Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что приготовить из кролика?

Девочки, подскажите что и как приготовить из кролика???
Муж трех принес, 2 в морозилке, а один не убирается, надо готовить его. А как??? Я и не знаю даже, никогда не готовила. Только в начале мясного прикорма Еве супчик варила.
Очень нужен рецепт. Жду ваших советов!!! Заранее спасибо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что приготовить из кролика?
Тэги: еда

Девочки, подскажите что и как приготовить из кролика???
Муж трех принес, 2 в морозилке, а один не убирается, надо готовить его. А как??? Я и не знаю даже, никогда не готовила. Только в начале мясного прикорма Еве супчик варила.
Очень нужен рецепт. Жду ваших советов!!! Заранее спасибо. Читать полностью
 

Комментарии

Маргоша81
14 ноября 2012 года
+1
постою рядом послушаю вдруг мой тоже принесет
leocot (автор поста)
14 ноября 2012 года
+1
zagagulina
14 ноября 2012 года
+1
я очень любила кролика тушеного в сметане, мама готовила
leocot (автор поста)
14 ноября 2012 года
0
а как она это делала не подскажите?
zagagulina
14 ноября 2012 года
0
к сожалению спросить у нее уже не могу, но думаю она тушила его до полуготовности, потом добавляла сметану, так она не подгорит и кролик получится очень мягким и вкусным, особенно если в чугунной посудине готовить!
leocot (автор поста)
14 ноября 2012 года
0
спасибо вам
Эрманар
14 ноября 2012 года
0
Нам бабушка мужа их поставляет, а у меня бзик, не могу кроликов ни есть, ни готовить(
leocot (автор поста)
14 ноября 2012 года
0
и что вы делаете с ними?
Эрманар
14 ноября 2012 года
0
Я ничего, их свекровь готовит в итоге.
leocot (автор поста)
14 ноября 2012 года
0
ясно
профиль удалён удалённого пользователя
14 ноября 2012 года
+1
Мой фирменный рецепт кролика в сметане.
Кролик
Сметана - 1-2 стакана,
лук - кто как любит я беру большущую луковицу.
Кролика режем на кусочки и обжариваем на горячей сковороде с двух сторон до корочки.
Лук режем полукольцами и добавив к кролику перемешиваем, даем немного обжарится - все время помешивая.
Дальше уже идут варианты.
Пока кролик жарится нужно подготовить сметану - можно просто посолить и положить в нее специи и немного перемешать,
можно добавить столовую ложку томата, можно мелко порезанный чеснок. Сметаны можно взять немного и разбавить водой - если вы на диете.
Ну вот примерно такой заливкой заливаем кролика так, чтобы закрыть мясо - дальше в духовку на маааленький огонь на час -полтора.
Перед тем как вынуть посыпаем зеленью, желательно базиликом.
Вкуснее ничего не бывает!
leocot (автор поста)
14 ноября 2012 года
0
спасибо вам
профиль удалён удалённого пользователя
14 ноября 2012 года
0
Не за что я немного кроликовод, а все друзья когда приезжают на вопрос "что приготовить?" Отвечают КРОЛИКА
leocot (автор поста)
14 ноября 2012 года
0
Надо готовить тогда
Ольга Санна
14 ноября 2012 года
0
запечь
leocot (автор поста)
14 ноября 2012 года
0
а с чем ?
Ольга Санна
14 ноября 2012 года
0
мы кажется просто мясо запекали плюс отдельно гарнир.
leocot (автор поста)
14 ноября 2012 года
0
Ясно
Ольга Санна
14 ноября 2012 года
0
мы обычно натираем специями и в рукав
leocot (автор поста)
14 ноября 2012 года
0
У меня есть пакет для запекания
лилифи
14 ноября 2012 года
0
сестра берет магги на второе для курицы с чесноком или прованскими травами, натирает, оставляет часа на 2 и в рукав, а потом в духовку 40мин-час и готово!
leocot (автор поста)
14 ноября 2012 года
0
Спасибо
Marina26
14 ноября 2012 года
0
Тушишь его с луком и морковью. Потом можно добавить картошку. Получается тушеная картошка с кроликом. Очень вкусно
leocot (автор поста)
14 ноября 2012 года
0
Просто в сковороде?
Marina26
15 ноября 2012 года
0
Я готовлю в казане
leocot (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
эх, нет у меня такого чуда
Marina26
15 ноября 2012 года
0
Ну тогда в сковороде
leocot (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
Я решила в пакете в духовку
Marina26
15 ноября 2012 года
0
Тоже можно, даже вкуснее получиться
leocot (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
мне очень понравилось
Marina26
15 ноября 2012 года
0
leocot (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
ой, не правильно написала, мне не очень понравилось, есть не могу
Marina26
16 ноября 2012 года
0
leocot (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
Еве тоже не очень, вчера муж нормально ел, сегодня поел и говорит давай их(2 оставшихся) кому-нибудь отдадим
Marina26
16 ноября 2012 года
0
, молодец муж твой!!!
leocot (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
потом подумал или на курицу поменяем
Marina26
16 ноября 2012 года
0
Худоша
14 ноября 2012 года
0
Я режу наа куски, обжариваю на сковородке. Потом выкладываю его в форму, добавляю овощи крупно (картошку, кабачки, тыкву и другое), соль перец, немного сметаны с майонезом развожу водой и заливаю кролика. Ставлю в духовку, накрыв крышкой, на час примерно. Очень вкусно и нежно получается. Но кроля лучше сьесть сразу, так как потом мясо становится жестким.

На этой фотке я без соуса делала, тоже вкусно, чуть воды подлила, что бы сочнее.
leocot (автор поста)
14 ноября 2012 года
+1
Спасибо за рецептик
Ангел S Небес
14 ноября 2012 года
0
вот не могу я кролика не приготовить, не съесть . Жалко мне их.Они и так всю жизнь всех и вся боятся .Это уже у меня бзик такой.Хорошо,мой не охотник .
Потом напишите,как Вам крольчатина
koka_0
14 ноября 2012 года
0
nazilya пишет:
Хорошо,мой не охотник
кролик - домашнее животное... мясо очень нежное и вкусное. Но знаю многих, кто не решается его попробывать
leocot (автор поста)
14 ноября 2012 года
+1
Мне не нравится гусь
leocot (автор поста)
14 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
вот не могу я кролика не приготовить, не съесть . Жалко мне их.Они и так всю жизнь всех и вся боятся .Это уже у меня бзик такой.Хорошо,мой не охотник .
Потом напишите,как Вам крольчатина

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошо, это домашние кролики
koka_0
14 ноября 2012 года
0
ооооооо, обожаю кроликов...
особенно в сметане - мнямка можно и просто с овощами потушить... а какая у него печень нежная - мммммм...
leocot (автор поста)
14 ноября 2012 года
+1
Кто бы его еще вкусно приготовил
koka_0
15 ноября 2012 года
0
уж я бы приготовила... и съела)))))))))
leocot (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
Natalyro
14 ноября 2012 года
0
ни разу из него не готовила
а в магазине смотрю на них - и меня пугают у кроликов лапки с шерстью
leocot (автор поста)
14 ноября 2012 года
0
Нам родственник дал, он сам растит
Ангел S Небес
14 ноября 2012 года
0
мне как-то на ярмарке чуть ли не даром предложили.но посмотришь на кролика -ну прям как человек .не могу я их есть,жалею
leocot (автор поста)
14 ноября 2012 года
0
Нам дал родственник, сам выращивал, поэтому будем готовить
Ангел S Небес
14 ноября 2012 года
0
приятного аппетита! и спокойной ночи!у нас 20 минут второго ночь уже.
leocot (автор поста)
14 ноября 2012 года
0
У нас 22.27
Ангел S Небес
14 ноября 2012 года
0
Хорошо Вам.А у нас утром так тяжело вставать из-за летнего времени.обещали вернуть зимнее,даже здесь обманули
leocot (автор поста)
14 ноября 2012 года
0
И нам не легко вставать
eva0
15 ноября 2012 года
0
ну кролик почти та же курица
leocot (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
да???
eva0
15 ноября 2012 года
0
молодой вообще от курочки не отличишь, а вот уже потом начинает немного сластить(или горчить), смотря чем кормят и какой возраст
leocot (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
Сейчас попробовала мне не очень, пахнет по другому, вкус новый
eva0
15 ноября 2012 года
0
мы кроликов держали раньше)я наверно привыкла
юлию
16 ноября 2012 года
0
Мясо кролика сухое, лучше запечь в духовке в рукаве с овощами. Один раз попался мне кусочек грудки крольчихи, которая кормила своих крольчат молоком, после этого мясо кролика не ем.
leocot (автор поста)
16 ноября 2012 года
+1
я в пакете запекла с картошкой

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам