Торт "Панчо"


Состав:
яйцо - 2
сахар - 1 стакан
сода (гашеная) - 2ч. л.
сметана - 200г
мука - 1,5 стакана
Крем:
сметана - 400г
сахар - 1 стакан
коньяк - 3 ст. л. (у меня всегда больше, люблю это дело

Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешать, испечь 1 корж тонкий, примерно 1,5 толщиной, другой - толстый (вылить все остальное тесто, добавив в него 2 ч. л. какао). Так вкуснее, чем, если тесто делить пополам на коржи, но кому как нравится. Когда чуть остынут, вержний корж (с какао) поломать на кусочки (я режу кубиками прим. 2х2) и покидать в крем. Затем выложить горкой на тонкий корж - "подошву". Можно пересыпать кубики при этом изюмом, черносливом, курагой, дроблеными орехами - тогда вообще гостей не оторвать!!! Потом поставить в холодильник, чтобы сметанка немного схватилась. Все. Всем приятного аппетита!
Пы. Сы.: Я всегда рецепт увеличиваю в 1,5 раза, а то и в 2! Уж поверьте, если взрослый вариант (с коньяком), то вам не достанется точно...
Комментарии
Состав:
яйцо - 2
сахар - 1 стакан
сода (гашеная уксусом) - 2ч. л.
сметана - 1 ст.л.
мука - 1,5 стакана
0,5 банки сгущенки
Крем:
сметана - 800г 20%(нужно обязательно ее отцедить на сито)
сахар - по вкусу
Сметану перед взбиванием подержать в морозилке минут 30,затем добавить сахар и взбить,очень хороша здесь сметана домашняя немного разведенная кефиром,получается ну очень вкусный крем,
Глазурь:
12 ст.л. сахара,6 ст.л. сливочного масла,7 ч.л. какао
смешать все продукты в кастрюле и довести до кипения постоянно помешивая,остудить
Приготовление торта :
Смешать сахар с какао,добавить яйцо,сметану,сгущенку,помешивая, просеять муку в чашку со смесью и замесить тесто,которое должно иметь консистенцию густой сметаны,ввести соду гашеную уксусом(перед самой выпечкой,духовка должна быть прогрета до 200*С), испечь 2 коржа,один круглый,другой прямоугольный,время выпечки примерно 5 минут,круглый корж смазать сметанным кремом,второй порезать кубиками 3х3 и обмакивая их в сметанный крем выкладывать горкой на круглый корж,в несколько этажей,в промежутки вливаем понемногу сметанного крема и присыпаем либо орехами,либо резанными цукатами,остатки крема выливаем на торт и сверху украшаем глазурью ,можно и просто посыпать тертым шоколадом,кокосовой стружкой,вариантов много.И в холодильник на пропитку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: