Печень по-строгановски

Нужно
~500г печени, 2~3 луковицы, 250~500г сметаны, сливочное или растительное масло, 1 ст ложка муки, соль, перец
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть масло, выложить лук, перемешать. Огонь поставить на чуть выше min и оставить тушить до прозрачности и мягкости; периодически помешивать. Лук не должен начать поджариваться, иначе это придаст неправильный запах и горчинку готовому блюду.
Пока лук тушится, подготовим печень.
Обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3~4 см.
В другой сковороде раскалить масло и выложить туда печень. Осторожно! Масло брызгается.
При постоянном помешивании обжаривать печень на max огне 2 минуты.
Посыпаем обжаренную печень мукой, перемешиваем и перекладываем в сотейник с луком.
Огонь прибавить до среднего. Положить сметану, поперчить, перемешать.
Довести до начала закипания. Огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой и тушить 15~20 минут. Готовность печени определять только на вкус - она должна быть чуть-чуть недоварена.
Готовую печень посолить, сковороду снять с огня и снова закрыть крышкой.
Оставить доходить примерно на 3 минуты.
+33 |
![]() |
51 комментарий |
Комментарии
кстати именно такую покупали родители мужа, дефицит всего был... он до сих пор с опаской ест печень, под предлогом - что это не вкусно
поэтому я за разнообразие
2 раза в месяц и все... (а лучше и того меньше
поэтому я за разнообразие
2 раза в месяц и все... (а лучше и того меньше
↑ Перейти к этому комментарию
мои же не едят
эх.. не дразнитесь
мои же не едят
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: