Новогодний торт.
Я на Новый год спекла тортик. Хочу поделиться..
По старому рецепту, но в новой интерпретации.
Рецепт из моей тетрадки , я ее завела более двадцати лет назад, когда только вышла замуж. Решила учиться печь торты. Мол, я пока поучусь, а когда детки вырастут, я уже буду уметь..
Там у меня есть один рецепт морковного торта. Рецепт простой, но всегда получается и что мне нравилось, если с него делать печеньки, то они долго не черствеют, всегда мягенькие. И так,
1 ст.мелкотертой моркови
1 ст. сахара
200 гр.мягкого маргарина
разрыхлитель
3 ст.муки
Тесто замесить мягкое.Разделить на 3 части, раскатать и печь.Края потом подровнять, посыпать торт.Коржи уложить , сделав прокладки из крема. Дать постоять 5-6 часов.
Крем:
0,5 ст.густой сметаны взбить с неполным стаканом сахара. В готовый крем добавить натертую корочку лимона.
А в этот раз я решила немного изменить. Тесто сделала двойную порцию, чтобы торт побольше получился. Поделила на 5 частей и потом в каждую добавила чуть пищегого красителя , уже разведенного. Раскатала на лист круглой формы, но можно было на весь лист, коржи еще поднялись и стали толстоватыми. Крем я сделала из масла со сгущенокой. Раз коржи получились толстоватыми, то мне и крема захотелось много. Намешала почти двух-литровую кастрюльку крема и намазывала таким же толстым слоем как коржи.
Украшала орешками в цветной глазури и фигурками. Фигурки из марципана купила уже готовые и красивые.
Торт получился тяжелый, муж сказал, что килограмм 5 , наверно. Но вкусный очень! Так понравилось, что мне на день рождения малышки пришлось повторить. Это был ее первый торт!
Это я пыталась зафиксировать торт под ёлкой:
Свята пробует свой первый торт:
По старому рецепту, но в новой интерпретации.
Рецепт из моей тетрадки , я ее завела более двадцати лет назад, когда только вышла замуж. Решила учиться печь торты. Мол, я пока поучусь, а когда детки вырастут, я уже буду уметь..
Там у меня есть один рецепт морковного торта. Рецепт простой, но всегда получается и что мне нравилось, если с него делать печеньки, то они долго не черствеют, всегда мягенькие. И так,
1 ст.мелкотертой моркови
1 ст. сахара
200 гр.мягкого маргарина
разрыхлитель
3 ст.муки
Тесто замесить мягкое.Разделить на 3 части, раскатать и печь.Края потом подровнять, посыпать торт.Коржи уложить , сделав прокладки из крема. Дать постоять 5-6 часов.
Крем:
0,5 ст.густой сметаны взбить с неполным стаканом сахара. В готовый крем добавить натертую корочку лимона.
А в этот раз я решила немного изменить. Тесто сделала двойную порцию, чтобы торт побольше получился. Поделила на 5 частей и потом в каждую добавила чуть пищегого красителя , уже разведенного. Раскатала на лист круглой формы, но можно было на весь лист, коржи еще поднялись и стали толстоватыми. Крем я сделала из масла со сгущенокой. Раз коржи получились толстоватыми, то мне и крема захотелось много. Намешала почти двух-литровую кастрюльку крема и намазывала таким же толстым слоем как коржи.
Украшала орешками в цветной глазури и фигурками. Фигурки из марципана купила уже готовые и красивые.
Торт получился тяжелый, муж сказал, что килограмм 5 , наверно. Но вкусный очень! Так понравилось, что мне на день рождения малышки пришлось повторить. Это был ее первый торт!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Это я пыталась зафиксировать торт под ёлкой:
- Поделиться

Свята пробует свой первый торт:
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: