Объявляем бойкот магазинным мясным деликатесам!
КАРБОНАТ.
Добрый день, девочки и мальчики! Вот такое вкусное мяско я приготовила на выходных в мультяше. Никакие магазинные деликатесы и рядом не стояли!

У меня был кусочек свиного карбоната почти без жира, весом около семисот граммов.
Нашпиговала его тонким дольками чеснока, натерла солью слегка и обмазала соусом чили.
Можно смазать домашней аджикой или горчицей-что больше любите!
Положила в мисочку, затянула ее пленкой и убрала мариноваться в холодильник на ночь.
На следующий день обжарила со всех сторон на режиме Разогрев БЕЗ МАСЛА (варка на пару отрубается, потому что совсем нет воды).
Затем положила жирком вниз и запекала на режиме Тушение полтора часа.
После этого слегка остудила прямо в мульте, плотно завернула в фольгу и убрала в холодильник. Утром нарезала...
Фантастика просто!!! Очень нежное, ароматное, в меру остренькое... вкуснятина, одним словом!

Можно взять кусочек весом до полутора кг, тогда запекать надо будет часика два с половиной. Приготовьте на новогодний стол-все будут в отпаде!
Приятного аппетита!
Добрый день, девочки и мальчики! Вот такое вкусное мяско я приготовила на выходных в мультяше. Никакие магазинные деликатесы и рядом не стояли!

У меня был кусочек свиного карбоната почти без жира, весом около семисот граммов.
Нашпиговала его тонким дольками чеснока, натерла солью слегка и обмазала соусом чили.
Можно смазать домашней аджикой или горчицей-что больше любите!
Положила в мисочку, затянула ее пленкой и убрала мариноваться в холодильник на ночь.
На следующий день обжарила со всех сторон на режиме Разогрев БЕЗ МАСЛА (варка на пару отрубается, потому что совсем нет воды).
Затем положила жирком вниз и запекала на режиме Тушение полтора часа.
После этого слегка остудила прямо в мульте, плотно завернула в фольгу и убрала в холодильник. Утром нарезала...
Фантастика просто!!! Очень нежное, ароматное, в меру остренькое... вкуснятина, одним словом!

Можно взять кусочек весом до полутора кг, тогда запекать надо будет часика два с половиной. Приготовьте на новогодний стол-все будут в отпаде!
Приятного аппетита!
+114 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 91 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Полкило куриного филе, одно яйцо, 100 мл молока, соль, перец по вкусу,
пищевая пленка.
Филе прокручиваем в мясорубке, добавляем все остальное, перемешиваем и хорошо выбиваем фарш, чтобы он стал эластичным.
Выкладываем фарш на пленку, по две столовые ложки на одну сосиску.
Сворачиваем трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха. Завязываем концы, еще раз уплотняем.
Кладем в едва кипящую воду и варим семь минут. Можно выложить в пароварочную вставку (смазать маслом) и сварить на пару, минут десять.
Удаляем пленку и обжариваем сосиски на сливочном масле, для красоты цвета, или запекаем под грилем до румяности.
↑ Перейти к этому комментарию
Мяско тоже еще не раз до НГ приготовлю! Еще и сосиски выложу отдельным постом...просто сфотать не успеваю!
РЕЦЕПТ в студию!!!! Тоже сварю!!!!!!!!!!!!
А рецепт студня я здесь уже выкладывала. сейчас найду ссылку, кину.
РЕЦЕПТ в студию!!!! Тоже сварю!!!!!!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Чичас исправлюсь...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: