Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Радуга с натуральными красителями

Ингредиенты:

Сок свеклы – 1-2 столовых ложки
Сок морковки – 1 столовая ложка
Желток – 1 шт
Сок шпината – 1 столовая ложка
Сок черники – 1 столовая ложка
Сок ежевики – 1 столовая ложка
Для торта:
Мука – 3,5 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Сахар – 1,75 стакана
Сливочное масло – 75 г
Растительное масло – 1,5 столовой ложки
Белки – 2 шт
Молоко – 1,5 стакана
Обычный обезжиренный йогурт – 1/2 стакана
Ваниль – 2,5 чайной ложки
Сливочный крем:
Сахарная пудра – 3,75 стакана
Сливочное масло – 110 г
Ваниль – 1 чайная ложка
Молоко – 3 столовых ложки
Глазурь из взбитых сливок:
Жирные сливки - 2 стакана
Сахарная пудра – 1/4 стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.
2. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом. Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.
3. Разлейте тесто по 6 формам, в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей:2 ст. ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока, ст. ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст. л.)
4. Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут). Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной, кремовой массы.
5. Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль.
6. Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.













Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Радуга с натуральными красителями
  Ингредиенты:
Сок свеклы – 1-2 столовых ложки
Сок морковки – 1 столовая ложка
Желток – 1 шт
Сок шпината – 1 столовая ложка
Сок черники – 1 столовая ложка
Сок ежевики – 1 столовая ложка Читать полностью
 

Комментарии

nestal
19 ноября 2012 года
0
где зимой взять шпинат
Dariya92 (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
в магазине)
nestal
19 ноября 2012 года
0
еще бы найти такой магазин, а тя я что то не встречала го
афродита2011
31 января 2013 года
0
спасибо большое!!! просто бомба
Dariya92 (автор поста)
31 января 2013 года
0
ЛИЛЛО
11 марта 2014 года
+1
скажу честно-брехня про натуральность данного торта.по тесту видно-что красители не натуральные-это раз
желток не окрасит в такой жёлтый цвет.при выпечке натуральные красители очень сильно бледнеют.шпинат будет бурого цвета а свекольный не такой розовый
Dizproba
2 октября 2015 года
0
Ничего не брехня.Делала такой торт три раза, только рецепт на другом сайте нашла и ингредиенты малость отличаются.Но цвета получаются такие как на фото, главное добавить в каждый краситель сок половины лимона, чтоб цвет не утратить во время выпекания.И красителей можно по 2ст.л. Фотки прилагаются.



Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам