Основные советы из опыта чтоб не было неудач:
розовые лепестки красного цвета в мыле становятся зелёными;
каркадэ (цветки гибискуса), сереют;
при добавление соли в мыло нужно быть осторожным, оно быстро застывает, если добавить воду, оно свернется, также соль может получиться грубыми кристаллами в мыле;
бриллиантовый зеленый в мыле выцветает;
кофе запаха мылу не придаёт, как и ваниль или ванильный сахар, корица;
скрабящие кусочки оседают на дне, если их тщательно не перемешать в полуостывшем мыле (обязательно перемолоть в кофемолке все сухоцветы);
большое количество масел, добавленное в мыло выступает капельками на поверхности мыла "потеет", мыло не мылится и "жирное" наощупь;
взбитая пена превращает мыло в суфле;
большое количество сухоцветов делает мыло грубым скрабом;
если в мыло добавить шоколад, то потом появляется налет на раковине;
если вы хотите сделать роллы из мыла, не дожидайтесь его полного затвердевания и остывания, иначе будет крошиться;
при добавлении вина в мыло выходит грязный серо - фиолетовый цвет;
если сухой краситель хорошо не растворить, он выйдет крупинками;
заливать мыльные фигурки нужно теплой основой, иначе фигурки поплавятся;
чтобы мыло было немного жиже, можно добавить сахар или мед;
синий йод делает мыло бесцветным;
соевый соус в мыле дает запах аммиака;
свекольный сок окрашивает мыло в серый цвет;
при добавление отдушек и эфирных масел важно не переборщить, на 100г примерно до 5 капель максимум, иначе и вам станет плохо и запах будет едкий. (правда некоторые виды эфирного масла бывают нестойкими, например апельсин);
избыток масла в мыле сушит кожу;
малина и малиновые сиропы дают мылу цвет коричневый и синий;
не использовать в качестве форм стеклянную посуду, достать мыло почти невозможно;
добавлять шоколад в мыло нужно не более 10% и с большим процентом содержания какао и малым содержанием сахара, если добавить больше, пена будет грязно - коричневая
добавление в мыло мокрых лепестков, мандариновых долек и т.п. портит мыло, оно просто плесневеет;
прежде чем добавлять в мыло включения, нужно залить тоненький слой основы , попшикать жидкостью от пузырьков и положить включения и залить снова основой тоненьким прозрачным слоем, а потом уже тем цветом, который хотите.
готовое мыло обернуть в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре.
Информация размещена с моего сайта...
У меня много вопросиков! Где можно купить основу, жидкость от пузырьков, красители? Я живу в Харькове. Может быть есть землячки, которые могут подсказать?
У меня свой интернет -магазин www.soapmagic.ru, там имеется и видео мастер - классы.Честно именно в Харькове не встречала магазинов....Жидкость от пузырьков это обычный спирт, красители пищевые всегда мигрируют, даже могут окрасить тело, а пигменты не мигрируют (не переползают в соседние слои цветного мыла).
На харьков форуме есть сообщество мыловаров. правда они продают мыльную основу, сделанную с нуля самими. А мне нравится делать мыло с нуля, и для мытья посуды и шампуневое. Процесс занимательный и точно ручная кабота от начала и до конца.
большое спасибо за советы
Я пока делаю мыло из натёртого. В последний раз добавила воды ,чтоб быстрее растворилось и прозрачная основа стала мутной.
а как сохранить мыло прозрачным?
Если вы делаете мыло из готовой мыльной основы, то в нее не нужно добавлять воды. Жидкость добавляется только в мыло -перевар (из детского). Прозрачность основы легко сохранить. Главное не добалять в нее много масел базовых и не допускать ее закипания. И она будет про зрачной.
Спасибо! Если мыло сделано из промышленного (перевар), оно всегда будет усыхать в объеме, т.к. требует к себе много жидкости, а по приготовлении мыла, жидкость испаряется. Немного это предотвратить можно, если мыло подсохшее обернуть сразу пищевой пленкой и в холодильник. Мыло из основы в холодильник нельзя, оно будет "плакать", т.е. повыступают капельки масел, которые были добавлены в мыло.
Помогите. Очень хотела научитса длалать мыло. Уже два раза делала и не получаетса, вопервых оно плохо топитса, как оно застыло оно крошытса. Очень ростроина Может у меня никогда не получитса
Я брала детское мыло, у нас негде купить основу. Топила на водяной бане, оно не хотело топитса, и сразу стыло, я даже не успевала розлить по формам, а как застыло, я вытачила а оно крошытса, и какоето не такоек, и запах мне не нравытса. Я добавляла отвар ромашки, и апельсиновае масло.
Рената, рецепт перевара таков: берете трете кусочек мыла, в кастрюльку на водяной бане наливаете базовое масло 1ст.л(оливковое, виноградной косточки, жожоба...любое), высыпаете стружку, добавляете 150мл жидкости (либо вода, либо сливки, молоко - только кипяченые, иначе сырые сливки будут кислым пахнуть в мыле), и помешиваете, чтобы сделать жиже массу, можно добавить 1ч.л. меда, как ввсе растопилось, добавляете наполнители (мак, овес молотый и пр.), красители, ароматизиторы или эфирные масла! И по формам! Но! Запах детского мыла практически невозможно нием перебить!
Инструкция по применению твердой основы для мыла:
- порезать на небольшие кусочки;
- расплавить на водяной бане или в микроволновой печи (примерно 1 мин - не доводить до кипения!!!) до жидкого состояния;
- накрыть крышкой и не доводить до кипения;
- добавить выбранный аромат, цвет, добавки;
- вылить в форму (пластиковую - предварительно смазать раст маслом, силиконовую смазывать не надо);
- дать остыть, от 15 до 40 минут, в зависимости от объема формы.
На 100 грамм основы можно добавить:
3-7 капель эфирного масла или смеси масел
1/3 чайной ложки жирного масла или смеси масел
3-4 капли ароматизатора (не смешивайте с эфирными маслами)
1-7 капель жидкого красителя
1/6 - 1/3 чайной ложки пигмента или перламутра
1-3 чайной ложки косметической глины
2-4 чайные ложки молотого овса
1-3 чайные ложки меда и многое другое.
Остывает в форме грамм на 100 довольно быстро, минут за 20-40. Если форма пластиковая - подождите, что бы мыло было холодным. Ставить в холодильник или морозильник не нужно, комнатной температуры достаточно. Перед упаковкой желательно дать мылу дать денек подсохнуть.
Сварила свое первое мыло из перевара, позже поняла что наверно переложила масел, т.к. оно дня 4 "потело", но мылится замечательно, для кожи мягко, приятно и увлажняюще. В общем и целом результатом очень довольна. Вопрос вот в чем. Только что вынутое было гладенькое, однородное, а сейчас после того как созрело-посохло имеет вид "апельсиновой корочки" - целлюлитное Меня беспокоит эстетический вид мыла. Это из-за переизбытка масел?
Комментарии
розовые лепестки красного цвета в мыле становятся зелёными;
каркадэ (цветки гибискуса), сереют;
при добавление соли в мыло нужно быть осторожным, оно быстро застывает, если добавить воду, оно свернется, также соль может получиться грубыми кристаллами в мыле;
бриллиантовый зеленый в мыле выцветает;
кофе запаха мылу не придаёт, как и ваниль или ванильный сахар, корица;
скрабящие кусочки оседают на дне, если их тщательно не перемешать в полуостывшем мыле (обязательно перемолоть в кофемолке все сухоцветы);
большое количество масел, добавленное в мыло выступает капельками на поверхности мыла "потеет", мыло не мылится и "жирное" наощупь;
взбитая пена превращает мыло в суфле;
большое количество сухоцветов делает мыло грубым скрабом;
если в мыло добавить шоколад, то потом появляется налет на раковине;
если вы хотите сделать роллы из мыла, не дожидайтесь его полного затвердевания и остывания, иначе будет крошиться;
при добавлении вина в мыло выходит грязный серо - фиолетовый цвет;
если сухой краситель хорошо не растворить, он выйдет крупинками;
заливать мыльные фигурки нужно теплой основой, иначе фигурки поплавятся;
чтобы мыло было немного жиже, можно добавить сахар или мед;
синий йод делает мыло бесцветным;
соевый соус в мыле дает запах аммиака;
свекольный сок окрашивает мыло в серый цвет;
при добавление отдушек и эфирных масел важно не переборщить, на 100г примерно до 5 капель максимум, иначе и вам станет плохо и запах будет едкий. (правда некоторые виды эфирного масла бывают нестойкими, например апельсин);
избыток масла в мыле сушит кожу;
малина и малиновые сиропы дают мылу цвет коричневый и синий;
не использовать в качестве форм стеклянную посуду, достать мыло почти невозможно;
добавлять шоколад в мыло нужно не более 10% и с большим процентом содержания какао и малым содержанием сахара, если добавить больше, пена будет грязно - коричневая
добавление в мыло мокрых лепестков, мандариновых долек и т.п. портит мыло, оно просто плесневеет;
прежде чем добавлять в мыло включения, нужно залить тоненький слой основы , попшикать жидкостью от пузырьков и положить включения и залить снова основой тоненьким прозрачным слоем, а потом уже тем цветом, который хотите.
готовое мыло обернуть в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре.
Информация размещена с моего сайта...
Инет-магазины по Украине:
Арома-Вита
Арома-клуб
Марья-искусница
Бижурика
sapone.com.ua
Я пока делаю мыло из натёртого. В последний раз добавила воды ,чтоб быстрее растворилось и прозрачная основа стала мутной.
а как сохранить мыло прозрачным?
Арома Дома, +7 (903) 123-74-38
Аромашка, +7 (495) 681-39-64, +7 (495) 504-52-77
Выдумщики.ru, +7 (495) 722-48-72
Дом Ароматов, +7 (495) 774-22-69
Кремовар, +7 (495) 978-83-35
Мечта Мыловара, +7 (929) 662-70-46
Мир мыла, +7 (916) 102-84-71
МыловароФФ, +7 (926) 064-33-38
Чудеса в решете, +7 (495) 641-71-85, +7 (495) 349-22-01
Чудеса своими руками, +7 (909) 944-91-88
Санкт-Петербург
За Мылом, +7 (812) 363-43-70
Формула Мыла, +7 (921) 338-27-89
Воронеж
Хобби, +7 (4732) 542-146
Екатеринбург
Блеск, +7 (912) 640-48-80
Ижевск
Магазин для мыловаров "Мыльница", +7 (912) 457-43-82
Краснодар
Волшебство мыла, +7 (928) 043-35-74
Красноярск
Aromatize, +7 (391) 271-61-20
Магнитогорск
Мыландия, +7 (909) 099-43-62
Нижний Новгород
Eticashop: всё для мыла ручной работы, +7 (920) 065-43-64
Мыльный городок, +7 (904) 063-68-30
Новосибирск
Мыльное царство, +7 (383) 249-73-36
ВСЕ ДЛЯ МЫЛОВАРА, +7 (903) 901-86-26
Смоленск
Лаборатория Мыла, +7 (920) 666-77-39
Тамбов
Клуб мастеров Тамбова, skype RoSSa7, icq uin 384168840
Челябинск
Мыльная опера, +7 (908) 085-53-87
Киев
Крестомания, +38 (094) 949-20-78
Мыломафия, +38 (097) 400-75-17
Одесса
Крестомания, +38 (094) 949-20-78
- порезать на небольшие кусочки;
- расплавить на водяной бане или в микроволновой печи (примерно 1 мин - не доводить до кипения!!!) до жидкого состояния;
- накрыть крышкой и не доводить до кипения;
- добавить выбранный аромат, цвет, добавки;
- вылить в форму (пластиковую - предварительно смазать раст маслом, силиконовую смазывать не надо);
- дать остыть, от 15 до 40 минут, в зависимости от объема формы.
На 100 грамм основы можно добавить:
3-7 капель эфирного масла или смеси масел
1/3 чайной ложки жирного масла или смеси масел
3-4 капли ароматизатора (не смешивайте с эфирными маслами)
1-7 капель жидкого красителя
1/6 - 1/3 чайной ложки пигмента или перламутра
1-3 чайной ложки косметической глины
2-4 чайные ложки молотого овса
1-3 чайные ложки меда и многое другое.
Остывает в форме грамм на 100 довольно быстро, минут за 20-40. Если форма пластиковая - подождите, что бы мыло было холодным. Ставить в холодильник или морозильник не нужно, комнатной температуры достаточно. Перед упаковкой желательно дать мылу дать денек подсохнуть.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: