Кого интересует пароочиститель - мой отчёт!


Итак, кого тоже интересует это штучка --делимся мнениями, ну или просто делайте свои выводы!
Вот мои эксперименты:
1. Первым делом я решила почистить детскую натуральную дублёнку семилетней давности (купила у знакомых в отличном состоянии очень недорого в комплекте с шапкой). Меня расстраивало то, что за химчистку я отдам больше, чем за вещь и я начала искать способы подешевле. Получается, что я избавила её от пыли стольких лет, продезинфицировала, предварительно оттерев старые пятнышки обычным ластиком. Когда она подсохла от пара, её нужно размять пальцами, чтоб стала мягкой. Вид обновился значительно!

2. Занялась унитазом. Понятно, что от горячего пара маленькие жёлтые пятнышки сразу же исчезли после вытирания их бумажным полотенцем. Естественно, пароочиститель обдаёт горячим паром, но грязь никуда не девается, а размягчается и нужно её чем-то вытереть. В помощь идут либо тряпочки, либо бумажные полотенца. В общем, через минут 5 обдувания мой унитаз стал не только стерильным, но и чистым во всех труднодоступных местах, особенно пластикового сидения. Теперь я просто поддерживаю чистоту раз в неделю. Кстати, со сливом борется только средство или таблетка какая-нибудь, туда пароочистителем никак.
На этом вода закончилась, ведь там её всего стакан. Кто считает, что мало--мне достаточно, так как сам прибор достаточно тяжёлый сам по себе и рука устаёт и после недолгой работы. Я работаю каждый день по чуть-чуть, а в дальнейшем достаточно раз в неделю или по необходимости.
3. Давно меня беспокоили грязные быльца моего нового дивана, особенно с одной стороны, у телевизора. Сначала я провела насадкой для одежды (широкая с тряпочкой надетой сверху) и... ничего, намокло всё и всё. Потом решила разузнать, как это делается, как оттуда грязь доставать. Нужно пар как-бы боком направлять и сразу же тряпочкой из микрофибры пропитывать грязь. После второго раза диван стал уже гораздо чище.

4. Занялась стульями! Чего на них только нет: краска, фломастеры, пластилин... разноцветные вьевшиеся пятна... Всё пропарила и вытерла микрофиброй. Где посложней пятна--понятно, что не с первого раза выест, но в чём проблема--повторим! То же самое на паласах... правда цветной пластилин пока только размазался... буду ещё пробовать, может с каким-то средством ещё... хотя палас старенький уже...
5. О эта духовка! Она у меня тщательно давненько не мылась, так, протиралась иногда... Вот такие маленькие устаревшие коричневые пятнышки на дверце одним только паром и щёточкой маленькой (кстати у меня их в наборе 3 оказалось почему-то, и они от пара посгинались сразу же, надо теперь их в другую сторону "повыгинать", чтоб встали на место...

6. Проблема с окнами: внизу собирается и стекает конденсат, в углах плесень. Говорят, проблему можно решить, сменив резинку (серую или чёрную, кстати серая лучше), мол она со временем начинает холод пропускать... но думаю, это сделать нелегко. В общем моя машина там поработала очень долго и тщательно. Достаточно просто прикоснуться соплом (тонкая насадка уже в самой ручке, как на рисунке, только без шлангочки, наконечник) и пошла... Вытерла грязь бумажными полотенцами. Естественно, плесень там так и осталась, её теперь нужно соскрести и заново закрасить углы водоэмульсионкой. А пока скажу, что я заметила -- после обработки там значительно подсохло, углы посветлели... Если по идее, микробы плесени "убиты", то со временем её там быть не должно... главное--избавиться от старой, и время от времени обрабатывать паром.
Ещё знаю, что очень хорошо мыть окна и зеркала специальной насадкой!

Пока всё, что я делала. Что ещё в планах?

Всё, кроме мытья техники! Хотя, например,
1). микроволновку можно, холодильник, при условии выключения из розетки. Уходят запахи неприятные, только если не очень чисто было, в первый раз придётся постараться! (это я про микроволновку). А потом не лениться доставать агрегат!
2). обрабатывать игрушки, подушки, матрасы, одежду, обувь--от плохого запаха, пыли, дезинфицировать, хотя игрушки недавно постирала, но это ведь не 100 градусов температура, как здесь...
3). кухонная и прочая мебель. Обычно это перчатки и химия, а здесь всё проще! Скажу сразу, всё сразу не стекает как от волшебной палочки, нужно потереть, постараться, повторить снова и т. д.
4). говорят, что можно шторы гладить, но я в это не верю, по-моему, нужна немного другая штучка...

5). посуду и раковину обрабатываю каждый раз, микробики убиваю, да и впрочем всё на кухне...
6). где какие щели, углы, батареи--легко!
7). ванна, естественно, тоже обдаётся паром перед каждым купанием...
8). можно ещё кафель мыть, а швы как новые становятся, но у меня после ремонта пока чистая...
9). если какие-то насекомые завелись, то лечинки их уничтожаются везде, под мебелью например, бывают...
10). паласы можно очищать--хорошо промочить паром, оставить на пол-часа, а потом пылесосом пройтись..
11). сантехника, если грязная--сначала уксусом, через время пройтись паром..
12). ну в общем всё, что попадается на пути, кроме электрического,--тоже обдаётся горячим паром, кроме жителей квартиры, правда...
Что ещё важно! Вода желательно дестилированная или хотя бы очищенная! И иногда туда лимонки добавить, как в чайник или стиралку от накипи.
Ну вроде пока всё!


Спрашивайте, добавляйте отзывы, будем делиться!

Комментарии
Считаю,что оно того стоит в любом случае.Облегчает уборку,со временем начинаешь обходиться без химии, свежий запах от всего,дезинфекция...Конечно,есть аппараты помощнее,но пока я и этим довольна!
Думала, меня муж прям там... и приговорит. Но - обошлось. Микроволновка другая, и больше я туда с парочистителем не лезу.
↑ Перейти к этому комментарию
Но пользуюсь регулярно.Вот сегодня радовалась:мыла большой детский грузовик пыльный и думала:как бы я залезла во все места непонятно,а так острым носиком промочила хорошо и салфеткой впитала..
Думала, меня муж прям там... и приговорит. Но - обошлось. Микроволновка другая, и больше я туда с парочистителем не лезу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как само отходит? А протереть не надо?
Думала, меня муж прям там... и приговорит. Но - обошлось. Микроволновка другая, и больше я туда с парочистителем не лезу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А плесень после того не вернулась? Или вы от неё избавились?
просто я вот думаю, если я на веревку для сушки белья вешалку подвешу - будет шататься из стороны в сторону, а если в шкафу - то не удобно
На крючок вот разве какой ее прикреплять?
\спасибо!
А так очень даже рекомендую!
К моему такой нет,к сожалению.Но я тогда куплю отдельно утюжок-щётку,она недорогая.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: