Картофельная запеканка с грибами
Простая в приготовлении, но очень приятная на вкус запеканочка. сфоткала только часть-муж добрался быстрее. делюсь рецептом!
350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т. д.)600 г картофеля150 г лука150 г сыра (полутвердого или твердого)сметана (10-20%) или майонез, растительное масло, соль, перец
грибы отварить(я обжарила)
картошку отварить, остудить, нарезать кольцами.
лук нарезать кольцами, обжарить.
В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить.
22:38
Смазать сметаной.
Выложить грибы, немного посолить, поперчить.
Смазать сметаной.
выложить лук, затем оставшийся картофель.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
приятного аппетита!

350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т. д.)600 г картофеля150 г лука150 г сыра (полутвердого или твердого)сметана (10-20%) или майонез, растительное масло, соль, перец
грибы отварить(я обжарила)
картошку отварить, остудить, нарезать кольцами.
лук нарезать кольцами, обжарить.
В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить.
22:38
Смазать сметаной.
Выложить грибы, немного посолить, поперчить.
Смазать сметаной.
выложить лук, затем оставшийся картофель.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
приятного аппетита!
Комментарии
Иной раз беру соевый соус, специи, сметану или майонез - смешиваю.
Иногда покупаю специальные приправы для таких маринадов в пакетиках...
Иногда в лимоне...
Даже в пиве мариновала))))
А я вот готовлю нормально, а вот есть - не ем))) воротит)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: