Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рог изобилия!

Привет мои дорогие страномамочки

Это снова я, у меня сегодня 10 лет свадьбы, решила сделать рог изобилия с розами, внутри пробывала Добош и шоколадную бомбу, но еле от бумага отрвала. внутри шоколадный сметанный крем, верх украшен мокрым безе, розы из крема под мастику.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рог изобилия!
Привет мои дорогие страномамочки
Это снова я, у меня сегодня 10 лет свадьбы, решила сделать рог изобилия с розами, внутри пробывала Добош и шоколадную бомбу, но еле от бумага отрвала. внутри шоколадный сметанный крем, верх украшен мокрым безе, розы из крема под мастику. Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
23 ноября 2012 года
0
Поздравляю!
Мира7 (автор поста)
23 ноября 2012 года
+1
Спасибо
наталия мороз
23 ноября 2012 года
0
вкусно выглядит
Мира7 (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
угощайтесь
наталия мороз
23 ноября 2012 года
0
спасибо очень люблю кремовые
sova777
23 ноября 2012 года
0
Очень красиво
Мира7 (автор поста)
24 ноября 2012 года
+1
sova777
24 ноября 2012 года
0
а как мокрое безе делают
Виткина
23 ноября 2012 года
0
Как красиво. И где учат такому?
Мира7 (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
я раньше точнее сказать 10 лет назад работала в кондитерской, умею украшать но только кремовые, с сентября попробовала мастику и понеслось, затягивает.
Виткина
24 ноября 2012 года
0
Понятно. А у меня на украшение фантазиинет
Карачёва Наталья
23 ноября 2012 года
0
поздравляю!!!!!1
торт
Мира7 (автор поста)
24 ноября 2012 года
+1
Спасибо огромное!
Людмила-милая мама
23 ноября 2012 года
0
Мира7 пишет:
еле от бумага отрвала.
у меня ИЗ четырёх пергаментов только один подошёл - на прилипают коржи, отлично снимаются, а к другим - липнет так, не снять, крошится, даже, если маслом смажу... нужно искать хороший пергамент, думаю, в этом дело. А Добош - вкусный!
Мира7 (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
да, это точно, у меня последние два коржа отошло, но я мазала маслом уже просто форму.
Настенушка
23 ноября 2012 года
0
Поздравляю с годовщиной!!!!!!
Мира7 (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
спасибо
irrinka
24 ноября 2012 года
0
Мира7 (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
мамуля-красотуличка
24 ноября 2012 года
0
Наташа ,класс !!!
Мира7 (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
Спасибо Олесь
Лина Дианова
24 ноября 2012 года
0
Мира7 (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
maknat
24 ноября 2012 года
0
Мира7 (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
Наталья27
24 ноября 2012 года
0
красивый торт, а что такое шоколадная бомба?
Мира7 (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
Торт шоколадная бомба трюфель

Тесто

6 желтков
5 белков
2/3 стакана сахара
5 стол. ложек воды
2 стол. ложки какао
5 стол. ложки муки
2 стол. ложки крахмала
0,5 чайн. ложки разрыхлителя
несколько капель лимонного сока

Сироп

5 стол. ложек воды
3 стол. ложки сахара
4 стол. ложки ликера Kalhua ( коньяка )

Крем

150 гр. горького шоколада
500 мл жирных сливок
Приготовление

Белки взбить миксером с 1/3 сахара и лимонным соком до устойчивых пиков

Желтки взбить миксером с оставшимся сахаром до побеления и увеличения в объеме, добавить растворенное в горячей воде какао, взбить.
В желтковую массу просеять смесь из муки, крахмала, разрыхлителя, осторожно перемешать ложкой
Добавить белки в три приема, осторожно перемешивая ложкой снизу вверх.

Готовое тесто распределить внутри нарисованных на пергаментной бумаге окружностей, диаметром 20 см.
Выпекать 5 - 8 минут при температуре 190 градусов
С готовых коржей, перевернув, сразу же снять бумагу, полностью охладить.
Для сиропа: воду вскипятить, добавить сахар, растворить, немного охладить, влить ликер. С помощью кулинарной кисти хорошо пропитать коржи

Приготовление крема

Сливки довести до кипения, залить поломанный на кусочки шоколад, мешать до полного растворения.
Когда смесь остыла до комнатной температуры - поставить в холодильник на 4 часа. По истечении этого времени, взбить крем до устойчивых пиков.
Наталья27
24 ноября 2012 года
0
спасибо я как раз мучилась куда девать неиспользованные пол литра сливок
ЯНАУЛЬЧА
24 ноября 2012 года
0
Поздравляю с годовщиной свадьбы! Путь ваша любовь крепнет с каждым днем
Очаровательный тортик получился
Мира7 (автор поста)
24 ноября 2012 года
+1
Спасибо огромное!
Алёна Высоцкая
24 ноября 2012 года
0
Мира7 (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
лойя
24 ноября 2012 года
0
Поздравляю с праздником Тортик оочеень аппетитный завидую тем у кого выходит мокрое безе ...я никак с ним не подружусь За тортик 55555+++++
Aline_u
24 ноября 2012 года
0
ой,а мне понравилось,только надо маленькую порцию делать на 3-4 яйца, на 5-6 у меня не вышло,миксер не потянул
лойя
24 ноября 2012 года
0
А я вот никак...делаю на 4 яйца...но походу перевариваю его и перевзбиваю....короче у меня зефир выходит
Aline_u
24 ноября 2012 года
0
странно, я чуть взбиваю,потом ставлю в сковороду глубокую, в которой уже вода горячая, ставлю газ на минимум и взбиваю, минут 15 и всё хорошо, только большое количество не взбилось
может раньше надо снимать? У меня как то через 10 минут уже готов был
лойя
25 ноября 2012 года
0
так вот и я об этом же, видать мне раньше надо снимать, просто боюсь видать недоварить и мучаю его на бане по времени
Aline_u
25 ноября 2012 года
0
Зачем мучаешь? Таня время писала примерное и основной фактор для меня,когда начинает рваться и отходить от стенок
лойя
25 ноября 2012 года
0
Будку пробовать ещё, надеюсь научусь
Aline_u
25 ноября 2012 года
0
Мира7 (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
Спасибо, я с ним тоже особо не дружу, миксер слабенький, так что розы из масленого крема
Смирнова Ксюша
24 ноября 2012 года
0
Очень красивый рог изобилия!А вас хочу поздравить!
Мира7 (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
спасибо!
Валентина 77
24 ноября 2012 года
0
Ух ты какой шикарный торт.
С Юбилеем Вас!
Показать картинку
Мира7 (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
спасибо за поздравления и открытку очень приятно!
Валентина 77
25 ноября 2012 года
0
Юлия Федосова
25 ноября 2012 года
0
Поздравляю! Тортик очень красивый!!!
Мира7 (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
Спасибо!
СветлаяНик
26 ноября 2012 года
0
Тортик классный Хоть и с опозданием ПОЗДРАВЛЯЮ
Мира7 (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
тоже как не странно розовая свадьба
Ходячий замок
26 ноября 2012 года
0
Красота!!!!!!!!!!!
Мира7 (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
nova Валя
10 декабря 2012 года
0
А чего сам торт прозрачный?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам