Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мужу с любовью. Мастер-класс

Такой тортик испекла мужу на 6 декабря. Он был в восторге. Может кому то пригодится мой опыт.

Испекла 1 большой корж прямоугольный и 2 маленьких круглых(рецепт бисквита смотрите ниже).
Купила 2 одинаковые глубокие тарелочки диаметром 13 см, в них же положила бисквит и залила сметанным желе

Коржи перемазала взбитой сметаной с сахаром и покрыла торт мастикой



"бисквит на кипятке "

Состав:

2 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
6 ст. л. какао
2 стакана муки (стакан на 230 мл)
1.5 ч. л. соды
1.5 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Смешать все «сухое»: муку (просеять), сахар, соду, разрыхлитель и какао.

2. Взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло.
3. Соединить, перемешать до однородности.

4. Добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать.

5. Вылить тесто в форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом). А дальше: или просто к чаю или кофе, или пропитать, промазать кремом, украсить...

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах (около 40-60мин). Готовность проверить лучинкой

МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ

Берутся зефиринки-суфле, добавляем немного водички и разогреваем в микроволновке на режиме разморозки или на очень медленном огне до растапливания.. Они при нагревании будут увеличиваться в объеме раза в три-четыре.. подниматься, как тесто на дрожжах.. Это значит нам знак.. что продукт готов. Вытаскиваем.. перемешиваем ложкой до однородной массы. остужаем и домешиваем постепенно сахарную пудру.. Выкладываем на стол посыпанный пудрой и вымешиваем до нужной консистенции. Но лучше не совсем густо. Кладем в кулечек.. заворачиваем так.. что бы не оставалось в нем воздуха.. Эта мастика в таком виде может храниться в холодильнике длительное время.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мужу с любовью. Мастер-класс
  Такой тортик испекла мужу на 6 декабря. Он был в восторге. Может кому то пригодится мой опыт.
Испекла 1 большой корж прямоугольный и 2 маленьких круглых(рецепт бисквита смотрите ниже).
Купила 2 одинаковые глубокие тарелочки диаметром 13 см, в них же положила бисквит и залила сметанным желе
Коржи перемазала взбитой сметаной с сахаром и покрыла торт мастикой
"бисквит на кипятке " Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
11 ноября 2012 года
0
афродита2011 (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
ArsanA
11 ноября 2012 года
0
Класс!!!! Муж наверно в восторге был! Мой бы например пищал бы от кайфа
афродита2011 (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
да, ему очень понравился торт, только боялся его разрезать
ArsanA
11 ноября 2012 года
0
А надо было зубами прямо в середину зарываться С диким воплем!
афродита2011 (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
Свет 35 lana
11 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий афродита2011
да, ему очень понравился торт, только боялся его разрезать

↑   Перейти к этому комментарию
....я бы тоже не решилась... уж больно натурально
Жучкова Алина
11 ноября 2012 года
0
прикольный
mamashkin
11 ноября 2012 года
0
Сисяндреллы
ValushaVoy
11 ноября 2012 года
0
Супер
eva0
11 ноября 2012 года
0
прикольно
okean1
11 ноября 2012 года
0
Ого, клевый такой тортик!
любимочка
11 ноября 2012 года
0
афродита2011 пишет:
6 декабря
???????????????????
а торт классный
афродита2011 (автор поста)
11 ноября 2012 года
+1
на 6 декабря прошлого года
любимочка
11 ноября 2012 года
0
ааааааааааааа не подумала
Sovuschka
11 ноября 2012 года
+1
а как делали мастику
афродита2011 (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ
берутся зефиринки-суфле,добавляем немного водички и разогреваем в микро на режиме разморозки или на очень медленном огне..до растапливания..Они при нагревании будут увеличиваться в объеме раза в три-четыре..подниматься,как тесто на дрожжах..Это значит нам знак..что продукт готов.Вытаскиваем..перемешиваем ложкой до однородной массы. остужаем и домешиваем постепенно сахарную пудру..Выкладываем на стол посыпанный пудрой и вымешиваем до нужной консистенции.Но лучше не совсем густо.Кладем в кулечек..заворачиваем так..что бы не оставалось в нем воздуха..Эта мастика в таком виде может храниться в холодильнике длительное время.
Sovuschka
11 ноября 2012 года
0
спасибо нужно попробовать мужу сделать
смысл
12 ноября 2012 года
0
афродита2011 (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
спасибо
Jeka33
12 ноября 2012 года
0
афродита2011 (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
спасибо
Андрюхина Елена
12 ноября 2012 года
0
афродита2011 (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
благодарю
IRaduga
12 ноября 2012 года
0
супер!"
афродита2011 (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
спасибочки
Карачёва Наталья
12 ноября 2012 года
0
афродита2011 (автор поста)
13 ноября 2012 года
+1
спасибо
Lyalechka25
13 ноября 2012 года
0
афродита2011 (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
спасибо
Татка Васильевна
13 ноября 2012 года
0
класс!
афродита2011 (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
спасибо
Ольга Бадак
13 ноября 2012 года
0
афродита2011 (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
алесяяя
13 ноября 2012 года
0
Супер!!!
Солнышко Т
13 ноября 2012 года
0
Katynya
14 ноября 2012 года
0
Очень нежный и вкусный шоколад на кипятке я ещё кофе добавляю, вчера делала такой в мультиварке
афродита2011 (автор поста)
14 ноября 2012 года
0
а какое кофе и сколько?надо попробывать
аллчонок2008
15 ноября 2012 года
0
афродита2011 (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
спасибо
Мама многодетная
15 ноября 2012 года
0
Хоть это ваши труды , но вы конечно меня извините, это очень не красиво и не приятно есть такой даже так как не все гладко получилось
афродита2011 (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
я на приз не претендую, это мои первые опыты, но и за это спасибо
QAZXSWEDC
16 ноября 2012 года
0
Вы умничка, торт прикольный!!!
афродита2011 (автор поста)
16 ноября 2012 года
+1
спасибо
мамаЛисы и Куси
19 ноября 2012 года
0
Красотища!!!!!!!!!!!! обязательно в закладочки!!!!.......а не подскажите сколько воды нужно для приготовление мастики и на какое кол-во зефира?
Солнышко_K
29 декабря 2012 года
0
Прикольный бюстик вышел.
Наверное очень вкусный.
Надо что-то подобное для своего попробовать
Лелишна32
10 февраля 2013 года
0
афродита2011 (автор поста)
10 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам