Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Первый тортик: прошу советов

Здравствуйте, девочки! Давно-давно любовалась на всю эту красоту в вашей группе и, наконец, решилась испечь мужу тортик на день рождения. Поскольку такой торт буду делать первый раз, появилось несколько вопросов.
1. Выбрала мастику из маршмеллоу, но не определилась, как лучше делать - с добавлением сливочного масла или с добавлением лимонного сока?
2. Торт буду печь сегодня (шоколад на кипятке + крем масло-сгущёнка), само чаепитие завтра. Вопрос: обтягивать тортик сегодня и отправлять в холодильник или это лучше делать непосредственно перед подачей на стол?
3. Если будут цвЯточки, как быть с ними: делать заранее, оставлять высыхать, потом собирать в композицию на торте, или делать и собирать перед подачей, или делать и собирать заранее?
4. Ну и пока последнее: приготовленную мастику после выдерживания в холодильнике нужно просто промесить еще раз или предварительно снова подогреть?

Заранее огромное спасибо за помощь.

П. С. Добавлю мини-опросик про варианты мастики
 
Какой рецепт мастики выбрать:
Опрос завершен.

маршмеллоу+пудра+сливочное масло
16 (44%)
маршмеллоу+пудра+лимонный сок
20 (56%)
Всего проголосовало: 36
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Первый тортик: прошу советов

Какой рецепт мастики выбрать:



В опросе приняли участие 36 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Первый тортик: прошу советов
Здравствуйте, девочки! Давно-давно любовалась на всю эту красоту в вашей группе и, наконец, решилась испечь мужу тортик на день рождения. Поскольку такой торт буду делать первый раз, появилось несколько вопросов.
1. Выбрала мастику из маршмеллоу, но не определилась, как лучше делать - с добавлением сливочного масла или с добавлением лимонного сока?
2. Читать полностью
 

Комментарии

Никитушкина мама
21 ноября 2012 года
+2
1. я делаю мастику с давлением раст. рафинированного масла
2. Обтягиваю за несколько часов до чаепития)))
3.Цветочки нужно сделать заранее, чтобы подсохли
4. мастику после холодильника обязательно прогреваю хорошенько и ещё раз на крахмале картофельном хорошо вымешиваю

Удачи!!
АПельсиновая (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
Спасибо!
deme-ilona
21 ноября 2012 года
+2
Я бы на сл.масле не делала,быстро прогоркает,хранить неиспользованию долго нельзя
АПельсиновая (автор поста)
21 ноября 2012 года
+1
Спасибо за ответ Я правда хранить не буду, но всё равно сделаю с лимонным соком, раз большинство за такой вариант
ПоЛиНаМаМа2012
22 ноября 2012 года
+1
А мне кажется ,что на сливочном масле мастика получается более эластичная.И растягивается лучше.Но это мое мнение.Если торт долго не хранить, то воспользуйтесь сливочным маслом.
АПельсиновая (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
Спасибо за совет!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам