Быстрый и вкусный пирог с мясом и картошкой
Хочу предложить вашему вниманию очень простой и вкусный пирог из картошки с мясом. Для его приготовления потребуется минимальное количество продуктов, а времени вся процедура займёт всего 1 час! Продуктов, которые нам потребуются, можно брать больше или меньше, но примерное соотношение вот такое:
Начинка: 800 гр. фарша, 1 кг. картошки, 1-2 луковицы, соль, перец.
Тесто: 3 яйца, 1 стакан молока, мука, соль.
Необходимо нашинковать мелкой соломкой картошку и лук. Я картофель сначала тёрла на своей супер-тёрке на пластины,
а потом мелко крошила.
Лук я пропускала через мясорубку вместе с мясом
Теперь всё смешиваем, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем на противень, предварительно положив пекарскую бумагу.

Пекарскую бумагу я смазала растительным маслом, но немного всё-равно прихватилось.
Всё разравниваем, слегка придавливаем.
Делаем тесто. Яйца взбиваем блендером,
добавляем стакан молока, солим
Муки добавляем столько, чтоб тесто получилось немного гуще блинного.
Заливаем начинку.
Хорошо, если остались небоьшие дырочки, если нет, то надо сделать, чтобы корочка не поднялась пузырём. Ставим в горячую духовку на 45 минут.
Готовый пирог переворачиваем, снимаем бумагу.
Разрезаем на порции и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!!!
Начинка: 800 гр. фарша, 1 кг. картошки, 1-2 луковицы, соль, перец.

Тесто: 3 яйца, 1 стакан молока, мука, соль.

Необходимо нашинковать мелкой соломкой картошку и лук. Я картофель сначала тёрла на своей супер-тёрке на пластины,

а потом мелко крошила.

Лук я пропускала через мясорубку вместе с мясом

Теперь всё смешиваем, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем на противень, предварительно положив пекарскую бумагу.

Пекарскую бумагу я смазала растительным маслом, но немного всё-равно прихватилось.

Всё разравниваем, слегка придавливаем.
Делаем тесто. Яйца взбиваем блендером,



добавляем стакан молока, солим

Муки добавляем столько, чтоб тесто получилось немного гуще блинного.

Заливаем начинку.

Хорошо, если остались небоьшие дырочки, если нет, то надо сделать, чтобы корочка не поднялась пузырём. Ставим в горячую духовку на 45 минут.
Готовый пирог переворачиваем, снимаем бумагу.


Разрезаем на порции и подаём к столу.


Приятного вам аппетита!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
я с квашенными огурчиками представила
Рецептик бы, хоть и не в тему немного...
Рецептик бы, хоть и не в тему немного...
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже шоколадный хочу!
.
я сегодня шоколадный пирог сожгла
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Буду знать, спасибо!
Мы раньше такие часто пекли, а теперь низзя
А ну её, эту фигуру
Правильно, себя любимую тоже иногда надо баловать вкусностями.
Спасибо за рецепт, впервые вижу, чтобы тесто было с одной стороны только.)) Представляю, как вкусно.)
Да, мы, Чуды-Юды, такие.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: