Накипело!!! сил нет!!! Желание на улицу после дождя выходить с огромным запасом токсичной краски (чтобы закрасить никакой другой не удалось лет 5). Тебя обрызгали - ты в ответ. Просто второй день подряд повторяется ситуация : иду с ребенком (4 года) в садик, по пустой дороге несется авто прижимаясь почти к краю обочины, где огромнейшая лужа... и естественно окатывает меня и ребенка с головы до ног. Вот что мешало водителю выехать на середину дороги (машин больше не было), или хотя бы сбавить скорость?! Или еще случай: Иду с младшеньким (1,5 года) опять нас окатывает пролетающая машина, а через 3 метра она тормозит, потому что поворачивать собирается!!! Вот о чем думают эти водители?! Икак с этим бороться!!!???
Комментарии
можно конечно камень кинуть для успокоения, но сами же виноваты и окажитесь
я когда вижу таких, то останавливаюсь, пускай едут как хотят с брызгами, зато потом я чистая пойду.
мы ходим в сад тоже по дороге где нет тротуара,но все машины тормозят даже если луж нет
поздно заметил и не успел притормозить,
на дороге встречные машины или препятствие,
двойная сплошная, а впереди пост ГАИ
...
...
...
Для этого необходимо записать данные транспортного средства (госномер – обязательно, марку и цвет – желательно) и зафиксировать время и место происшествия. Затем найти свидетелей, двух-трех человек. Это могут быть друзья, знакомые или просто случайные прохожие. С точки зрения перспективы судебного разбирательства будет лучше, если свидетели тоже попали "под раздачу". От них потребуются имя, фамилия, возраст, номера телефонов и, если возможно, паспортные данные. Также они должны быть готовы рассказать о подробностях происшествия и подтвердить, что из-под колес именно этой машины летела грязь.
После этого уже можно писать заявление в милицию – в свободной форме, но обязательно нужно присовокупить данные очевидцев. Дальше события могут развиваться по двум сценариям. Милиционеры откажут в возбуждении дела либо привлекут нарушителя к административной ответственности. В обоих случаях пострадавший получит документ, фиксирующий факт решения милиции.
Обрызганную одежду можно спокойно сдавать в химчистку, не забыв при этом взять квитанцию и чек об оплате услуг. Обойдется восстановление
прежнего облика верхней одежды в сумму от 500 до 2000–3000 рублей.
Если после чистки пятна не сошли (или вещь оказалась настолько "проблемной", что ее отказались чистить, – существует огромный перечень невыводимых пятен), то придется составлять акт о порче имущества. Для оценки ущерба потребуется заключение экспертизы (будет идеально, если найдутся чеки, выданные при покупке вещи). Это платная услуга, и не из дешевых. За составление акта экспертизы верхней одежды по частной заявке придется заплатить не менее 1500–1600 рублей. Но в случае положительного решения суда ответчику придется возместить также и эти затраты.
Собрав все документы (копия паспорта, заявление, постановление из милиции, чеки из химчистки или заключение экспертизы), можно подавать исковое заявление в суд. Если все оформлено правильно, то через сравнительно небольшое время можно получить сумму ущерба.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: