Ужасная жена-2 или сегодня я решила мужа доконать!
Девчонки, сегодня муж меня бросил... Бросил дома, велел отдыхать! Ну я и решила отдохнуть по полной программе, то есть- первое, второе, компот, булочка! Причем в самом прямом смысле этого слова))). И блюда решила все новенькие испробовать.
Итак, на первое я решила приготовить суп "Крестьянский".
Ингредиенты: 2,5 л куриного бульона (куриное мясо использую на второе), 1 большая луковка, 1 большая морковь, корень петрушки (несколько кусочков сушеного), 3 картофелины, гость пшена, 400г квашеной капусты, 2 ст. л. томатной пасты.
Бульон довести до кипения, положить в него нарезанный крупно картофель. Как бульон снова закипит, посолить его и бросить пшено. Пока варится основа супа, готовим зажарку.
На разогретом растительном масле обжарить крупно натертую морковь и мелко порезанный лук, добавить корень петрушки и обжаривать до золотистого цвета. Затем добавить квашеную капусту (я свою промыла, не люблю много кислоты) и томатную пасту, разведенную в половине стакана бульона. Оставить тушиться под крышкой на 10-15 минут.
Затем добавить пассеровку в супчик и дать покипеть ещё 10 минут.

Вот такой супчик получился, вкусный, красивый и ароматный!
На второе я отварила просто спагетти и сделала салат "Хрум-хрум" с куриным филе, оставшимся от супа.
Ингредиенты: 300г отварного куриного филе, 200г свежей капусты, по 1 большой луковичке и морковке, 2 соленых огурца, 50-100г твердого сыра, сметана, соль по вкусу.
Капустку тонко шинкуем, немножко мнем руками с щепоткой соли до выделения сока. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета. Морковь крупно натираем и тоже обжариваем, но отдельно! Куриное мяско и огурчики нарезаем кубиками. Сыр натираем на терке. Смешиваем все-все-все и заправляем сметанкой, но чуть-чуть. Чуть присаливаем и вуаля! Вкусняцкий салатик))).
А на сладкое я изобразила кекс типа шоколадный "Прелесть".
Ингредиенты: 200г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 1\2 стакана молока, 4 яйца, 4 ст. л. какао, 1\2 ч. л. соды (погасить).
Масло растопить, добавить какао, сахар и теплое молоко. Хорошо все перемешать, довести до кипения и немного остудить. Несколько ложек этой массы отлить в чашку для глазури.
Далее в массу добавить муку, измельченные орехи или ванилин по желанию, яйца, погашенную уксусом соду. Перемешать до однородного состояния и вылить в смазанную форму.
Выпекать при 170гр. 40 минут.
Готовый кекс немного остудить и смазать глазурью.
Ну а вместо компота у нас вкусненький чай с травами))).
Вот такая я сегодня молодец! Наелась, напилась, теперь можно и на шейпинг собираться))).
Итак, на первое я решила приготовить суп "Крестьянский".
Ингредиенты: 2,5 л куриного бульона (куриное мясо использую на второе), 1 большая луковка, 1 большая морковь, корень петрушки (несколько кусочков сушеного), 3 картофелины, гость пшена, 400г квашеной капусты, 2 ст. л. томатной пасты.
Бульон довести до кипения, положить в него нарезанный крупно картофель. Как бульон снова закипит, посолить его и бросить пшено. Пока варится основа супа, готовим зажарку.
На разогретом растительном масле обжарить крупно натертую морковь и мелко порезанный лук, добавить корень петрушки и обжаривать до золотистого цвета. Затем добавить квашеную капусту (я свою промыла, не люблю много кислоты) и томатную пасту, разведенную в половине стакана бульона. Оставить тушиться под крышкой на 10-15 минут.
Затем добавить пассеровку в супчик и дать покипеть ещё 10 минут.

Вот такой супчик получился, вкусный, красивый и ароматный!
На второе я отварила просто спагетти и сделала салат "Хрум-хрум" с куриным филе, оставшимся от супа.
Ингредиенты: 300г отварного куриного филе, 200г свежей капусты, по 1 большой луковичке и морковке, 2 соленых огурца, 50-100г твердого сыра, сметана, соль по вкусу.
Капустку тонко шинкуем, немножко мнем руками с щепоткой соли до выделения сока. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета. Морковь крупно натираем и тоже обжариваем, но отдельно! Куриное мяско и огурчики нарезаем кубиками. Сыр натираем на терке. Смешиваем все-все-все и заправляем сметанкой, но чуть-чуть. Чуть присаливаем и вуаля! Вкусняцкий салатик))).

А на сладкое я изобразила кекс типа шоколадный "Прелесть".
Ингредиенты: 200г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 1\2 стакана молока, 4 яйца, 4 ст. л. какао, 1\2 ч. л. соды (погасить).
Масло растопить, добавить какао, сахар и теплое молоко. Хорошо все перемешать, довести до кипения и немного остудить. Несколько ложек этой массы отлить в чашку для глазури.
Далее в массу добавить муку, измельченные орехи или ванилин по желанию, яйца, погашенную уксусом соду. Перемешать до однородного состояния и вылить в смазанную форму.
Выпекать при 170гр. 40 минут.
Готовый кекс немного остудить и смазать глазурью.

Ну а вместо компота у нас вкусненький чай с травами))).
Вот такая я сегодня молодец! Наелась, напилась, теперь можно и на шейпинг собираться))).
Комментарии
счас пельмени сварю
Сегодня буду хорошей. Вообще готовить не собираюсь))).
Нам этого на всю неделю хватит.
Суп - понедельник, вторник, едим вдвоем.
Салат- среда, четверг, ем одна.
Кекс - пятница, суббота, вдвоем.
Воскресение - 1/2 курицы запеченная
Мы вдвоем. Муж ест 1раз в день
То что наготовлю может и не есть, пока не заругаюсь на него.
Свекровь говорила. что не знает в кого он такой
Муж с утра просит опять испечь этот кекс, только ещё кремом его полить! Разбаловался!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: