Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Спрашиваю у бывалых)))

Девушки-мастерицы, я как всегда с вопросом-советом

Вчера в супермаркете обратила внимание на развесные жевательные конфеты-сладости, ну так вот есть там белые "мышки" они очень похожи на жевательный зефир, но более плотной-тягучей консистенции. А теперь вопрос: как думаете можно с них сделать мастику?
Ну очень нужна мастика белого цвета, а мармыхи только цветные продаются. "Офигительная" у меня не получатся
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Спрашиваю у бывалых)))
Девушки-мастерицы, я как всегда с вопросом-советом
Вчера в супермаркете обратила внимание на развесные жевательные конфеты-сладости, ну так вот есть там белые "мышки" они очень похожи на жевательный зефир, но более плотной-тягучей консистенции. А теперь вопрос: как думаете можно с них сделать мастику?
Ну очень нужна мастика белого цвета, а мармыхи только цветные продаются. Читать полностью
 

Комментарии

Никитушкина мама
15 ноября 2012 года
+1
а Вы возьмите и попробуйте))) Заодно и нам расскажете)
mamashkin (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
так и придется сделать)))
Aline_u
15 ноября 2012 года
+1
а почему офигительная не получается? есть еще желатиновая
mamashkin (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
не знаю
Aline_u
15 ноября 2012 года
0
ну а что не получается то?
mamashkin (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
рассыпается, крошится....
Aline_u
15 ноября 2012 года
+1
пудры перекладываете,меньше надо и вымешивать хорошо
на стадии замеса кладите меньше 450гр,которые по рецепту идут,она должна быть мягкой,когда полежит, затвердеет. Но и потом перед лепкой,её надо хорошенько размять руками
Людмила-милая мама
15 ноября 2012 года
0
У меня гораздо меньше пудры идёт, может только 300 грамм вместо 450...
Aline_u
15 ноября 2012 года
0
не может быть,если всё по рецепту делали, то там никак не меньше 400гр уходит, и даже все 450
расскажите по какому рецепту делаете? и ложки стандартные?
Людмила-милая мама
15 ноября 2012 года
0
Алёна, ложка обычная, столовая. Делаю по рецепту Татьяны. Первый разы не очень нравилось то, что получалось, но теперь часто её пользуюсь. Сразу замеса 2-3 делаю.
Aline_u
15 ноября 2012 года
0
2-3 замеса почему то не такими получаются, у меня только с 1 замеса получается отличная
Aline_u
15 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Людмила-милая мама
У меня гораздо меньше пудры идёт, может только 300 грамм вместо 450...

↑   Перейти к этому комментарию
не посмотрела,что не автор отвечает,но в любом случае у меня больше 300гр уходит
mamashkin (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
пудры перекладываете,меньше надо и вымешивать хорошо
на стадии замеса кладите меньше 450гр,которые по рецепту идут,она должна быть мягкой,когда полежит, затвердеет. Но и потом перед лепкой,её надо хорошенько размять руками

↑   Перейти к этому комментарию
у меня даже 450 гр не вмещаются
mamashkin (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
пудры перекладываете,меньше надо и вымешивать хорошо
на стадии замеса кладите меньше 450гр,которые по рецепту идут,она должна быть мягкой,когда полежит, затвердеет. Но и потом перед лепкой,её надо хорошенько размять руками

↑   Перейти к этому комментарию
она при замесе крошкой идет((((
Aline_u
15 ноября 2012 года
0
а Вы всю пудру сыпете сразу или по частям?
mamashkin (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
по частям....пару раз пробовала руками месить - не получилось, один раз в хлебопечке на режиме тесто-тоже не пошло дело, так что делаю только мармыховую...
Aline_u
15 ноября 2012 года
0
странно,я в желатин расплавленный всё вливаю, потом буквально по ложке сах.пудру и перемешиваю хорошенечко, когда становится тяжело ложкой месить, вываливаю на стол и через сито сыплю пудру, всё просто отлично, как тесто
лойя
15 ноября 2012 года
+1
тут же в группе(помойму даже там же у Тани) есть рецепт самодельных маршмеллоу-пошукайте на главной странице группы(с правой стороны будут сноски-разделы -найдите "рецепты мастики")там и видео помойму есть...не найдете тут в яндексе забейте"рецепт самодельных маршмеллоу"...вот и будет белая мастика
mamashkin (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
спасибо за подчказку
Aline_u
16 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий лойя
тут же в группе(помойму даже там же у Тани) есть рецепт самодельных маршмеллоу-пошукайте на главной странице группы(с правой стороны будут сноски-разделы -найдите "рецепты мастики")там и видео помойму есть...не найдете тут в яндексе забейте"рецепт самодельных маршмеллоу"...вот и будет белая мастика

↑   Перейти к этому комментарию
я делала такие, по сути та же офигительная, только замораживается и хранятся в холодильнике, пудры там меньше кладется, потом по мере надобности достается, разогревается и вмешивается пудра
Мира7
15 ноября 2012 года
+1
у меня тоже 400 гр. уходит, делаю в хлебопечке, желатин на водяной бане растапливаю, доб. глицерин и мёд, включаю режим теста, а потом потихоньку всыпаю 400 гр., пудру, замешиваю минут 15 и выключаю, домешиваю руками и получается супер.
mamashkin (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
не получается у меня в ней "офигительная", мармышковая отлично вымешивается, а эта ни в какую......
Мира7
16 ноября 2012 года
0
для того чтобы найти свою мастику надо пробывать, всякие, попробуйте на мармеладе
mamashkin (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
Мира7 пишет:
на мармеладе
погуглю, посмотрю))) спасибо за совет
Мира7
16 ноября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам