Чудесный крем-карамель!

Ничего подобного!!! Эта вкуснятина готовится легко и быстро и так же улетает из холодильника. В общем сами смотрите:
Для крема нам понадобится:
250 мл молока нормальной жирности
1 стручок ванили (или 1 пакетик сахара с натуральной ванилью)
50 г сахара
2яйца
слив. масло для смазки формочек
Для карамели:
100 г сахара
100 мл горячей воды
- Молоко довести до кипения с мякотью стручка ванили или с ванильным сахаром. Дать настояться 10 мин.
- В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и помешиваем его деревянной лопаткой на среднем огне до карамельного цвета (важно его не довести до коричневого-будет вкус жженого сахара), влить горячую воду (осторожно, будет сильно булькать), растворить в ней карамель и уварить на среднем огне до сиропа (пальцем прикоснуться к лопатке, которой мешаете сироп, соединить пальчики между собой-они должны прилипать)
- Яйца и желтки смешать с сахаром (не взбивать! а то будет пузырчатая структура), влить тонкой струйкой при помешивании горячее молоко с ванилью.
- Слегка смазать индивидуальные огнеупорные формочки (я делаю в стеклянных стаканчиках из под нутеллы) слив. маслом.
- Распределить по формочкам карамель (1-2 ст. л. в каждую), затем яично-молочную смесь.
- Накрыть формочки фольгой и поставить в глубокий противень. Заполнить противень кипятком до середины формочек.
- Противень с формочками поставить в разогретую до 150 °С духовку на 45 мин.(важно не увеличивать температуру, будет сильно яичный вкус и не передержать)
- Вынуть формочки из воды, остудить, охладить в холодильнике.(не менее 4часов, иначе карамель не успеет размягчиться)
- Для подачи провести кончиком ножa по краю формочек и опрокинуть содержимое на тарелку.
Божественно вкусно! Девочки, не бойтесь попробовать! Будут вопросы-я рада помочь. Удачи

+37 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
Вам желаю дождаться окончания ремонта и наконец сделать себе приятное в виде покупок!
на подобии я делала крем-брюле, это бомба, чесслово!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: