Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А у нас сегодня торт!

Испекла в своей "Лариске" шифоновый бисквит. Получился высочееееенный!
Решила, что будет кощунством просто так его лопать! И сделала тортик с заварным кремом.
Оформление: печЕньковая крошка и мак.

Фото прилагаются:





Кому интересно:

Рецепт бисквита:

Ингредиенты:

Мука — 2 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Яйцо — 7 шт
Масло растительное — 1/2 стак.
Вода (холодная) — 3/4 стак.
Крахмал картофельный (без горки) — 2 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. И включить духовку на 170-180 градусов, она должна быть хорошо предварительно прогрета.

Сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин.

Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков.

Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками, до однородности.

Подготавливаем форму, смазываем дно растительным маслом застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем на 1 см. Тесто выливаем в форму, и аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа. Готовность проверяем нажатием на бисквит если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово. Я еще проверяю на всякий случай деревянной палочкой для барбекю, если сухая - готово.

Вынимаем из духовки, дать постоять в форме 5 минут, ножом поддеть края и вытащить из формы. Остудить полностью на решетке, я переворачиваю бисквит, чтобы быстрее остыл.
(Рецепт найден был на просторах инета и предназначен был для духовки, но я пекла его в мульте)

Разрезаем на 2 или 3 части по желанию, в этот раз я разрезала на три части. И собираем торт, крем какой хотите по желанию, ваш любимый.


Рецепт крема:

2 желтка
4 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
2 ст. молока
100 г. сл. масла

Желток растереть с сахаром и мукой, влить холодное молоко. Поставить на водяную баню и помешивая варить до загустения. Затем добавить растопленое сливочное масло.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А у нас сегодня торт!
Испекла в своей "Лариске" шифоновый бисквит. Получился высочееееенный! Решила, что будет кощунством просто так его лопать! И сделала тортик с заварным кремом.
Оформление: печЕньковая крошка и мак.
Фото прилагаются:
Кому интересно:
Рецепт бисквита:
Ингредиенты:
Мука — 2 стак. Читать полностью
 

Комментарии

sova777
14 ноября 2012 года
0
Настия
14 ноября 2012 года
0
Тихая гавань
14 ноября 2012 года
0
DeSagania
14 ноября 2012 года
0
Вот это Да!!! Утащила в избранное!
ArsanA
14 ноября 2012 года
0
ням-ням
Карачёва Наталья
14 ноября 2012 года
0
Наталия Ростова
15 ноября 2012 года
0
спасибо, а почему *шифоновый*...?
Французская_булка (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
Это не я так назвала
yelena27011967
15 ноября 2012 года
0
Скоро бабушка
15 ноября 2012 года
+1
а почему
Французская_булка пишет:
дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть
у вас мультя с духовкой?
Katynya
15 ноября 2012 года
+1
потому что это рецепт для духовки, но автор опробовала его в мульте и все удачно.Я вчера духовочный рецепт шоколада на кипятке опробовала, класс
Французская_булка (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
Французская_булка (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Скоро бабушка
а почему
Французская_булка пишет:
дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть
у вас мультя с духовкой?

↑   Перейти к этому комментарию
Просто рецепт для духовки написан был... А я по этому рецепту пекла в мульте!
Скоро бабушка
15 ноября 2012 года
+1
эх, я уж думала, появились мульти новые с духовкой у кого-то...
Французская_булка (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
Онорина
15 ноября 2012 года
0
красавец
Французская_булка (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
Лотта-Лира
15 ноября 2012 года
0
супер!
профиль удалён удалённого пользователя
15 ноября 2012 года
0
Странно...читаю и думаю. что не в ту группу попала... при чем здесь " аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа."
Французская_булка (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
Рецепт брала из инета, просто адаптировала его под мультю. А текст, как есть так и вставила...
Малика09
15 ноября 2012 года
0
ЯНАУЛЬЧА
15 ноября 2012 года
0
мммм какая вкуснотища, так и хочется попробовать
Мусечкамама
15 ноября 2012 года
0
я пробовала в своей мульте шоколадно-кофейный печь.....ням -ням.. А вот такой еще не пробовала - спасибо!!!!
Французская_булка (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
dislana
16 ноября 2012 года
0
Аделики
16 ноября 2012 года
0
Потащила к себе, спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам