Экзотическая курица в кофе
Рецепт с Поварёнка, выкладывала best. Мне понравилось. Попоробуйте и расскажите свои впечатления. Итак:
Курица — 1 шт
Кофе (можно растворимый) — 3/4 стакана
Кетчуп — 1/3 стакана
Соевый соус — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Уксус (столовый) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Курицу нарезать на куски.
Приготовить маринад:
смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 5-10 минут.
Положите куски курицы в неглубокое огнеупорное блюдо, полейте соусом и оставьте мариноваться на 2 часа.
Запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1 часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом.
Готово!!!

Приятного аппетита!!!!
P.S. Это оригинал рецепта. Я брала окорочка быстрого приготовления, вместо уксуса наливала белое сухое вино (столовое). Пробовала один раз с добавлением специй "Для курицы", в другой раз с добавлением чеснока. Все 3 варианта (оригинал + 2 моих) очень понравились. Когда делала с чесноком, маринад не кипятила, а когда делала со специями, смотрела, есть ли там соль. Понятно почему? Соевый соус СОЛЁНЫЙ. Значит, если в специи есть соль, соуса льём меньше. А, впрочем, регулируйте сами свои СОЛЕВЫЕ пристрастия.
Курица — 1 шт
Кофе (можно растворимый) — 3/4 стакана
Кетчуп — 1/3 стакана
Соевый соус — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Уксус (столовый) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Курицу нарезать на куски.

Приготовить маринад:
смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 5-10 минут.

Положите куски курицы в неглубокое огнеупорное блюдо, полейте соусом и оставьте мариноваться на 2 часа.

Запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1 часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом.
Готово!!!

Приятного аппетита!!!!
P.S. Это оригинал рецепта. Я брала окорочка быстрого приготовления, вместо уксуса наливала белое сухое вино (столовое). Пробовала один раз с добавлением специй "Для курицы", в другой раз с добавлением чеснока. Все 3 варианта (оригинал + 2 моих) очень понравились. Когда делала с чесноком, маринад не кипятила, а когда делала со специями, смотрела, есть ли там соль. Понятно почему? Соевый соус СОЛЁНЫЙ. Значит, если в специи есть соль, соуса льём меньше. А, впрочем, регулируйте сами свои СОЛЕВЫЕ пристрастия.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я обычно зажаренную в духовке или в СВЧ делаю. Вот недавно на ДР делала. Выложу как-нибудь.Вверху не мои фото выложены, а с оригинала "изготовителя". А варю куру или в суп-лапшу или в плов. ОБОЖАЮ!!! Но твой способ попробую тоже. Обязательно.
А, скажи,пож-та,ты делала маринад с уксусом или с вином? Мне и моим гостям больше с вином и соевым соусом понравилось.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: