А у нас сегодня торт!
Испекла в своей "Лариске" шифоновый бисквит. Получился высочееееенный!
Решила, что будет кощунством просто так его лопать!
И сделала тортик с заварным кремом.
Оформление: печЕньковая крошка и мак.
Фото прилагаются:
Кому интересно:
Рецепт бисквита:
Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Яйцо — 7 шт
Масло растительное — 1/2 стак.
Вода (холодная) — 3/4 стак.
Крахмал картофельный (без горки) — 2 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. И включить духовку на 170-180 градусов, она должна быть хорошо предварительно прогрета.
Сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин.
Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков.
Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками, до однородности.
Подготавливаем форму, смазываем дно растительным маслом застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем на 1 см. Тесто выливаем в форму, и аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа. Готовность проверяем нажатием на бисквит если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово. Я еще проверяю на всякий случай деревянной палочкой для барбекю, если сухая - готово.
Вынимаем из духовки, дать постоять в форме 5 минут, ножом поддеть края и вытащить из формы. Остудить полностью на решетке, я переворачиваю бисквит, чтобы быстрее остыл.
(Рецепт найден был на просторах инета и предназначен был для духовки, но я пекла его в мульте)
Разрезаем на 2 или 3 части по желанию, в этот раз я разрезала на три части. И собираем торт, крем какой хотите по желанию, ваш любимый.
Рецепт крема:
2 желтка
4 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
2 ст. молока
100 г. сл. масла
Желток растереть с сахаром и мукой, влить холодное молоко. Поставить на водяную баню и помешивая варить до загустения. Затем добавить растопленое сливочное масло.


Оформление: печЕньковая крошка и мак.
Фото прилагаются:
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться


Кому интересно:
Рецепт бисквита:
Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Яйцо — 7 шт
Масло растительное — 1/2 стак.
Вода (холодная) — 3/4 стак.
Крахмал картофельный (без горки) — 2 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. И включить духовку на 170-180 градусов, она должна быть хорошо предварительно прогрета.
Сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин.
Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков.
Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками, до однородности.
Подготавливаем форму, смазываем дно растительным маслом застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем на 1 см. Тесто выливаем в форму, и аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа. Готовность проверяем нажатием на бисквит если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово. Я еще проверяю на всякий случай деревянной палочкой для барбекю, если сухая - готово.
Вынимаем из духовки, дать постоять в форме 5 минут, ножом поддеть края и вытащить из формы. Остудить полностью на решетке, я переворачиваю бисквит, чтобы быстрее остыл.
(Рецепт найден был на просторах инета и предназначен был для духовки, но я пекла его в мульте)
Разрезаем на 2 или 3 части по желанию, в этот раз я разрезала на три части. И собираем торт, крем какой хотите по желанию, ваш любимый.
Рецепт крема:
2 желтка
4 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
2 ст. молока
100 г. сл. масла
Желток растереть с сахаром и мукой, влить холодное молоко. Поставить на водяную баню и помешивая варить до загустения. Затем добавить растопленое сливочное масло.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: