Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Исполнители желаний (часть 1)

Исполнители желаний (часть 1) (Сюжетная линия выстроена на основе реальных событий)

Она стояла на остановке, порывы ветра поднимали вверх грязный песок. Слёз не было, она выплакала их три месяца назад, когда пришла страшная весть об автокатастрофе, в которой погибли её родители. Только одна фраза навязчиво гудела в голове: «Что же теперь делать?!»

Он появился в её жизни случайно. В зубопротезную клинику, где она работала медсестрой, пришёл молодой коренастый черноволосый парень, всего на год старше её. Люба сразу обратила внимание на весёлого паренька Рената, который теперь был новым водителем директора клиники. Каждое утро он и Люба встречались в фойе, он неизменно говорил какую-нибудь очередную шутку, а она заливисто смеялась в ответ. Так весело начинался их рабочий день. Как-то раз Ренат предложил Любе встретиться. Он был весёлый выдумщик, и в первое их неофициальное свидание он повёз её за город, кататься на лошадях. Так легко и красиво всё начиналось.... Через год они подумывали о свадьбе, как вдруг эта катастрофа... Родители жили очень далеко, в одном из посёлков Ставропольского края. Чтобы поехать на похороны пришлось взять кредит.

Любе было всего двадцать шесть, она была обычной молоденькой женщиной, невысокого роста, хрупкой белокожей блондинкой. Необычными были её зелёные глубокие глаза, в которых читалась книга прожившей тысячу трудных дней души. Люба поехала на север за старшей сестрой, в поисках работы и конечно же счастья. Но муж сестры категорически был против совместного проживания на одной территории родственников. А потому Любе пришлось снимать комнату у одинокой старушки, на это уходила как раз половина зарплаты.

Вернувшись через месяц после похорон родителей, Люба подолгу оставалась на едине со своими мыслями, с Ренатом они виделись теперь очень редко, да он и не настаивал... И вот в один туманный весенний вечер она вдруг обнаружила что беременна. Это было невозможно, так как ещё в юности врачи вынесли ей приговор «бесплодие».
Она набрала номер Рената, сердце бешенно колотилось...
- Аллё...- послышался знакомый баритон.
- Ренат, нам срочно надо встретиться. Это очень важно!
- А, Люба.... подожди, я через пять минут перезвоню.
Люба дрожащими пальцами то и дело открывала и закрывала крышку сотового телефона. Прошло больше часа, Ренат молчал. Она снова набрала его номер.
- Аллё, Люба, ну что ты такая нетерпеливая! – буркнул Ренат раздражённо.
- Хорошо, не хочешь встретиться, я так тебе скажу. У нас будет ребёнок! – она чуть не задохнулась от этих слов.
- У НАС???!!! – последовала долгая пауза.
- Ренат, понимаешь, я...
- Слушай, мне моих проблем хватает, решай эту проблему как-нибудь сама – перебил её Ренат и отключил телефон.

Она просидела, сжавшись в комочек, всю ночь, слушая старые родительские часы. Они мерно отстукивали – «вот так....» «вот так...» Зачем она взяла на память эти часы? На похоронах было всё как в полусне, какие-то люди, лица. Сестра, то и дело спрашивала о нотариусе, напишет ли Люба отказ на наследство, ведь у сестры двое детей, семья – нужна квартира побольше....

На следующий день Люба отпросилась на работе и помчалась в женскую консультацию. У кабинета гинеколога на очень неудобных стульях с низкими спинками сидели в ряд четверо женщин, видны были их круглые животики. Женщины о чём-то весело переговаривались. Появление Любы заставило их замолчать. Все уставились на измученное невыспавшееся лицо хрупкой блондинки.

Когда подошла очередь войти в кабинет, сердце Любы билось как маятник от родительских часов.
После осмотра врач, пожилая женщина с густой шевелюрой крашенных каштановых волос, долго что-то писала в карте, потом многозначительно посмотрела в измученные глаза пациентки и произнесла:
- То что вы беременны – это самое настоящее чудо. Будем ставить на учёт. Я выпишу вам направление на анализы, нужно будет ещё пройти специалистов...
- А если я сделаю а-аборт – Люба подавилась этим мерзким словом.
- Нуууу.... милая моя, тогда детей у тебя не будет никогда. И на чудеса тогда можешь уже не расчитывать. Всё слишком серьёзно! Считай, что я не слышала этих твоих «если».

Она не помнила как вышла из кабинета врача, как одела старенькое пальто, забыв застегнуть пуговицы. Она стояла на остановке и судорожно теребила кисти палантина. «Что же делать?!!!» - преследовало её ежесекундно....
(продолжение следует)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Исполнители желаний (часть 1)
  (Сюжетная линия выстроена на основе реальных событий)
Она стояла на остановке, порывы ветра поднимали вверх грязный песок. Слёз не было, она выплакала их три месяца назад, когда пришла страшная весть об автокатастрофе, в которой погибли её родители. Только одна фраза навязчиво гудела в голове: «Что же теперь делать?!»
Он появился в её жизни случайно. Читать полностью
 

Комментарии

natalyam
24 августа 2010 года
0
Bobrik (автор поста)
24 августа 2010 года
-1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам