Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Насыпной пирог в МВ Супра 4511

Насыпной пирог в МВ Супра 4511 Давно нашла рецепт на просторах инета, но как то не получалось его пробовать сделать. и вот вроде все ингредиенты в холодильнике завелись и время для испытаний есть - решилась. А оказалось все проще простого.

Это оригинал:Нам потребуется:1 стакан муки,1 стакан сахара,1 стакан манной крупы,2 ч. л. разрыхлителя. Это для теста. Для начинки по классическому рецепту нужно 1-1,5 кг. яблок. Я в этот раз взяла 1кг яблок, это будут первый и третий слой, второй слой сделала из вишни.

Это мое:
Я смешала в чашке:
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
у нас получилась сухая смесь. Я ее пока оставила в сторонке


Занялась начинкой: почистила и натерла на терке восемь яблок. Натирая наверное шестое - вспомнила, что у меня есть комбайн. Конечно расстроилась, но что делать
)) Яблоки у меня были суховатые, грушевка, поэтому решила добавить пару ложек повидла

Итак, все приготовлено, приступила к творению


Форму для МВ очень щедро смазала сливочным маслом.

Насыпала 1/4 часть сухой смеси (я просто набирала не полный стаканчик) на дно чаши.

Выложила на нее 1/3 часть яблок.

Опять засыпала 1/4 частью смеси

Опять яблоки

опять смесь

опять яблоки

и последний слой смеси (он у меня получился очень тоненьким), а на нее тонкими пластинками порезала сливочное масло, немного, примерно 1/4 часть пачки.

Поставила в мультиварку на функцию выпечка. Она у меня продлилась минут 50. Я воткнула деревянную шпажку, на ней было тесто. Решила еще разок поставить на выпечку. После того как во второй раз пропищала я выключила, подождала минут 10-15 (написано делать обязательно, чтоб не развалился) и используя емкость для пароварки извлекла. Девочки такая вкусняшка Приятного аппетита. (Фото остатков моего пирога)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Насыпной пирог в МВ Супра 4511
Тэги: пирог

  Давно нашла рецепт на просторах инета, но как то не получалось его пробовать сделать. и вот вроде все ингредиенты в холодильнике завелись и время для испытаний есть - решилась. А оказалось все проще простого.
Это оригинал:Нам потребуется:1 стакан муки,1 стакан сахара,1 стакан манной крупы,2 ч. л. разрыхлителя. Это для теста. Для начинки по классическому рецепту нужно 1-1,5 кг. яблок. Читать полностью
 

Комментарии

Красаната
9 ноября 2012 года
0
Интересненько....Заказала мультяшку в СП.Утащу рецептик себе
boronesa
9 ноября 2012 года
0
, спасибо, интересно, сегодня попробую в Панасонике сделать
Онорина
9 ноября 2012 года
0
надо сделать
елвик (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
Добавлю комментарии из оригинала рецепта, надеюсь девочки не обидятся:

Да и еще один момент, если вы последний верхний слой делаете насыпной, то сверху обязательно положите полоски сл. масла, не жалейте, если как я сверху яблоки, то масло не обязательно.

если масло не хочется сверху класть (чтоб снизить калорийность),
то можно молоко налить или пюре из детского питания положить

Поэтому у меня сверху яблочки, можно персики из компота, можно вишню, все. что душе угодно


Я этот рецепт у подруги увидела и почти целый месяц не решалась его приготовить, но теперь мммммммммм, один из любимых

Елена, в рецепте пищите, что верхний слой - смесь, а на фото видно верхний слой яблоки. Я думаю, что если верхний слой будет сухая смесь, то верх пирога будет не приглядный, поэтому вы сделали правильно, верхний слой надо фруктовый.

Я уже писала выше, но повторю еще раз. Если верх делаем насыпной, то сверху застилаем тонкими пластинками сл. масла, я решила сделать яблочки.
елвик (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
У меня в МВ мощность 650 ватт, думаю если у кого больше, то и выпекаться будет меньше по времени.
Малика09
9 ноября 2012 года
0
да действительно в наших мультях выпечку надо на 2 раза включать цикл.Это единственный мину. Во всём остальном она просто шикарная!
елвик (автор поста)
9 ноября 2012 года
+1
Да, особенно если учесть то, что следить не надо, что угольки не образуются можно и подождать немного. Я вот только с молочной кашей не дружу
Малика09
9 ноября 2012 года
0
а чего так?(молоко разбавляйте водой) крупы не более 2 стаканов.
елвик (автор поста)
9 ноября 2012 года
+1
один раз пробовала варить, а она убежала А так как ребенок и муж едят только на "водной основе" больше и не заморачивалась)) Но, спасибо, надо будет попробовать.
Малика09
9 ноября 2012 года
0
я для ребёнка овсянку делаю на молоке,но молока наливаю немного,1/3 молока,и 2/3 воды.(из общего количества жидкости)
В там мы тоже все каши на воде или с мяском.
елвик (автор поста)
9 ноября 2012 года
+1
Малика09 пишет:
или с мяском
завидую, мы мясо едим только по "праздникамс" т.е. когда ребенок ест мясо у нас праздник))))))))))))))))))
Малика09
9 ноября 2012 года
0
у меня мелкий тоже по выбору с мясом,но я стараюсь его очень мелко порезать или в виде фарша
елвик (автор поста)
9 ноября 2012 года
+1
что только не пробовали((( Он в связи с этим теперь и суп не ест, когда там ворсинку от мяса нашел. Мы вообще питаемся только кашами сладкими с конфетами (сухие цукаты) и маленькими пельменями т.к. там "начинка", но думаю, может это от того, что мы только четыре ночки как прекратили ГВ и скоро все встанет на свои места)))) Вроде как голод свое возьмет???
Малика09
9 ноября 2012 года
0
Ну так
елвик пишет:
только четыре ночки как прекратили ГВ
Тогда это нормально
елвик (автор поста)
11 ноября 2012 года
+1
надеюсь
kvazarchik
9 ноября 2012 года
0
Рецепт вкусный!!! Ранее здесь уже размещали такой рецепт, время выпечки было 60минут! Результат получается очень вкусный, спасибо, что напомнили, пойду приготовлю!!!
елвик (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
Я не нашла такого рецепта, но если повторяюсь, могу удалить, мне не сложно. Хотелось поделится легким, вкусным рецептиком.
kvazarchik
9 ноября 2012 года
0
Да нет, Вы что, я за чтобы напоминают!!! Не удаляйте, не в коем случае!!!
елвик (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
Понятно, просто я где то прочитала, что повторяться нельзя, надо удалять. Я здесь в стране вроде давно, а времени все не было, только пару рецептов добавила
kvazarchik
9 ноября 2012 года
0
Не удаляйте!!! Рецепт был размещен давно, где его искать!!! Кстати у Вас избиения в рецепт внесены в виде варенья!
елвик (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
Спасибо за цветочек
tanysha33
9 ноября 2012 года
0
а разрыхлитель обязательно,ничем нельзя заменить,у меня его нет просто а с малявкой в мавгазин проблематично идти???
плотная
10 ноября 2012 года
0
Обычная пищевая сода подойдет.
tanysha33
10 ноября 2012 года
0
спасибо,мы уже спекли и успели сесть по вашему рецепту,спасибо очень вкусно))))
плотная
10 ноября 2012 года
0
по моемУ? Это не мой рецепт.
tanysha33
10 ноября 2012 года
0
ой...извените...вобщем по этому рецепту,но без соды...)))
елвик (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
Пожалуйста) Ну и как, все хорошо получилось?
tanysha33
11 ноября 2012 года
0
Да очень вкусно)))))
tanysha33
11 ноября 2012 года
0
я еще слой смородинки положила....вкуснятина вышла)))
ashatan06-83
9 ноября 2012 года
0
Спасибки за рецептик. Попробую в своём панасонике сделать.
пулька85
9 ноября 2012 года
0
Спасибо за интересный рецепт. Жаль только что в моей скарлет нет режима "Выпечка". Но хочу попробовать испечь в СВЧ на конвекции.
boronesa
9 ноября 2012 года
0
я его сделала , в Панасонике 18, на режиме "выпечка" 65 минут + 15 минут "отстоя", получился румяненький такой, пропекся.Очень необычный для меня вкус, но понравился. Еще раз спасибо за рецепт Я так-то и печь-то начала только тогда, когда мультю купила
ashatan06-83
9 ноября 2012 года
0
И я тоже уже испекла и уже съели. Пекла в Панасонике 10. Вместо яблок была чёрная смородина замороженная. неплохо получилось. буду дальше эксперементировать.
Ещё раз спасибо.
елвик (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
Пожалуйста, я тоже ооочень хочу с черной смородиной! Даже аромат по комнате пошел и слюньки потекли. Будем ждать весны или лета, а там... малина, клубника
ashatan06-83
11 ноября 2012 года
0
елвик пишет:
а там... малина, клубника
плотная
10 ноября 2012 года
0
а в духовке можно такой испечь? а то у меня скороварка - мультиварка и режима выпечки нет.
Tanya Kalina
10 ноября 2012 года
0
я в духовке такой пекла, "Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной " это из рецепта
плотная
10 ноября 2012 года
0
Спасибо. Попробую.
Tanya Kalina
10 ноября 2012 года
0
попробуйте очень вкусно получается!
елвик (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Tanya Kalina
я в духовке такой пекла, "Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной " это из рецепта

↑   Перейти к этому комментарию
А вот моя Мама, наверное не то испекла (в духовке) Ей не понравилось. Говорит слишком сухой Ладно съездим, научим)))
Tanya Kalina
11 ноября 2012 года
0
я сверху терла сливочное масло(сделать верхний слой из яблок как то не додумалась, да и делала строго по рецепту) получилось жирновато, яблоки лучше брать самые сочные, и слой сухой смеси лучше потоньше делать, а яблок наоборот потолще
Tanya Kalina
10 ноября 2012 года
0
елвик пишет:
используя емкость для пароварки извлекла.
подскажите это как, а то я новичок в пользование мутиваркой
Марина1509
10 ноября 2012 года
+1
Вытаскиваете чашу из мультиварки, ставите в неё контейнер для варки на пару, и вместе с ним переворачиваете. Затем чашу убираете, а ваш пирог или запеканка остаются на контейнере.
Показать картинку
Tanya Kalina
10 ноября 2012 года
0
спасибо, буду теперь знать, а то совсем недавно запеканку еле выковыряла)
Amanis
11 ноября 2012 года
+1
У меня мультяшка Декс-50.
Делала пирожок - очень и очень понравилось всей семье!
Теперь точно знаю: это наш рецепт. Во-первых, мягонько, во-вторых, вкусненько, а главное - никакого теста!!!
в Дексе выпекала 2 раза по 45 минут на "Выпечке" и главное дала остыть в форме (об этом прочитала на другом сайте), тогда пирог не развалится и кастрюльку можно ничем не смазывать (я не смазывала - все хорошо вытянулось, конечно, немножко помогала отойти от стенок силиконовой лопаткой)
Вото оно - чудо:
Показать картинку
[/img]
елвик (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
Здорово. А сверху это яблоко? На терке терли или пюре?
Amanis
18 ноября 2012 года
0
Сверху - это сливки (домашние)!
stesnaus
11 ноября 2012 года
0
очень интересный рецепт
nemoial
11 ноября 2012 года
0
Рецепт хороший, делала неоднократно в редмонде.
Татьянака 29
12 ноября 2012 года
0
Вроде все внимательно, прочла, но видно где то пропустила, не каких яиц, молока и тому подобного, яблоки и сухая смесь да?
Tanya Kalina
12 ноября 2012 года
0
да!
Татьянака 29
12 ноября 2012 года
0
так ну это я осилю))) спасибо!
Tanya Kalina
12 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Татьянака 29
Вроде все внимательно, прочла, но видно где то пропустила, не каких яиц, молока и тому подобного, яблоки и сухая смесь да?

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже сначала не поверила, пока не приготовила и не попробовала)
Татьянака 29
12 ноября 2012 года
0
завтречко постараюсь опробовать)))
Tanya Kalina
12 ноября 2012 года
+1
попробуйте
елвик (автор поста)
17 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Tanya Kalina
я тоже сначала не поверила, пока не приготовила и не попробовала)

↑   Перейти к этому комментарию
Tanya Kalina пишет:
сначала не поверила,
и я долго переваривала написанное, это наверное у всех такая реакция
Tanya Kalina
17 ноября 2012 года
0
Татьянака 29
14 ноября 2012 года
0
попробовала! Вкусненько)))))))))))
Ирэн1
16 апреля 2013 года
0
спасибо!
елвик (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
пожалуйста))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам