Мужу с любовью. Мастер-класс
Такой тортик испекла мужу на 6 декабря. Он был в восторге. Может кому то пригодится мой опыт.
Испекла 1 большой корж прямоугольный и 2 маленьких круглых(рецепт бисквита смотрите ниже).
Купила 2 одинаковые глубокие тарелочки диаметром 13 см, в них же положила бисквит и залила сметанным желе
Коржи перемазала взбитой сметаной с сахаром и покрыла торт мастикой
"бисквит на кипятке "
Состав:
2 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
6 ст. л. какао
2 стакана муки (стакан на 230 мл)
1.5 ч. л. соды
1.5 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Смешать все «сухое»: муку (просеять), сахар, соду, разрыхлитель и какао.
2. Взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло.
3. Соединить, перемешать до однородности.
4. Добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать.
5. Вылить тесто в форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом). А дальше: или просто к чаю или кофе, или пропитать, промазать кремом, украсить...
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах (около 40-60мин). Готовность проверить лучинкой
МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ
Берутся зефиринки-суфле, добавляем немного водички и разогреваем в микроволновке на режиме разморозки или на очень медленном огне до растапливания.. Они при нагревании будут увеличиваться в объеме раза в три-четыре.. подниматься, как тесто на дрожжах.. Это значит нам знак.. что продукт готов. Вытаскиваем.. перемешиваем ложкой до однородной массы. остужаем и домешиваем постепенно сахарную пудру.. Выкладываем на стол посыпанный пудрой и вымешиваем до нужной консистенции. Но лучше не совсем густо. Кладем в кулечек.. заворачиваем так.. что бы не оставалось в нем воздуха.. Эта мастика в таком виде может храниться в холодильнике длительное время.
- Поделиться

Испекла 1 большой корж прямоугольный и 2 маленьких круглых(рецепт бисквита смотрите ниже).
Купила 2 одинаковые глубокие тарелочки диаметром 13 см, в них же положила бисквит и залила сметанным желе
- Поделиться

Коржи перемазала взбитой сметаной с сахаром и покрыла торт мастикой
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

"бисквит на кипятке "
Состав:
2 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
6 ст. л. какао
2 стакана муки (стакан на 230 мл)
1.5 ч. л. соды
1.5 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Смешать все «сухое»: муку (просеять), сахар, соду, разрыхлитель и какао.
2. Взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло.
3. Соединить, перемешать до однородности.
4. Добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать.
5. Вылить тесто в форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом). А дальше: или просто к чаю или кофе, или пропитать, промазать кремом, украсить...
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах (около 40-60мин). Готовность проверить лучинкой
МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ
Берутся зефиринки-суфле, добавляем немного водички и разогреваем в микроволновке на режиме разморозки или на очень медленном огне до растапливания.. Они при нагревании будут увеличиваться в объеме раза в три-четыре.. подниматься, как тесто на дрожжах.. Это значит нам знак.. что продукт готов. Вытаскиваем.. перемешиваем ложкой до однородной массы. остужаем и домешиваем постепенно сахарную пудру.. Выкладываем на стол посыпанный пудрой и вымешиваем до нужной консистенции. Но лучше не совсем густо. Кладем в кулечек.. заворачиваем так.. что бы не оставалось в нем воздуха.. Эта мастика в таком виде может храниться в холодильнике длительное время.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а торт классный
берутся зефиринки-суфле,добавляем немного водички и разогреваем в микро на режиме разморозки или на очень медленном огне..до растапливания..Они при нагревании будут увеличиваться в объеме раза в три-четыре..подниматься,как тесто на дрожжах..Это значит нам знак..что продукт готов.Вытаскиваем..перемешиваем ложкой до однородной массы. остужаем и домешиваем постепенно сахарную пудру..Выкладываем на стол посыпанный пудрой и вымешиваем до нужной консистенции.Но лучше не совсем густо.Кладем в кулечек..заворачиваем так..что бы не оставалось в нем воздуха..Эта мастика в таком виде может храниться в холодильнике длительное время.
Наверное очень вкусный.
Надо что-то подобное для своего попробовать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: