Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печень по-строгановски

Печень по-строгановски Мой любимый рецептик приготовления печени.
Нужно
~500г печени, 2~3 луковицы, 250~500г сметаны, сливочное или растительное масло, 1 ст ложка муки, соль, перец


Лук мелко порезать. В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть масло, выложить лук, перемешать. Огонь поставить на чуть выше min и оставить тушить до прозрачности и мягкости; периодически помешивать. Лук не должен начать поджариваться, иначе это придаст неправильный запах и горчинку готовому блюду.

Пока лук тушится, подготовим печень.
Обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3~4 см.
В другой сковороде раскалить масло и выложить туда печень. Осторожно! Масло брызгается.
При постоянном помешивании обжаривать печень на max огне 2 минуты.
Посыпаем обжаренную печень мукой, перемешиваем и перекладываем в сотейник с луком.
Огонь прибавить до среднего. Положить сметану, поперчить, перемешать.
Довести до начала закипания. Огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой и тушить 15~20 минут. Готовность печени определять только на вкус - она должна быть чуть-чуть недоварена.

Готовую печень посолить, сковороду снять с огня и снова закрыть крышкой.
Оставить доходить примерно на 3 минуты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печень по-строгановски
  Мой любимый рецептик приготовления печени.
Нужно
~500г печени, 2~3 луковицы, 250~500г сметаны, сливочное или растительное масло, 1 ст ложка муки, соль, перец
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть масло, выложить лук, перемешать. Огонь поставить на чуть выше min и оставить тушить до прозрачности и мягкости; периодически помешивать. Читать полностью
 

Комментарии

ЛюблюСвоихМужчин
9 ноября 2012 года
+1
я примерно так и готовлю
Espe (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
ЛюблюСвоихМужчин
9 ноября 2012 года
0
mamik Lena
9 ноября 2012 года
+1
МММ вкуснятина!
Espe (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
ага, в сметанке
Машуня
9 ноября 2012 года
+1
Мне тоже нравится печень в сметане
Espe (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
Рассинская Аня
9 ноября 2012 года
+1
супер,прямо печеночки захотелось
Espe (автор поста)
9 ноября 2012 года
+1
у нас в соседнем доме свежую привозят, так стали чаще покупать - размороженная - не то
Рассинская Аня
9 ноября 2012 года
0
я на рынке иногда беру,мороженную не разу не брала,только уже из своей морозилки
Espe (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
Рассинская Аня пишет:
мороженную не разу не брала
вот и правильно... вкуса ни какого!!!
кстати именно такую покупали родители мужа, дефицит всего был... он до сих пор с опаской ест печень, под предлогом - что это не вкусно
Рассинская Аня
9 ноября 2012 года
+1
я сама поняла вкус печени когда сама готовить стала
Espe (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
я всегда печень любила... мама хорошо готовила, но по-другому
Рассинская Аня
9 ноября 2012 года
0
а у нас свих поросят держали и когда резали сразу делали картошку с печенью,фууууууууууу,потому даже не пробовала
Espe (автор поста)
9 ноября 2012 года
+1
свиную не люблю.... да и когда своих хрюшек колят, вначале конечно не лезет... жалко вроде как
Рассинская Аня
9 ноября 2012 года
0
а я теперь любую люблю
wiga
9 ноября 2012 года
0
Я также готовлю. Только к сметане добавляю ложку готовой горчицы.
Espe (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
wiga пишет:
готовой горчицы
острое у нас никому нельзя... я правда салатики порой заправляю горчицей плюс оливкое масло, но прям чуть-чуть
wiga
9 ноября 2012 года
0
Она вообще нисколечко не острая получается. У меня маленький ест спокойно. Я острое сама не очень. От горчицы только запах остается.
Espe (автор поста)
9 ноября 2012 года
+1
wiga пишет:
только запах остается
надо попробовать
Аркадия Октябрьская
9 ноября 2012 года
+1
Ммммм... Прямо печеночки сразу захотелось
Espe (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
надо сделать
betti1
9 ноября 2012 года
+1
Espe (автор поста)
9 ноября 2012 года
+1
nafanj81
9 ноября 2012 года
+1
Вкусненько
Espe (автор поста)
9 ноября 2012 года
+1
nafanj81
9 ноября 2012 года
+1
пошла я плов готовить
Espe (автор поста)
9 ноября 2012 года
+1
не говори этого слова... мои любители плова, но видеть его уже не могу
nafanj81
9 ноября 2012 года
0
я редко делаю в месяц раза 3-4
Espe (автор поста)
9 ноября 2012 года
+1
nafanj81 пишет:
в месяц
ничего себе редко.. это ж раз в НЕДЕЛЮ!!!
nafanj81
9 ноября 2012 года
0
любят мои его, да и я тоже обожаю
Espe (автор поста)
9 ноября 2012 года
+1
так-то я тоже плов люблю, но присытилась, из-за того что часто просят
поэтому я за разнообразие
2 раза в месяц и все... (а лучше и того меньше )
nafanj81
9 ноября 2012 года
0
я тоже за разнообразие, а домашние как то не очень
ЛюблюРомашку
12 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Espe
так-то я тоже плов люблю, но присытилась, из-за того что часто просят
поэтому я за разнообразие
2 раза в месяц и все... (а лучше и того меньше )

↑   Перейти к этому комментарию
А ты приготовь им сладкий плов
Espe (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
без мяса... не жрутььь
ЛюблюРомашку
12 ноября 2012 года
0
можно его и с мясом готовить Но мы любим и просто сладкий
Espe (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
делись тогда рецептом
Devo4ka_X
9 ноября 2012 года
+1
я тоже так готовлю.а если печенка куриная,то вообще вкуснота
Espe (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
Devo4ka_X пишет:
печенка куриная
мои не очень курочку... если только запеченную, да с корочкой
Devo4ka_X
9 ноября 2012 года
+1
а мы любим
Espe (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
я люблю желудочки
мои же не едят
nafanj81
9 ноября 2012 года
0
а я куриные сердечки
Espe (автор поста)
9 ноября 2012 года
+1
и сердечки
эх.. не дразнитесь
nafanj81
9 ноября 2012 года
0
Devo4ka_X
9 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Espe
я люблю желудочки
мои же не едят

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже не дружу с ними
elenka_V
10 ноября 2012 года
+1
Один из самых простых и по мне так самый вкусный рецепт! Готовлю почти также.
Espe (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
elenka_V пишет:
Один из самых простых
на все 100%
elenka_V
10 ноября 2012 года
+1
samaja_samaja
10 ноября 2012 года
+1
Ну ты прямо на все руки мастер!!!
Espe (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
когда есть захочется ... приходится
samaja_samaja
10 ноября 2012 года
0
Пошла и я что-нибудь сотворю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам