Торт "Дамские пальчики"
Выбирая торт ко дню рождения дочки, остановилась именно на "Дамских палочках". У него несколько преимуществ: быстро и легко делается, не требует больших денег, оооочень вкусный и нравится деткам всех возрастов! А так же можно предложить кушать его ручками - это всегда приветствуется среди карапузов!
Ну, а для меня это вкус детства
Ингредиенты:
для теста
1 ст воды
1 ст муки
100 г сливочного масла
5 яиц
щепотка соли
для крема
большая банка сметаны 25% (300 - 400 г)
1 ст сахара
примечание
1 ст = 250 мл
Приготовление:
1. Масло с водой и солью доводим до кипения, при постоянном помешивании.
2. Снимаем с огня, всыпаем муку и тщательно все перемешиваем.

Вот такой "комочек" должен получиться - мягкий и без мучных комков.
3. Минут 5-7 замешиваем массу ложкой, чтобы она чуть-чуть поостыла и начинаем миксером по одному вводить яйца ("да, в горячую" ).

Вот такое на вид должно получиться тесто - желтое, блестящее.
4. С помощью кондитерского мешка (шприца, пакета) выкладываем тесто на противень, застланный бумагой для выпечки или смазанный маслом, равными полосками на расстоянии 3-5 см. И ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 20 мин, далее снижаем температуру до 160 гр. и даем "подсушиться" 5-7 мин.

Вот что должно получиться на выходе.
5. Взбиваем сметану с сахаром до полного растворения. Обмакивая каждую палочку в креме, выкладываем их на блюдо одну на другую.

Вот такой тортик должен получиться в "голом" виде.
6. Оставшийся крем окрашиваем несколькими цветами.

Я использовала три цвета - синий, красный и сиреневый.
7. Обливаем наш тортик цветными кремами, создавая разводы.
8. В завершение украшаем торт "посыпушками" и тертым шоколадом, ставим пропитываться в холодильник на всю ночь.

Вот такой вот тортик для маленьких фантазеров!


Ингредиенты:
для теста
1 ст воды
1 ст муки
100 г сливочного масла
5 яиц
щепотка соли
для крема
большая банка сметаны 25% (300 - 400 г)
1 ст сахара
примечание
1 ст = 250 мл
Приготовление:
1. Масло с водой и солью доводим до кипения, при постоянном помешивании.
2. Снимаем с огня, всыпаем муку и тщательно все перемешиваем.

Вот такой "комочек" должен получиться - мягкий и без мучных комков.
3. Минут 5-7 замешиваем массу ложкой, чтобы она чуть-чуть поостыла и начинаем миксером по одному вводить яйца ("да, в горячую" ).

Вот такое на вид должно получиться тесто - желтое, блестящее.
4. С помощью кондитерского мешка (шприца, пакета) выкладываем тесто на противень, застланный бумагой для выпечки или смазанный маслом, равными полосками на расстоянии 3-5 см. И ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 20 мин, далее снижаем температуру до 160 гр. и даем "подсушиться" 5-7 мин.



Вот что должно получиться на выходе.
5. Взбиваем сметану с сахаром до полного растворения. Обмакивая каждую палочку в креме, выкладываем их на блюдо одну на другую.


Вот такой тортик должен получиться в "голом" виде.
6. Оставшийся крем окрашиваем несколькими цветами.

Я использовала три цвета - синий, красный и сиреневый.
7. Обливаем наш тортик цветными кремами, создавая разводы.

8. В завершение украшаем торт "посыпушками" и тертым шоколадом, ставим пропитываться в холодильник на всю ночь.

Вот такой вот тортик для маленьких фантазеров!
Комментарии
за рецепт- спасибо!
Суперский торт для деток!!!!!
Подруга наподобие делала на ДР сына, но из обычного печенья и без красок.
значит теперь буду искать кондитерские красители
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: