Слоеный салат «Рояль»

зеленое яблоко – 2 штуки;
репчатый лук – 1 штука;
копченая куриная грудка – 1 штука;
майонез – 300 грамм;
твердый сыр – 300 грамм;
грецкие орехи – примерно две трети стакана;
вареное яйцо – 4 штуки.
приготовление
1. Первый слой - нарезанное кубиками куриное мясо и майонез.
2. Второй слой - предварительно ошпаренный в кипятке лук.
3. Третий слой - нарезанные кубиками яблоки и майонез.
4. Четвертый слой - не очень мелко помолотые грецкие орехи и сеточка из майонеза.
5. Пятый слой - сыр, натертый на терке и майонез.
6. Шестой слой - мелко потертый яичный желток и снова майонез.
7. Седьмой слой - натертый на терке яичный белок.
8. Сверху кладем аккуратно вырезанные из сыра «белые клавиши» и сделанные из маслин «черные клавиши».
9. Из петрушки и помидорок делаем цветочки (у красного помидора с того места, где были чашелистики, срезаем по спирали кожуру с небольшим слоем мякоти, и уже из полученной спиральки делаем красивый цветочек).
Всё, салат готов!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: