февраля 2014 года
0
Елена, а подскажите пропорции для Домика/ творог и все остальное!!!
Елена Чуркина (автор поста)
6 февраля 2014 года
0
Да у меня всё всегда на глаз! Будет больше творога - будут толще стены. Положите больше сахара - слаще будет. При густом крупинками твороге надо сметаны побольше. Просто пробуйте в процессе!
r1008989
7 февраля 2014 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам