Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Можно ли заменить пекарскую бумагу фольгой???

Девочки, я за советом. Хочу завтра испечь пирог. Знаю, что многие выстилают форму пекарской бумагой, но у меня таковой не имеется
Зато есть фольга для запекания. Может быть кто-нибудь пробовал выстилать ею форму и затем печь пирог? Боюсь испортить, хотя теоретически сгореть ничего не должно Можно конечно печь и в самой форме, но её ж потом отмывать надо , а я не люблю это дело. В общем поделитесь, пожалуйста, своими мыслями по этому поводу и советами
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Можно ли заменить пекарскую бумагу фольгой???
Тэги: советы

Девочки, я за советом. Хочу завтра испечь пирог. Знаю, что многие выстилают форму пекарской бумагой, но у меня таковой не имеется Зато есть фольга для запекания. Может быть кто-нибудь пробовал выстилать ею форму и затем печь пирог? Боюсь испортить, хотя теоретически сгореть ничего не должно Можно конечно печь и в самой форме, но её ж потом отмывать надо , а я не люблю это дело. Читать полностью
 

Комментарии

счастлива Я
8 ноября 2012 года
+1
можно простую бумагу промаслить и все
bestia1204 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
в смысле - обычную пмсчую бумагу?
счастлива Я
8 ноября 2012 года
0
да, я в детстве так делала, вообще брала листы из тетрадки и хорошо их маслом сливочным смазывала
bestia1204 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
Класс! Ниеогда про такое не слышала! Спасибо!
счастлива Я
8 ноября 2012 года
0
голь на выдумку хитра! я тогда о пекарской бумаге слышала, но никогда не видела
38natali
8 ноября 2012 года
+2
А я кальку использую.
bestia1204 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
и кальки у меня нету...
38natali
8 ноября 2012 года
0
Ну тогда фольга! Только надо учесть, что она греется! Чтоб пирог не пригорел...
bestia1204 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
Вот поэтому я и задумалась
Флейтист
8 ноября 2012 года
0
Можно,только смазать ее надо будет,перед чем как пирог ложить на фольгу, чтобы она не пригорала и не прилипала тесто к фольге
bestia1204 (автор поста)
8 ноября 2012 года
+1
Спасибо! Спасли мой мозг - всё думаю, как бы это выкрутиться, чтобы потом форму не надо было отскребать
brutilda
8 ноября 2012 года
0
я пользуюсь фольгой иногда,да лучше смазать ее
bestia1204 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
Спасибо! Буду знать!
brutilda
8 ноября 2012 года
0
а в какой форме вы выпекаете?
bestia1204 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
прямоугольная металлическая, правда из какого метала - не в курсе. В ней вообще-то не пригорает, но всё-равно приходиться замачивать-отмывать потом
brutilda
8 ноября 2012 года
0
ну если не пригорает,может без фольги? или вам просто лень мыть потом?
bestia1204 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
biscocho пишет:
просто лень мыть потом
это да! вот и ищу варианты
brutilda
8 ноября 2012 года
0
ну попробуйте
MarinaVas032
8 ноября 2012 года
0
Можно использовать обычные тетрадные листы (хорошо промасленные) или промасленную писчую бумагу на фольге можете испортить...
bestia1204 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
Спасибо!
irennika
8 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий MarinaVas032
Можно использовать обычные тетрадные листы (хорошо промасленные) или промасленную писчую бумагу на фольге можете испортить...

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна на все 100%. Я ещё бывает листы формата А 4 использую
lechu
8 ноября 2012 года
0
Честно говоря, я не заметила особой разницы при использовании пекарской бумаги, кальки и фольги. Но при выпечке я немного масла в любом случае добавляю.
bestia1204 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
спасибо большое! не буду тогда больше грузиться!
Юнька
9 ноября 2012 года
0
можно без бумаги, просто форму маслом или маргарином смазать
bestia1204 (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
это я всегда делаю, но всё рвно иногда прилипает немного, вот и решила упростить себе жизнь, чтоб не драить потом форму)))
Юнька
9 ноября 2012 года
0
не знаю, я оставляю с водой на час, потом отмывается легко
leylla
10 ноября 2012 года
+1
Проще всего смазать маслом форму и посыпать все боковые стенки мукой, пироги у меня таким способом никогда не пригорают. Да и мыть потом проблем никаких нет, салфеткой форму протёр и все ))
bestia1204 (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Спасибо за совет! Возьму на заметку!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам