Вяжем берет спицами или крючком. Присоединяйтесь!

Предлагаю беретики сделать двойные, т. е. связать еще и тоненький подклад (я буду крючком, но можно и спицами). Во -первых. берет будет потеплее, а во -вторых, будет лучще держать форму.
Пряжа нам нужна 280-300м в 100гр, спицы №2.5 - 3
Вот альбом для готовых работ, просьба обязательно выкладывать с указанием пряжи
https://www.stranamam.ru/album/4376862/
Берет №1 и схема к нему, но обратите внимание, что в японских схемах узор вывязывается в изнаночных рядах тоже!
[more]
Вот и второй берет, который начала вязать я. У меня пряжа Ализе мерино, полушерсть, 280м в 100гр, я добавила к ней ангоровую нить, совсем тоненькую, для пушистости.
Вот что получилось!
[more]
Набрала 99 петель и связала 3 см плотной резиночкой, она должна очень туго обхватывать голову, потому что потом, в процессе носки растянется.
Потом добавлю петель, чтобы поместилось 5 или 6 раппортов узора, еще не знаю. хватит ли мне пряжи на пышный берет, вяжу из остатков.
[/
url]
А вот для любителей вязать крючком:
Добавляю еще один берет, желающих связать именно его, прибавилось.
[more]
Вот что пока получается, мало что понятно...
Комментарии
присоединяйтесь!
жду Вас позже!
а подскажите какие ничточки нужны, чтобы тепло зимой было?
Вы уже начали?
Ко мне только на ТЫ
Скорее всего присоединюсь , только надо с ниточками определиться и мелкому варежки довязать и шапочку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
если схема нужна - выложу в посте
* На спицы набираем 66 петель. В каждом втором ряду убавляем по две петли 17 раз с левого края полотна. Правый край полотна не убавляем. После 22 ряда начинаем убавлять и справа: в каждом втором ряду 6 раз по 3 петли. Через 22+14=36 рядов на спицах должно остаться 14 петель.*
Снова добираем из кромочных петель полотна слева 34 петли, а справа 18 петель. На спицах вновь должно быть 66 петель. Повторяем вязание от*до* 9 раз (Вяжем 9 таких клиньев - все зависит от окружности головы).
От себя бы я добавила: с правого края параллельно вязать ободок. К 66 петлям дополнительно прибавить 10-16 петель и вязать их или резинкой 1*1 или двухслойным вязанием (в лицевом ряду 1 петлю вяжем лицевой, 1 снимаем не провязывая, в изнаночном ряду снятые петли провязываем лицевой, а изнаночные снимаем не провязывая). Таким способом вяжем только 22 ряда. После 22 ряда эти петли остаются на спице и не закрываются. Их в работу включаем после набора 66 петель, когда начнем вязать следующий клин. Ободок дает жесткость при посадке на голове. Его можно убрать во внутрь берета.
Вот это тоже можно взять за основу
Для вязания вам понадобится 200 г пряжи и два комплекта спиц - №5,5 и №6. Наберите на спицы №5,5 43 воздушные петли. Первые восемь рядов берета свяжите двойной резинкой. Для этого нужно чередовать по 2-3 лицевые петли с таким же количеством изнаночных и в каждом ряду продолжать вязку по рисунку, чтобы лицевые петли располагались над лицевыми и изнаночные – над изнаночными.
2
Перед переходом к девятому ряду возьмите спицы №6. Основное полотно берета набирайте шахматным узором. Для этого свяжите три изнаночные петли, затем – три лицевые, потом снова три изнаночные и т.д. Повторяйте этот узор на протяжении трех рядов по рисунку. Затем начинайте ряд с трех лицевых, затем вяжите три изнаночных – и так тоже три ряда. После узор снова повторяется. При этом для создания традиционной формы берета в первом ряду прибавьте постепенно 27 дополнительных петель. Вяжите этот объем до 38 ряда.
3
В последующих рядах ширину берета нужно уменьшать. Для этого в 38 и 42 рядах равномерно уберите по 40 петель. В сорок шестом ряду убавьте количество петель на 20 и свяжите «шахматкой» еще 4 ряда.
4
Аккуратно вытащите спицы и обрежьте рабочую нить, оставив отрезок длиной 10 см. Вставьте его в цыганскую иглу и вденьте во все оставленные открытые петли. Затяните верхушку берета, протащите нитку на внутреннюю сторону головного убора и закрепите ее узелком.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Присоединяйтесь, он вяжется легко и быстро!
Я тоже берет к боснийскому бактусу вяжу!
↑ Перейти к этому комментарию
Показать картинку
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: