Все мы родом из...

Которая сейчас, когда оставляю здесь навеянную обсуждениями в ее дневнике запись, надеюсь, крепко и сладко спит. И чтоб ей еще лучше спалось -
Когда в светлые годы строительства коммунизьма мы, зажравшиеся ученички питерской английской спец. школы, строили его в отдельно взятом совхозе Ленинградской области на прополке турнепса, на ночь перед отбоем в зачищенном под спальню учебном помещении сельской школы одна девочка, Маша П., новенькая в нашем классе, играла на гитаре и пела песню... До этого - никогда эту колыбельную не слышала. Да, и после - не часто. А люблю - очень.
Но повод для поста - изумительнейшая, прекрасная старая-престарая документалка. Те, кто ценят искренность и глубину чувств (и мыслей) - получат ни с чем не сравнимое удовольствие.
"Сказка о добре и зле" ("Старше на десять минут" )
Автор-режиссер: Герц Франк
Оператор: Юрис Подниекс
1978 год.
Альтернативное озвучание (2009 год) - http://www.youtube.com/watch?v=f68naFj-p7I. Несколько пошло - на фоне кристальной нежности замысла Франка - но смешно. Для тех, кто помнит.
+17 |
![]() |
12 комментариев |
Комментарии
У моей старшей племяшке это одна из любимейших колыбельных
Так что ты, можно сказать, самые нежные чувства разбудила.
Спасибо.
За Франка - без слов, молча.
У моей старшей племяшке это одна из любимейших колыбельных
Так что ты, можно сказать, самые нежные чувства разбудила.
Спасибо.
За Франка - без слов, молча.
↑ Перейти к этому комментарию
Так и получилось...
"тихо улыбаицца"
А "Карету" я впервые услышала уже подростком, и так она меня задела. И согрела. А следом за ней на той же пластинке была песня "Мой маленький гном, поправь колпачок, и так не ругайся - получишь щелчок". Тоже милая.
И как Маша ее пела... Не передать!!!
Спасибо ей. Согревало, реально. : )))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Может, и к лучшему? А то сейчас столько везде слов (о, Боже!!! Тина Канделаки в памяти услужливо "всплыла"! Мраааак...), что и самое драгоценное - до ужаса... опошляется.
А так - общая память. На другом уровне. Не подверженном обесцениванию.
И Зелёную Карету тоже очень люблю. кажется, вперые её услышала лет в 15-16 в Крыму, на полигоне геофака МГУ. Кто-то из ребят у костра пел. Костры были делом нечастым, раз или два за месяц практики. Мы поднялись на гору Сель-Бухру, у подножия которой располагалсмся полигон, днём заготовили всё для костра, наверное, посдирали дёрн вокруг будущего костровища (противопожарные меры по жаре и суши), а потом ночью лежали вокруг костра на одеялах, ну, кто лежал, кто сидел, и пели песни всякие. Бардовские, в основном, конечно. У нас с подружкой было по любимому мальчику в группе моего папы (мне 15, подружке 14, любимым студентам по 22-23), и мы с ней мучительно прижимались к ним в темноте, на прощание, завтра практика кончалась, и не будет больше возможности видеться каждый целый день. Было нежно, горько и счастливо.
Сказка, сказка... В груди щемит, сладко-горько.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: