Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что приготовить вкусного если нет духовки??(

Вот так сложилось что мы пока живем без нее
и готовка еды меня уже замучила. я уже не знаю чего б вкусненького можно на плите приготовить. Вот мясо тушу. жарю. отвариваю.. на этом моя фантазия иссякает. закидайте меня вкусными идеями. только овощи тушеные у нас в основном папа ест и малек с ним за компанию. каши тоже не в почете. если только гречка с молоком. короче тупик. Помогите!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что приготовить вкусного если нет духовки??(
Вот так сложилось что мы пока живем без нее и готовка еды меня уже замучила. я уже не знаю чего б вкусненького можно на плите приготовить. Вот мясо тушу. жарю. отвариваю.. на этом моя фантазия иссякает. закидайте меня вкусными идеями. только овощи тушеные у нас в основном папа ест и малек с ним за компанию. каши тоже не в почете. если только гречка с молоком. короче тупик. Помогите!!! Читать полностью
 

Комментарии

Lexema
13 ноября 2012 года
+2
Постою послушаю. Сама уже год без духовки.
Iskis (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
Lexema пишет:
Сама уже год без духовки
и я тоже год
Меланья
13 ноября 2012 года
0
я люблю макароны с разными добавками: морепродуктами, грибами и т.д.
Рысюха
13 ноября 2012 года
0
А блинчики?
Iskis (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
готовлю блины.оладьи
night_ok
13 ноября 2012 года
0
котлеты, тефтели, голубцы, плов, супы разные....
Iskis (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
тоже готовлю.за год хочется чего-нибудь другого
Муза мужа
13 ноября 2012 года
0
Понимаю, сочувствую. Я жила без духовки 7 лет. Купили сейчас аэрогриль, свет белый увидела.
Iskis (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
Муза мужа пишет:
Я жила без духовки 7 лет
мама дорогая.я так долго не смогу.А расскажите про аэрогриль.я его тоже хочу
Ледик
13 ноября 2012 года
+1
вместо духовки иногда использую 2 кастрюли в одну что побольше наливаю воду, вторую ставлю внутрь - заморочено конечно, но готовить в рукаве для запекания получается, особенно вкусно получается мясо и курица с яблоками)
Iskis (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
Ледик пишет:
заморочено конечно, но готовить в рукаве для запекания получается,
мне не заморочено.расскажите как вы в рукаве готовите и в кастрюльке.я ток запекала в рукаве?
Ледик
13 ноября 2012 года
+1
кладу в рукав для запекания продукты, и кладу во вторую кастрюльку, чуть добавляя воду, что бы рукав к дну не пристал, во вторую наливаю воды побольше, получается как бы на водяной бане, ставлю все на часа полтора, примерно на 3-4 чтобы рукав не расплавился подхожу раз в полчаса - 40 минут смотрю за водой, если надо чтобы лишняя влага ушла, накалываю потом рукав, минут за 20 до готовности.
Iskis (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
Ледик
13 ноября 2012 года
0
бон аппети
Hopever
13 ноября 2012 года
0
Кабачковый тортик
Iskis (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
фууу.извините
Hopever
13 ноября 2012 года
0
А вы пробовали?
Iskis (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
я не ем овощи почти
Hopever
13 ноября 2012 года
0
Ааа. Ясно.
Валентина Дмитриева
13 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Hopever
А можно мне рецептик,ПОЖАЛУЙСТА!
Hopever
13 ноября 2012 года
0
Конечно, можно. Я вот по этому рецепту готовила. https://www.stranamam.ru/post/3681858/ Такие кабачковые коржи для торта у меня получилось испечь только на сковороде для блинов.
Валентина Дмитриева
13 ноября 2012 года
0
Спасибо большое!
Hopever
13 ноября 2012 года
0
Nataly_Fox
13 ноября 2012 года
+1
Лена! А как насчёт оладиков из куриной печени, филе и сердечек. https://www.stranamam.ru/post/515686/
Iskis (автор поста)
13 ноября 2012 года
+1
интересно.я так делаю оладьи из фарша.крахмала и майонеза.но рецептик забрала
Nataly_Fox
13 ноября 2012 года
0
А вот ещё рыбные котлетки из филе пангасиуса https://www.stranamam.ru/post/850631/
Айриша
13 ноября 2012 года
+1
А я в духовке почти и не готовлю .Рецептов то много.Можно за месяц и не повторить ни одного.Мы овощи вообще не едим,но как-то разнообразное меню все равно.
Iskis (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
Айриша пишет:
Можно за месяц и не повторить ни одного
ой.делитесь.ну делитесь же скорей
Айриша
13 ноября 2012 года
0
Из простых готовлю-плов,тушенная картошка,рожки по флотски,тушенная капуста,ленивые голубцы,ежики,еще есть такое блюдо-рис с перцем и мясом(жарим мясо,перец,лук,помидоры и добавляем воды в 2,5 р больше,чем риса.Получается не расыпчатый как плов,а как каша.Но я обожаю перец и очень люблю это блюдо!),спагетти болоньеза,просто соус с ветчиной.Рубленные котлеты из курицы(мясо режется кубиком,яйцо,майонез,мука 1 ст ложка,добавки по вкусу,выкладываются ложкой),отбивные,гуляш со сметаной к пюре картофельному,и просто с луком и красным перцем к лапше,иногда готовлю кулеш(гречка и картофель с мясом).На гарнир недавно узнала интересный еврейский рецепт-жаренная лапша с рисом,не думала,что это вкусно,но теперь готовлю как гарнир частенько.Из супов мы едим только щи,борщ,суп с клецками,харчо и куриный с лапшой.Заметьте!Мы не едим овощи,почти не едим гречку и бобовые,а это уже не мало блюд.Из рыбы много блюд есть,но муж есть только жаренную и котлеты,поэтому или жарю или в кляре.При чем можно в кляре,можно в простой панировке,можно в кунжуте обжарить.А еще едим суп из консервы и котлеты из нее же.Это минимум,еще читаю форумы и часто готовлю что-то новенькое.Есть редкие блюда,типа супа солянки.У меня еще мультиварка есть,там много готовлю.Но и без нее уже не малый список.А еще есть книга,там по месяцам на каждый день меню,1,2 и десерт .Еще смотря какой ужин едите,есть разные "пиццы" на сковородке.В См есть группы-меню на каждый день,интересного найти много можно.
Koshak26
13 ноября 2012 года
0
Айриша пишет:
котлеты из курицы(мясо режется кубиком,яйцо,майонез,мука 1 ст ложка,добавки по вкусу,выкладываются ложкой)

А можно по подробнее этот момент, пропорции примерно, прям слюнки потекли.
Айриша
13 ноября 2012 года
0
Я вообще на глаз все делаю.Примерно на филе с грудки беру 1 яйцо,по 1 ст.л майонеза и муки.Люблю добавить стручки фасоли.Если любите горчицу,можно и ее добавить.Получается типа курицы в кляре,сколько кляра зависит от вас.Я иногда делаю прям густые,а иногда как оладьи.
Koshak26
13 ноября 2012 года
0
Спасибо испытаю
Айриша
14 ноября 2012 года
0
можно в нете поискать-оладьи из курицы.
Koshak26
14 ноября 2012 года
0
Айриша
13 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Айриша
Из простых готовлю-плов,тушенная картошка,рожки по флотски,тушенная капуста,ленивые голубцы,ежики,еще есть такое блюдо-рис с перцем и мясом(жарим мясо,перец,лук,помидоры и добавляем воды в 2,5 р больше,чем риса.Получается не расыпчатый как плов,а как каша.Но я обожаю перец и очень люблю это блюдо!),спагетти болоньеза,просто соус с ветчиной.Рубленные котлеты из курицы(мясо режется кубиком,яйцо,майонез,мука 1 ст ложка,добавки по вкусу,выкладываются ложкой),отбивные,гуляш со сметаной к пюре картофельному,и просто с луком и красным перцем к лапше,иногда готовлю кулеш(гречка и картофель с мясом).На гарнир недавно узнала интересный еврейский рецепт-жаренная лапша с рисом,не думала,что это вкусно,но теперь готовлю как гарнир частенько.Из супов мы едим только щи,борщ,суп с клецками,харчо и куриный с лапшой.Заметьте!Мы не едим овощи,почти не едим гречку и бобовые,а это уже не мало блюд.Из рыбы много блюд есть,но муж есть только жаренную и котлеты,поэтому или жарю или в кляре.При чем можно в кляре,можно в простой панировке,можно в кунжуте обжарить.А еще едим суп из консервы и котлеты из нее же.Это минимум,еще читаю форумы и часто готовлю что-то новенькое.Есть редкие блюда,типа супа солянки.У меня еще мультиварка есть,там много готовлю.Но и без нее уже не малый список.А еще есть книга,там по месяцам на каждый день меню,1,2 и десерт .Еще смотря какой ужин едите,есть разные "пиццы" на сковородке.В См есть группы-меню на каждый день,интересного найти много можно.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы еще не едим суб.продукты.Еще готовим блюдо на любителя,наша семья очень любит-мясо с картофелем обжариваем и рожки добавляем.Из консервы рыбной делаем соус к спагетти,это на любителя,мы едим.Еще можно куринные крылышки в разных маринадах,с соевым соусом и медом обжарить.Себе в микроволновке запекаю филе курицы с лимонным соком и луком-пореем.Это то,что быстро вспомнила.
Iskis (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
супер.а язык вы тоже не кушаете?
Айриша пишет:
можно куринные крылышки в разных маринадах,
я не умею их обжаривать.у меня они как-то не очень получаются
Айриша
15 ноября 2012 года
0
Это наверное от маринада зависит?Я обжариваю до корочки и добавляю воды и чуть тушу,минут 5 и все.
Iskis (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
у меня не равномерно прожариваются.может связать их? А как маринад готовите?
Айриша
16 ноября 2012 года
+1
Маринад можно какой душе угодно.Я делала и с соевым соусом и медом и с соевым соусом и горчицей,и с майонезом и медом.Только меда чуть,для красивого цвета и корочки и чуть сладкого вкуса.Как индийская кухня,можно приправу кари добавить или китайский кисло-сладкий соус сделать.Сегодня делала курицу в кляре.Мне не понравилось,слишком сухая.Может надо во фритюре жарить и тогда вкусно будет?Можно мясо в любом соусе замариновать и на тихий огонь под крышку.Оно будет не жаренное,но и не варенное-тушенное.Надо еще книгу глянуть,что они предлагают на ноябрь.
Iskis (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
Айриша пишет:
,можно приправу кари добавить и
у меня муж соус кари сам делает
Айриша пишет:
Сегодня делала курицу в кляре.Мне не понравилось,слишком сухая
может вы грудку просто готовили?
Айриша пишет:
Надо еще книгу глянуть,что они предлагают на ноябрь.
что за книга?
Айриша
16 ноября 2012 года
0
да,филе.Но его если правильно приготовить,то и вкусно и сочно.Вот с соком и луком пореем я только грудку и делаю и вкусно тааак .А про книги я в первом сообщении писала.У меня есть хорошая книга,меню на каждый день по месяцам и 1-е и 2-е и десерт.
Iskis (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
Айриша пишет:
Но его если правильно приготовить,то и вкусно и сочно
муж готовит.щас рецепт даст..http://nnm.ru/blogs/idknet33/kurinaya_grudka_v_sobstvennom_soku/#cut
это основа , я использую укроп , вместо всей зелени что там описана , из-за доступности, но компенсирую это тем что, нарезаю мелко-длинно помидорку (только мякоть) и сыр , всё это заворачиваю в те же колбаски, можно использовать помидорки ( не мякоть) вместе с лимончиком. ГРУДКИ БРАТЬ СРЕДНИЕ ИЛИ МАЛЕНЬКИЕ иначе будут красные и неготовые внутри
Айриша
16 ноября 2012 года
0
Очень интересная идея ,спасибо!Попробую сделать на выходных.Можно и к завтраку мужу подавать.А я люблю еще рулетики из грудки с разными начинками.
Iskis (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
мы не любим грудку из-за ее сухости.только в этом рецепте муж над ней извращается
Айриша
16 ноября 2012 года
0
А с чего еще,как не с грудки можно сделать все эти рулетики?А оладьи-котлеты, рецепт которых я давала выше-там от сухости и следа нет.
Iskis (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
Айриша пишет:
как не с грудки можно сделать все эти рулетики?А
я думаю что из филе тоже можно
Айриша
16 ноября 2012 года
0
Так филе из грудки и берут .
Iskis (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
блин точно
Айриша
16 ноября 2012 года
0
Вот список первых блюд на ноябрь:Запеканка из овощей,суп с грибами и клецками,колбаса с чесноком,суп рыбный с рисом,фаршированная индейка и на 9,11-послепраздничный суп .гусь жаренный,биточки,рыба тушенная в сливоч.соусе.суп-рагу и гренки с сыром,ветчина в форме,рулет картофельный,суп с фрикадельками,карбонад,картофельные клецки,бульон с яичными хлопьями,зразы картофельные,шницель,крокеты рыбные,суп из сельди и тд
Iskis (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
как в хорошей кафешке
Айриша
17 ноября 2012 года
0
Ой,а рецепты очень простые.Могу написать понравившиеся.
Iskis (автор поста)
17 ноября 2012 года
0
так там в основном в духовке.гусь например.ветчина в форме.рулет карбонад тоже в духовке?
Айриша
19 ноября 2012 года
0
Да,все в духовке,упустила.А карбонад готовится так:800 ФИЛЕ СВИНИНЫ,2 яйца,соль,перец,мука,молотые сухари.Мясо нарезать ломтями,отбить,посыпать солью,перцем.Смочить в яйцу,панировать в муке,еще раз в яйце,затем в сухарях и положить на смазанную сковороду.Жарить до появления коричневой корочки.При подачи полить соком,образовавшимся в результате жарения.На мой взгляд это не совсем карбонад,но таков рецепт
Iskis (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
Айриша пишет:
взгляд это не совсем карбонад
может это и есть карбонад.но я его точно так не называю
Маша22
13 ноября 2012 года
0
Ежики пробовали делать?
Iskis (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
и тефтели тоже
Маша22
13 ноября 2012 года
0
А филе курицы в сметанке делали?
Iskis (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
ну это тоже самое что и курица в сметане или кефире
Маша22
13 ноября 2012 года
+1
Ну моим нравится филе обжариваю, потом добавляю воду довожу до кипения добавляю сметанку и приправу для курицы, получается по консистенции как гуляш, улетает это блюдо и с кашей и с макаронами, кстати еще и зразы можно готовить вкусные
Iskis (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
Маша22 пишет:
получается по консистенции как гуляш,
я готовлю подливу так.пол литра бульона(с водой не тот совсем вкус).3ст.ложки обжаренной!!! муки.побанки сметанны.все это мешаю в блендере и в мясо выливаю .можно еще кетчупа добавить.но его я обычно на глаз лью
Маша22
15 ноября 2012 года
0
необычненько
Iskis (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
вкусно очень.я если много бульона замораживаю.а потом достаю когда нужно
Маша22
15 ноября 2012 года
0
я так ни разу не делала
Iskis (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
вот и повод попробовать
Маша22
15 ноября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам