Оладьи из кукурузной муки
Признаюсь честно: еще не готовила
но муку кукурузную уже приобрела
Порылась в закромах интернета и нашла парочку рецептов! Делюсь с вами.
Рецепт 1
Необходимо:
450 мл кефира
1 ч. л. (без верха) пищевой соды
2 куриных яйца
3-4 щепотки соли (а вообще, по вкусу)
1 ст. кукурузной муки
1,5 ст. белой пшеничной муки
В кефир добавить соду, перемешать. Добавить соль, яйца, кукурузную муку и опять все перемешать. Оставить минут на 10, чтобы кукурузная мука успела впитать влагу. Затем добавлять понемногу белую муку, не переставая помешивать. тесто должно получиться, как густая сметана (не литься). На подогретую на огне сковороду налить немного растительного масла для жарки и выкладывать тесто на сковороду по 1,5 ст. ложки. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, подливая масло по мере надобности.
Можно добавить немного сахара, если хочется сладеньких оладий.
Также можно применить различные добавки в виде изюма, кураги и т. п.
Подавать можно со сметаной, джемом, медом или другими продуктами по вкусу.
Рецепт 2
Ингредиенты:
1 стакан кукурузной муки (желтой, та что как манка)
1 стакан белой пшеничной муки
0.5 чайной ложечки соды
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
молоко - сколько войдет (около стакана)
масло для жарки
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, посередине сделать углубление, вбить яйцо и понемножку влить молоко, постоянно мешая ложкой, кукурузная мука набухает, и вбирает много жидкости, тесто должно получиться как густая сметана. Печь оладушки на горячей сковороде, эти оладушки быстро впитывают масло, поэтому советую его(масло) лить понемножку и по надобности. Получается ну очень вкусно!
А если кто в ответку поделится испробованными рецептами (или ссылочками) с использованием кукурузной муки буду очень признательна


Порылась в закромах интернета и нашла парочку рецептов! Делюсь с вами.
Рецепт 1
Необходимо:
450 мл кефира
1 ч. л. (без верха) пищевой соды
2 куриных яйца
3-4 щепотки соли (а вообще, по вкусу)
1 ст. кукурузной муки
1,5 ст. белой пшеничной муки
В кефир добавить соду, перемешать. Добавить соль, яйца, кукурузную муку и опять все перемешать. Оставить минут на 10, чтобы кукурузная мука успела впитать влагу. Затем добавлять понемногу белую муку, не переставая помешивать. тесто должно получиться, как густая сметана (не литься). На подогретую на огне сковороду налить немного растительного масла для жарки и выкладывать тесто на сковороду по 1,5 ст. ложки. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, подливая масло по мере надобности.
Можно добавить немного сахара, если хочется сладеньких оладий.
Также можно применить различные добавки в виде изюма, кураги и т. п.
Подавать можно со сметаной, джемом, медом или другими продуктами по вкусу.
Рецепт 2
Ингредиенты:
1 стакан кукурузной муки (желтой, та что как манка)
1 стакан белой пшеничной муки
0.5 чайной ложечки соды
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
молоко - сколько войдет (около стакана)
масло для жарки
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, посередине сделать углубление, вбить яйцо и понемножку влить молоко, постоянно мешая ложкой, кукурузная мука набухает, и вбирает много жидкости, тесто должно получиться как густая сметана. Печь оладушки на горячей сковороде, эти оладушки быстро впитывают масло, поэтому советую его(масло) лить понемножку и по надобности. Получается ну очень вкусно!
А если кто в ответку поделится испробованными рецептами (или ссылочками) с использованием кукурузной муки буду очень признательна

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: