Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новогодняя выпечка

- РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЗВЕЗДЫ


Ингридиенты:
100 г несоленого сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
1 яйцо (взбитое),
275 г пшеничной муки,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
400 г сахарной пудры,
3-4 столовые ложки воды,
2-3 капли пищевого красителя (на ваш вкус), пищевые блестки

Приготовление:
Разогреть духовку до 190C. На противень положите пергаментную бумагу.
Смешайте подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло и 100 г сахарной пудры вместе в миске до однородной массы.
Далее добавьте взбитое яйцо и ванильный экстракт, понемногу, и все время хорошо мешайте.
Далее добавьте муку, пока смесь не будет похожа на тесто. Все еще раз хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто на посыпанной мукою поверхности, чтобы толщина теста была около 1 см.
Используйте различные формы для печенья и вырежьте их из теста. Поместите печенье осторожно на противень для выпечки. Сделайте небольшое отверстие в верхней части печенья, чтобы их можно было повесить на елку.
Выпекайте печенье в течение 8-10 минут, или пока они не станут золотисто-коричневого цвета. По готовности отставьте в сторону для охлаждения.
Для глазури, нужно просеять 400г сахарной пудры в большую миску и перемешать с достаточным количеством воды, чтобы создать гладкую однородную смесь. Добавьте пищевой краситель (любой цвет на ваш вкус).
Тщательно распределите глазурь по поверхности печенья и с помощью ножа посыпьте блестками. Отложите, пока глазурь не затвердеет.


- МЕДОВЫЕ КОЛЕЧКИ


Состав на 4 колечка диаметром примерно 12-14 см:
200 г муки
40 г манки (семолины)
1 желток
50 мл воды
1/2 ст. л. сахара
50 г сливочного масла

Для начинки
200 г меда (патока)
75 г сахара
тертая цедра половины лимона и половины апельсина
щепотка молотой гвоздики
1 ст. л. какао
1 ст. воды
4 ст. л. с горкой манки
Цукаты по желанию

Приготовление:
Для теста смешать муку, сахар и манку. Порубить с маслом в крошку, добавить желток и воду, замесить тугое тесто. Убрать в холодильник.
Для начинки смешать все, кроме манки, поставить варить на небольшой огонь. Постепенно добавить манку, варить постоянно помешивая до получения густой массы. Что бы при проведении ложкой на дне оставалась полоса и не заплывала. Остудить.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт примерно 20х40, разрезать на 4 полоски 20х10. Вдоль длинной стороны выложить начинку, скатать трубочкой и сформировать кольцо.
Сделать надрезы на колечках острым ножом. Надрезы необходимо делать только сверху. Иначе начинка вытекает.
Выпекаем при 180 градусах 30 минут в заранее разогретой духовке.



- ПОСОХ САНТЫ


Состав, на 20 посохов:
Мука – 170г
Масло сливочное – 110г
Яйцо (желток) – 1шт
Сахар мелкий или сахарная пудра (не для украшения) – 60г
Соль – 1/4 ч. л.
Пищевой краситель «Алый» - 15 капель
Пергамент

Приготовление:
Масло порезать кубиками, выложить в миску, присыпать сахаром (или пудрой). Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. После чего перемять смесь вилкой до светлых хлопьев. Добавить желток. Миксером (насадки для взбивания) вымесить смесь до однородной пышной пены. Муку с солью просеять в отдельную миску, добавлять к тесту по 3 ст. л., постоянно вымешивая (сменить насадки на спиральные). В результате должно получиться однородное, гладкое, очень мягкое тесто.
Разделить тесто на 2 равные части.
В одну добавить краситель, после чего эту часть теста снова вымесить до однородности цвета. Сформировать из обеих частей шарики, разложить по целлофановым пакетам, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Духовку разогреть до 190 с. Противень застелить пергаментом (НЕ смазывая маслом). Лучше всего для формирования печенья использовать разделочную доску (заранее убрав ее вместе с тестом в холод). Для одного «посоха» отщипнуть от каждой части количество теста, примерно чуть больше по размеру, чем ядро фундука.
Каждый кусочек сначала прокатать в ладошках (примерно как если делаете фрикадельки), затем выложить на разделочную доску и раскатать кончиками пальцев в трубочку, диаметром около 5 мм, длиной 8-10 см.
Положить обе трубочки вплотную друг к другу, и начиная с одного конца, закрутить их неплотной спиралькой. Стараясь не нажимать сильно на тесто. Оба конца слегка сплющить друг с другом. Сделать загогулину-крючок с одного края.
Переложить на пергамент и выпечь в течение 8-9 минут. Готовое печенье становится матовым (исчезает масляный налет с поверхности). Остудить на противне.



- ПЕЧЕНЬЕ ЕЛОЧКИ


Состав:
Сахар-песок — 200 г
Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 500 г
Миндаль (молотый) — 100 г
Корица (молотая) — 2 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1/2 ч. л.
Гвоздика (молотая на кончике ножа)

Приготовление:
Обычное песочное тесто, но пряности придают ему неповторимый вкус, хотя не всем это нравится.
Маргарин порубить с пряностями и миндалем.
Добавить яйца и муку и замесить тесто. Когда делала в первый раз, думала, ничего не получится, все рассыпается. Но через 3-4 минуты замеса все прекрасно получилось. Тесто ставим в прохладное место на часок.
За неимением формочек просто раскатываем тесто толщиной в 1/2 см пласты и вырезаем разные фигурки.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5-7 минут.
Украсить можно глазурью, которую взять из первого рецепта. Если добавить зеленый краситель елочки получатся зеленого цвета.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогодняя выпечка
  - РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЗВЕЗДЫ
Ингридиенты:
100 г несоленого сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
1 яйцо (взбитое),
275 г пшеничной муки,
1 чайная ложка ванильного экстракта, Читать полностью
 

Комментарии

olbita
18 ноября 2012 года
+1
Спасибо на новогодние рецепты. Попробую спечь печенье ёлочки.Потом вкус расскажу.
tais-ks (автор поста)
18 ноября 2012 года
0
мы сейчас отправляемся в магазин за сахарной пудрой и попробуем испечь звездочки,

фото поздно вечерком выложу
olbita
18 ноября 2012 года
0
И вкус расскажите.
tais-ks (автор поста)
18 ноября 2012 года
+1
Опробовали 1-й и 4-й рецепт, вкусненько!!!
фото только испеченных печенюшек
и
тесто и в первом и во втором случае песочное, его главное не пересушить, последний рецепт более богат ароматами и вкусом за счет миндаля и пряностей.
Так они выглядят заглазированные

Конечно я все делала с юным помощником, Мишаней!
olbita
19 ноября 2012 года
0
Вы молодцы! Красиво всё выглядит и я знаю, что это вкусно.
tais-ks (автор поста)
19 ноября 2012 года
0

старались

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам