Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос - ответ по мыловарению

Вопрос - ответ по мыловарению Размещайте вопросы, будем вместе разбираться
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос - ответ по мыловарению
  Размещайте вопросы, будем вместе разбираться Читать полностью
 

Комментарии

AnnaM89 (автор поста)
21 августа 2010 года
+5
Основные советы из опыта чтоб не было неудач:
розовые лепестки красного цвета в мыле становятся зелёными;
каркадэ (цветки гибискуса), сереют;
при добавление соли в мыло нужно быть осторожным, оно быстро застывает, если добавить воду, оно свернется, также соль может получиться грубыми кристаллами в мыле;
бриллиантовый зеленый в мыле выцветает;
кофе запаха мылу не придаёт, как и ваниль или ванильный сахар, корица;
скрабящие кусочки оседают на дне, если их тщательно не перемешать в полуостывшем мыле (обязательно перемолоть в кофемолке все сухоцветы);
большое количество масел, добавленное в мыло выступает капельками на поверхности мыла "потеет", мыло не мылится и "жирное" наощупь;
взбитая пена превращает мыло в суфле;
большое количество сухоцветов делает мыло грубым скрабом;
если в мыло добавить шоколад, то потом появляется налет на раковине;
если вы хотите сделать роллы из мыла, не дожидайтесь его полного затвердевания и остывания, иначе будет крошиться;
при добавлении вина в мыло выходит грязный серо - фиолетовый цвет;
если сухой краситель хорошо не растворить, он выйдет крупинками;
заливать мыльные фигурки нужно теплой основой, иначе фигурки поплавятся;
чтобы мыло было немного жиже, можно добавить сахар или мед;
синий йод делает мыло бесцветным;
соевый соус в мыле дает запах аммиака;
свекольный сок окрашивает мыло в серый цвет;
при добавление отдушек и эфирных масел важно не переборщить, на 100г примерно до 5 капель максимум, иначе и вам станет плохо и запах будет едкий. (правда некоторые виды эфирного масла бывают нестойкими, например апельсин);
избыток масла в мыле сушит кожу;
малина и малиновые сиропы дают мылу цвет коричневый и синий;
не использовать в качестве форм стеклянную посуду, достать мыло почти невозможно;
добавлять шоколад в мыло нужно не более 10% и с большим процентом содержания какао и малым содержанием сахара, если добавить больше, пена будет грязно - коричневая
добавление в мыло мокрых лепестков, мандариновых долек и т.п. портит мыло, оно просто плесневеет;
прежде чем добавлять в мыло включения, нужно залить тоненький слой основы , попшикать жидкостью от пузырьков и положить включения и залить снова основой тоненьким прозрачным слоем, а потом уже тем цветом, который хотите.
готовое мыло обернуть в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре.
Информация размещена с моего сайта...
арчи
21 августа 2010 года
0
У меня много вопросиков! Где можно купить основу, жидкость от пузырьков, красители? Я живу в Харькове. Может быть есть землячки, которые могут подсказать?
AnnaM89 (автор поста)
21 августа 2010 года
0
У меня свой интернет -магазин www.soapmagic.ru, там имеется и видео мастер - классы.Честно именно в Харькове не встречала магазинов....Жидкость от пузырьков это обычный спирт, красители пищевые всегда мигрируют, даже могут окрасить тело, а пигменты не мигрируют (не переползают в соседние слои цветного мыла).
AnnaM89 (автор поста)
21 августа 2010 года
+1
Вот все, что смогла найти:
Инет-магазины по Украине:
Арома-Вита
Арома-клуб
Марья-искусница
Бижурика
sapone.com.ua
foamlady
21 августа 2010 года
0
На харьков форуме есть сообщество мыловаров. правда они продают мыльную основу, сделанную с нуля самими. А мне нравится делать мыло с нуля, и для мытья посуды и шампуневое. Процесс занимательный и точно ручная кабота от начала и до конца.
AnnaM89 (автор поста)
22 августа 2010 года
0
Очень уважаю "нулевиков"! МОЛОДЦЫ! Но сама боюсь, детки маленькие еще, не дай Бог зацепят и перевернут что, или нюхнут
арчи
22 августа 2010 года
0
Спасибо за информацию
Ulisa
22 августа 2010 года
0
большое спасибо за советы
Я пока делаю мыло из натёртого. В последний раз добавила воды ,чтоб быстрее растворилось и прозрачная основа стала мутной.
а как сохранить мыло прозрачным?
AnnaM89 (автор поста)
23 августа 2010 года
0
Если вы делаете мыло из готовой мыльной основы, то в нее не нужно добавлять воды. Жидкость добавляется только в мыло -перевар (из детского). Прозрачность основы легко сохранить. Главное не добалять в нее много масел базовых и не допускать ее закипания. И она будет про зрачной.
Ulisa
23 августа 2010 года
0
Спасибо!
AnnaM89 (автор поста)
23 августа 2010 года
0
Обращайтесь, буду рада помочь!
Simiram
22 августа 2010 года
0
очень хороший пост! подскажите, почему мыло через пару дней усыхает? Становится меньше в объеме и съеживается.
AnnaM89 (автор поста)
23 августа 2010 года
+1
Спасибо! Если мыло сделано из промышленного (перевар), оно всегда будет усыхать в объеме, т.к. требует к себе много жидкости, а по приготовлении мыла, жидкость испаряется. Немного это предотвратить можно, если мыло подсохшее обернуть сразу пищевой пленкой и в холодильник. Мыло из основы в холодильник нельзя, оно будет "плакать", т.е. повыступают капельки масел, которые были добавлены в мыло.
fitinya
4 октября 2010 года
0
Девочки, подскажите мыло из органической мыльной основы застывает дольше, чем из прозрачной? Так должно быть или я что-то не так сделала?
AnnaM89 (автор поста)
4 октября 2010 года
0
Не переживайте, так и есть, она дольше немного застывает....
fitinya
4 октября 2010 года
0
Уф... вздохнула с облегчением...
AnnaM89 (автор поста)
4 октября 2010 года
0
РЕНАТА-Ада
19 октября 2010 года
0
Помогите. Очень хотела научитса длалать мыло. Уже два раза делала и не получаетса, вопервых оно плохо топитса, как оно застыло оно крошытса. Очень ростроина Может у меня никогда не получитса
AnnaM89 (автор поста)
20 октября 2010 года
0
А как вы пробовали делать? Из основы или перевар, опишите весь процесс, я подкорректирую....
РЕНАТА-Ада
20 октября 2010 года
0
Я брала детское мыло, у нас негде купить основу. Топила на водяной бане, оно не хотело топитса, и сразу стыло, я даже не успевала розлить по формам, а как застыло, я вытачила а оно крошытса, и какоето не такоек, и запах мне не нравытса. Я добавляла отвар ромашки, и апельсиновае масло.
AnnaM89 (автор поста)
20 октября 2010 года
+2
Рената, рецепт перевара таков: берете трете кусочек мыла, в кастрюльку на водяной бане наливаете базовое масло 1ст.л(оливковое, виноградной косточки, жожоба...любое), высыпаете стружку, добавляете 150мл жидкости (либо вода, либо сливки, молоко - только кипяченые, иначе сырые сливки будут кислым пахнуть в мыле), и помешиваете, чтобы сделать жиже массу, можно добавить 1ч.л. меда, как ввсе растопилось, добавляете наполнители (мак, овес молотый и пр.), красители, ароматизиторы или эфирные масла! И по формам! Но! Запах детского мыла практически невозможно нием перебить!
РЕНАТА-Ада
20 октября 2010 года
0
а сколько можна наполнителей добавлять
AnnaM89 пишет:
(мак, овес молотый и пр.),
Спасибо
AnnaM89 (автор поста)
21 октября 2010 года
0
1-2ч.л.
Mama_Velika
20 октября 2010 года
0
Девочки, посоветуйте пожалуйста где в России (сайты) можно заказать основы для мылка, и прочие мыльные премудрости....
AnnaM89 (автор поста)
21 октября 2010 года
0
лаборатория мыла, дом ароматов, волшебство мыла, мир мыла, чуланчик, мыломастер, goldhans.su и погуглите еще
AnnaM89 (автор поста)
21 октября 2010 года
+2
Москва
Арома Дома, +7 (903) 123-74-38
Аромашка, +7 (495) 681-39-64, +7 (495) 504-52-77
Выдумщики.ru, +7 (495) 722-48-72
Дом Ароматов, +7 (495) 774-22-69
Кремовар, +7 (495) 978-83-35
Мечта Мыловара, +7 (929) 662-70-46
Мир мыла, +7 (916) 102-84-71
МыловароФФ, +7 (926) 064-33-38
Чудеса в решете, +7 (495) 641-71-85, +7 (495) 349-22-01
Чудеса своими руками, +7 (909) 944-91-88
Санкт-Петербург
За Мылом, +7 (812) 363-43-70
Формула Мыла, +7 (921) 338-27-89
Воронеж
Хобби, +7 (4732) 542-146
Екатеринбург
Блеск, +7 (912) 640-48-80
Ижевск
Магазин для мыловаров "Мыльница", +7 (912) 457-43-82
Краснодар
Волшебство мыла, +7 (928) 043-35-74
Красноярск
Aromatize, +7 (391) 271-61-20
Магнитогорск
Мыландия, +7 (909) 099-43-62
Нижний Новгород
Eticashop: всё для мыла ручной работы, +7 (920) 065-43-64
Мыльный городок, +7 (904) 063-68-30
Новосибирск
Мыльное царство, +7 (383) 249-73-36
ВСЕ ДЛЯ МЫЛОВАРА, +7 (903) 901-86-26
Смоленск
Лаборатория Мыла, +7 (920) 666-77-39
Тамбов
Клуб мастеров Тамбова, skype RoSSa7, icq uin 384168840
Челябинск
Мыльная опера, +7 (908) 085-53-87
Киев
Крестомания, +38 (094) 949-20-78
Мыломафия, +38 (097) 400-75-17
Одесса
Крестомания, +38 (094) 949-20-78
РЕНАТА-Ада
21 октября 2010 года
0
Спасибо
AnnaM89 (автор поста)
22 октября 2010 года
0
РЕНАТА-Ада
4 ноября 2010 года
0
Скажыте кто знает как сделать так чтоб мыло перевар не усыхало?
AnnaM89 (автор поста)
5 ноября 2010 года
0
оно в любом случае будет усыхать
РЕНАТА-Ада
5 ноября 2010 года
0
А если из основы оно не усохнет?
AnnaM89 (автор поста)
5 ноября 2010 года
0
неа в этом плане основа стабильна...
РЕНАТА-Ада
5 ноября 2010 года
0
Значит надо переходить на основу Спасибо
Hannetta
5 ноября 2010 года
0
Рената, попробуйте меньше воды добавлять в перевар. Усыхает от испарения воды.
РЕНАТА-Ада
5 ноября 2010 года
0
Попробую
мамаОлега
3 декабря 2010 года
0
подскажите как варить мыло с мыльной прозрачной, что и когда добавлять, пожалуйсто
Hannetta
3 декабря 2010 года
0
Инструкция по применению твердой основы для мыла:
- порезать на небольшие кусочки;
- расплавить на водяной бане или в микроволновой печи (примерно 1 мин - не доводить до кипения!!!) до жидкого состояния;
- накрыть крышкой и не доводить до кипения;
- добавить выбранный аромат, цвет, добавки;
- вылить в форму (пластиковую - предварительно смазать раст маслом, силиконовую смазывать не надо);
- дать остыть, от 15 до 40 минут, в зависимости от объема формы.
На 100 грамм основы можно добавить:
3-7 капель эфирного масла или смеси масел
1/3 чайной ложки жирного масла или смеси масел
3-4 капли ароматизатора (не смешивайте с эфирными маслами)
1-7 капель жидкого красителя
1/6 - 1/3 чайной ложки пигмента или перламутра
1-3 чайной ложки косметической глины
2-4 чайные ложки молотого овса
1-3 чайные ложки меда и многое другое.

Остывает в форме грамм на 100 довольно быстро, минут за 20-40. Если форма пластиковая - подождите, что бы мыло было холодным. Ставить в холодильник или морозильник не нужно, комнатной температуры достаточно. Перед упаковкой желательно дать мылу дать денек подсохнуть.
Le soleil
4 декабря 2011 года
0
Сварила свое первое мыло из перевара, позже поняла что наверно переложила масел, т.к. оно дня 4 "потело", но мылится замечательно, для кожи мягко, приятно и увлажняюще. В общем и целом результатом очень довольна. Вопрос вот в чем. Только что вынутое было гладенькое, однородное, а сейчас после того как созрело-посохло имеет вид "апельсиновой корочки" - целлюлитное Меня беспокоит эстетический вид мыла. Это из-за переизбытка масел?
AnnaM89 (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
да, вы немного переборщили маслица, бывает! Главное результат!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам