Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт йогурта в мультиварке панасоник

Рецепт йогурта в мультиварке панасоник Йогурт делаю в мультиварке Panasonic SRTMH-18

Нам понадобится:
1 литр пастеризованного молока
1 йогурт активия
чистые баночки

Приготовление:Молоко в этот раз взяла в пакете, со сроком годности в 5 дней. Йогурт у меня клубничный.

Выливаем наше молоко в кастрюльку, нагреваем его на плите до теплого состояния. Сегодня я специально замерила температуру молока для вас, обычным термометром, которым мы измеряем температуру ребенку)

Температура молока была 41 °С
Если вы перегрели молоко, тогда остудите его немного, не смешивайте активию с горячим молоком иначе получите вместо йогурта - творог

Ну вот наше молоко прогрелось на плите, теперь смешиваем его с активией, у кого плохо смешивается, взбейте миксером. Потому что были и такие вопросы, почему молоко не смешивается с йогуртом, остаются комки))



Баночки должны быть приготовлены заранее, они должны быть чистыми и сухими.

И все таки хочу отметить, чем баночка меньше, тем гуще йогурт.



Разливаем наш будущий йогурт по баночкам. Сверху баночки накрываем крышками (не закручиваем)

Или накрываем каждую баночку пищевой пленкой, как сделала я

Баночки накрываем от влаги.



Далее, на дно чаши стелим салфетку/полотенечко или силиконовый коврик.

Складываем баночки с йогуртом. Заполняем чашу теплой водой до уровня молока в баночках. Вода также у меня была 41 °С (напомню, что измеряла обычным градусником)



Закрываем крышку. Включаем "подогрев" на часах засекаем 15 минут. Можно 5 минут еще добавить. Через 15-20 минут мультиварку отключаем и оставляем на час.

Через час снова включаем "подогрев" на 15-20 минут. Затем отключаем и снова час не трогаем.

Вот здесь хочу предложить вам поэкспериментировать, пару баночек убрать в холодильник, пару баночек оставить в мультиварке до утра.

Сами увидите, какой йогурт вам больше понравится.

Вот мой сегодняшний густой йогурт в мультиварке. На вкус сладковатый, но никак не кислый, как у многих получается.



Сегодня я показала вам, как приготовить йогурт в мультиварке, пробуйте, и все получится!

Если не получается, пробуйте еще раз, я пока нашла самый лучший рецепт йогурта в мультиварке, перепробовала их с десяток





Вот, как выглядит охлажденный йогурт
Если его перемешать, по консистенции будет напоминать густую сметану.







Не все йогурты одинаково полезны, ролик с юмором





Read more: http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/kak-prigotovit-yogurt-v-multivarke#ixzz2Cxhij900
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт йогурта в мультиварке панасоник
Тэги: йогурт

  Йогурт делаю в мультиварке Panasonic SRTMH-18
Нам понадобится:
1 литр пастеризованного молока
1 йогурт активия
чистые баночки
Приготовление:Молоко в этот раз взяла в пакете, со сроком годности в 5 дней. Йогурт у меня клубничный.
Выливаем наше молоко в кастрюльку, нагреваем его на плите до теплого состояния. Читать полностью
 

Комментарии

Настия
22 ноября 2012 года
0
спасибо, надо будет попробовать. У вас не видно картинок.
Анастасия1989
22 ноября 2012 года
0
Спасибо огромное!!! Я уже второй день на просторах интернета ищу подробное описание приготовления йогурта. Вы меня просто спасли! Все так понятно и подробно объяснили!!! Хотела уже сегодня попробовать, но купила не ту Активию, я купила питьевую, а нужно йогурт. Теперь поняла. Завтра куплю и попробую. А баночки по объему какие? Или можно любые - от детских 100 гр до 500 гр?
NataliFox
22 ноября 2012 года
0
Спасибо! Попробую!
Ланианна
23 ноября 2012 года
0
Я вчера делала по этому рецепту на мульте редмонд 4502, получилась простокваша буду делать по своей книге рецептов, которая прилагалась к чудо кастрюльке
Не все рецепты одинаково полезны
Nataly_Sh
23 ноября 2012 года
0
Я делаю также, только мультиварку (у меня десяточка) даже в розетку не включаю - там и так тепло получается, она как термос . Оставляю на ночь, если поздно вечером делаю, а так часов на 6-7. Потом в холодильник минимум на 2 часа. Надо экспериментировать и найти свой рецепт
flowers111
23 ноября 2012 года
0
а я сколько не эксперементировала, не получилось
бросила попытки, купила йогуртницу
Канффеточка
24 ноября 2012 года
0
а у меня в мульте есть программа йогурт еще правда не пробовала... все с силами собираюсь
ЯнаДаяна
24 ноября 2012 года
0
рецептик утянула,как только мультю куплю=сделаю обязательно)))
ksenya1608
25 ноября 2012 года
0
а мне очень нравится йогурт делать не на активиа, а на сметане, и вроде как полезнее. а еще можно использовать топленое молоко, тогда баночки у домочадцев отобрать не возможно
АЛЮНЯ 777
28 ноября 2012 года
0
подскажите каким образом в панасонике 18 можно включить программу "подогрев"
HelenCn
28 ноября 2012 года
0
Просто кнопкой. Там есть кнопка Подогрев/Выкл. Нажатием на эту кнопку можно включить подогрев или выключить мультю.
АЛЮНЯ 777
28 ноября 2012 года
0
Спасибо большое, я не знала и вообще очень сжатая инструкция. Пользуюсь уже 4 месяца, очень довольна. Вот бы еще разобраться в температурных режимах для программ стало бы вообще замечательно. Может вы уже разобрались?
HelenCn
28 ноября 2012 года
+1
Разобралась.

Режим "Гречка" работает по принципу выпаривания жидкости. В мульте есть датчик пара, с помощью которого определяется момент, когда вода выпарилась. Вот в этот момент готовка прекращается. Режим автоматический, поэтому показатели температуры и времени не регулируются и для пользователя особого значения не имеют.

Режим "Молочная каша" похож на "Гречку", но выпаривание происходит не так интенсивно и не до полного выпаривания. Это сделано для того, чтобы молоко не убегало. На этом же режиме можно готовить и другие блюда. Я, к примеру, делаю на нем окорочка в сметане. Можно делать и жаркое. Режим тоже автоматический, поэтому к температуре и времени у пользователя доступа нет.

Режим "Плов" - это тот же режим "Гречка", только по окончании выпаривания еще несколько минут работает "Выпечка", чтобы обеспечить поджаривание снизу. Я в этом режиме делаю жаркое и овощное соте.

Режим "Выпечка" - обеспечивает выпечку при температуре 180 градусов. На нем же можно делать предварительное обжаривание или быстрое тушение при кипении жидкости. Я на нем, помимо выпечки и обжаривания, довожу до кипения суп перед тушением и делаю печеночный паштет.

Режим "Тушение" - медленное томление при температуре ниже 100 градусов. На этом режиме я варю все первые блюда (предварительно доведя до кипения на "Выпечке" или на "Варке на пару"), тушу мясо во всех вариациях, отвариваю язык целиком, варю холодец.

Режим "Варка на пару" - быстрое доведение жидкости до кипения и кипение. В этом режиме тоже можно доводить блюдо до кипения перед тем, как перейти в режим "Тушение". Ну и использовать по назначению, для варки на пару.
АЛЮНЯ 777
3 декабря 2012 года
+1
Огромное спасибо. Теперь все очень понятно,пользуюсь мультей постоянно, рада что купила, но были вопросы. Теперь надеюсь буду пользоваться уверенно. Еще раз спасибо.
Марина Синицина
28 марта 2014 года
0
Спасибо, вам большое обязательно попробую!!!
Олёнамама
13 июня 2014 года
0
а йогурт в баночке какой?
такой
Показать картинку

или

они ж разные по объему.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам