Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои первые тортики, не судите строго, хотя критика приветствуется:)

Девочки, насмотрелась я на тортики которые вы показываете и решила что мне тоже надо! А посему решила я тоже научиться. Первый мой опыт с мастикой был крайне печален, пробовала мармышковую и благополучно ее выбросила так как она начала страшно крошиться и никак не хотела раскатываться
Зато в этот раз я научилась печь шифоновый бистквит
К счастью, я не из пугливых, да и упрямства мне не занимать. Пришел день рожденья подруги. Чем не повод для эксперимента? И появилось вот такое нечто по мотивам "бочки с икрой"


В этот раз мастика была шоколадная и тоже благополучно почила в ведре, а я за пару часов, в жутком цейтноте намесила "офигительную" за что огромное спасибо Артамиане! ( И за прекрасный рецепт торта Добош тоже спасибо) Получилось нечто похожее на бочку, зато икра вышла на ура! Все удивлялись и не верили что она ненастоящая

Следующий мой опыт уже на двухгодовасие сына.





Внутри "воздушный сникерс" ( спасибо Slasha за МК по покрытию этого торта и за рецепт ) Покрывала все той же "офигительной". И хотя получилось совсем не то что задумывала, главное что я наконец-то поняла КАКОЙ должна быть правильная мастика, и какое это реально удовольствие что-то из нее делать. Думаю дальше будет лучше

Спасибо всем кто дочитал до конца, извините за многобукаф. Критика приветствуется
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои первые тортики, не судите строго, хотя критика приветствуется:)
  Девочки, насмотрелась я на тортики которые вы показываете и решила что мне тоже надо! А посему решила я тоже научиться. Первый мой опыт с мастикой был крайне печален, пробовала мармышковую и благополучно ее выбросила так как она начала страшно крошиться и никак не хотела раскатываться Зато в этот раз я научилась печь шифоновый бистквит Читать полностью
 

Комментарии

Карачёва Наталья
21 ноября 2012 года
+1
joujou (автор поста)
21 ноября 2012 года
+1
Спасибо приятно что кому-то понравилось правда-правда
наталия мороз
21 ноября 2012 года
+1
joujou пишет:
К счастью, я не из пугливых, да и упрямства мне не занимать
вот и я иду тем же путем а вы молодец- всё здорово
joujou (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
Спасибо Я поняла что все приходит с опытом, а главное что мне это страшно нравится
maknat
21 ноября 2012 года
+1
Бочка великолепная, да и детский тож хорош собой
joujou (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
Спасибо Бочке для правдоподобности не хватает деталей, ну там всяких обручей и заклепочек, но на них просто не хватило мастики
etna
21 ноября 2012 года
+1
joujou (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
спасибо
Алёна Высоцкая
21 ноября 2012 года
+1
вы молодец! Я после первого неудачного опыта пока никак не соберусь опять. Тортики у Вас получились красивые!
Юлия Федосова
22 ноября 2012 года
+1
Замечательные тортики!
gy4okgyc
22 ноября 2012 года
0
Настенушка
22 ноября 2012 года
+1
Очень даже не плохо!
Наталья27
22 ноября 2012 года
+1
Лина Дианова
22 ноября 2012 года
+1
Молодчина!
Малика09
22 ноября 2012 года
+1
лойя
22 ноября 2012 года
+1
Начало отличное , ну а наличие упрямости и упорства сделают "своё дело"
Freziya
22 ноября 2012 года
+1
Успехов!!
Nella_IL
22 ноября 2012 года
+1
Все прекрасно.
Единственное что, я бы не рисовала ниточки, а сделала бы жгутики из мастики
joujou (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
Я сначала тоже собиралась жгутики сделать, но они получились до того страшные прям корабельные канаты пришлось рисовать
Nella_IL
22 ноября 2012 года
+1
Сейчас рассмешу, но я для жгутиков стащила у дочи пластиковый шприц для пластелина
joujou (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
я не знала что такие бывают Хотела попробовать обычный медицинский, но не рискнула
А вы мастику окрашиваете на этапе вымешивания или потом? А-то я красила уже после...
Nella_IL
22 ноября 2012 года
+1
Я пользуюсь готовой мастикой - Сатин Айс, так что мне вымешивать не надо уже ничего.
А красители гелевые.
joujou (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
Ясно А я не решилась готовую купить.
Nella_IL
22 ноября 2012 года
+1
А я не решаюсь делать сама)))))))))))))
Натюлик
22 ноября 2012 года
+1
Тортики классные! Тоже хочу попробывать украсить мастикой, подскажите рецепт "офигительной", плиз.
joujou (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
загляните в дневник пользователя Артамиана, я оттуда брала
Натюлик
22 ноября 2012 года
0
спасибо
joujou (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
не за что
Лариса Гебура
22 ноября 2012 года
+1
joujou (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
Спасибо Приятно что понравилось
irrinka
22 ноября 2012 года
+1
симпатичненько!!!
joujou (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Спасибо
Maluka
22 ноября 2012 года
+1
Круто
joujou (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Спасибо Приятно
geny
22 ноября 2012 года
0
joujou (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Спасибо
Lyalechka25
23 ноября 2012 года
+1
а рецептик торта Добош подскажите?
joujou (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
смотрите в дневнике пользователя Артамиана Я для этой бочки пекла двойную порцию, и берите сразу хорошую бумагу для выпечки, я вот пожалела силиконизированную и замучилась от обычной отрывать...
Lyalechka25
24 ноября 2012 года
0
KeyRussOff
23 ноября 2012 года
+1
Бочка-классная,разрезик у торта-аппетитнейший!!! А вот в тортик с шариками не мешало бы добавить немного аккуратности в оформлении. Но я уверена,это у Вас еще впереди!
joujou (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Согласна с Вами абсолютно Просто он докрашивался уже в последнюю минуту, за полчаса до прихода гостей.... я думала меня мое семейство линчует, вот и мазала уж хоть как-нибудь Я хотела покрасить мастику в разные цвета, а потом лепить, не не смогла сообразить как это правильно сделать
Вера Вер
23 ноября 2012 года
+1
joujou (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Спасибо
Валентина 77
23 ноября 2012 года
+1
СветлаяНик
26 ноября 2012 года
+1
Jeka33
26 ноября 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам