Салат Поцелуй
На фото мой салат и с журнала Чудо-ПоварЁшка, время приготовления 35 минут!!!
Ингредиенты:
1 большая отварная свекла
1 стакан отварного риса
соленные грузди или шампиньоны
оливки
150 г отварной говядины
майонез
острый кетчуп
Приготовление:
Из кетчупа и майонеза сделать соус, смешав их в равных пропорциях. Выложить салат слоями:
1 отварной рис, соус
2 порезанные грибы, соус
3 порезанное отварное мясо, соус
4 порезанные оливки, соус
5 вареная свекла, натертая на мелкой терке, к которой надо добавить ложку кетчупа, хорошо перемешать и выложить на оливки в форме аппетитных губ, готовых к поцелую.
Кулинарный совет:
Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно воды налить на 1 см выше риса, в какой бы кастрюле ни варился рис, сколько бы его не было. На максимуме дать закипеть, убавить огонь и варить, пока вся вода не выкипит. Не перемешивать до полной готовности риса. Точно так же варится гречка.

Ингредиенты:
1 большая отварная свекла
1 стакан отварного риса
соленные грузди или шампиньоны
оливки
150 г отварной говядины
майонез
острый кетчуп
Приготовление:
Из кетчупа и майонеза сделать соус, смешав их в равных пропорциях. Выложить салат слоями:
1 отварной рис, соус
2 порезанные грибы, соус
3 порезанное отварное мясо, соус
4 порезанные оливки, соус
5 вареная свекла, натертая на мелкой терке, к которой надо добавить ложку кетчупа, хорошо перемешать и выложить на оливки в форме аппетитных губ, готовых к поцелую.
Кулинарный совет:
Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно воды налить на 1 см выше риса, в какой бы кастрюле ни варился рис, сколько бы его не было. На максимуме дать закипеть, убавить огонь и варить, пока вся вода не выкипит. Не перемешивать до полной готовности риса. Точно так же варится гречка.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: