2 кило ШОКОЛАДА... Продолжение) Шоколадный брауни. Наш рецепт)
Приветствую всех жительниц Страны Мам!
Как и обещала, рассказываю про наше пекарское творчество, а вернее, как мы расходуем шоколадную плиточку))
Первое, то пришло на ум, это шоколадный брауни с грецким орехом... Вкусняшка такая))
Рецептов много в инете, но мы пекли по уже проверенному.
Для этого нам понадобится:
Шоколад - 200 гр. (у нас получилось побольше, т. к. плитка сломалась, так, как ей захотелось)) )Ну и пусть, уж шоколад-то не испортит праздника)
4 яйца
125 гр. муки
250 гр. сахара (если шоколад молочный, поменьше, тут каждый решит для себя сам, слаще-менее сладко, это не критичный вопрос)
200 гр. орешков, опять же, если побольше, то даже вкуснее))
разрыхлитель (в пакетике обычно на 500 гр. муки рассчитано, у нас 1/4 от полкило, значит 4 часть пакетика)
250 гр. сливочного масла.
У нас еще украшалки для пирога)
Ломаем КРУПНО орешки, этим у меня Златочка занималась.
В ход пошла тяжелая артиллерия))
Я отмерила шоколада))
И пошла еро растапливать со сливочным маслом...
Затем я взбила яйца с сахаром. А в отдельной плошке перемешала муку с разрыхлителем.
Затем перемешиваем яично-сахарную массу с мукой и разрыхлителем...
А в уже перемешанную массу вливаем шоколад (он немного остыл, но еще жиденький) и высыпаем орешки (немного оставляем для посыпки сверху).
Подготавливаем форму, включаем духовку на разогрев (до 180 градусов). Форму лучше выстелить пекарской бумагой, т. к. брауни имеет свойство прилипать к форме.
Выливаем нашу уже и так вкусную массу в форму и украшаем по своему вскусу. У нас - орешки и сахарные звездочки.
Ставим в духовку. Минут на 40. Тут важно - проверять готовность, исходя из особенностей духовок. Газовые и электрические все же отличаются.
Проверяем по старинке - спичкой, палочкой, зубоисткой. Важно не передержать пирожок, иначе он подсохнет, а брауни все же должен быть немного "сыроватым", ну или "сочненьким" )))
Вот так "поднялся наш пирожок)
А вот такой он вразрезе)) Вкусняяяяяшка))
Попробуйте приготовить) Это просто, быстро и вкусно) Только двери закрывайте, а то соседи набегут, учуяв такой аромат))
Как и обещала, рассказываю про наше пекарское творчество, а вернее, как мы расходуем шоколадную плиточку))
- Поделиться

Первое, то пришло на ум, это шоколадный брауни с грецким орехом... Вкусняшка такая))
Рецептов много в инете, но мы пекли по уже проверенному.
Для этого нам понадобится:
Шоколад - 200 гр. (у нас получилось побольше, т. к. плитка сломалась, так, как ей захотелось)) )Ну и пусть, уж шоколад-то не испортит праздника)
4 яйца
125 гр. муки
250 гр. сахара (если шоколад молочный, поменьше, тут каждый решит для себя сам, слаще-менее сладко, это не критичный вопрос)
200 гр. орешков, опять же, если побольше, то даже вкуснее))
разрыхлитель (в пакетике обычно на 500 гр. муки рассчитано, у нас 1/4 от полкило, значит 4 часть пакетика)
250 гр. сливочного масла.
У нас еще украшалки для пирога)
- Поделиться

Ломаем КРУПНО орешки, этим у меня Златочка занималась.
- Поделиться

В ход пошла тяжелая артиллерия))
- Поделиться

Я отмерила шоколада))
- Поделиться

И пошла еро растапливать со сливочным маслом...
Затем я взбила яйца с сахаром. А в отдельной плошке перемешала муку с разрыхлителем.
Затем перемешиваем яично-сахарную массу с мукой и разрыхлителем...
- Поделиться

А в уже перемешанную массу вливаем шоколад (он немного остыл, но еще жиденький) и высыпаем орешки (немного оставляем для посыпки сверху).
- Поделиться

Подготавливаем форму, включаем духовку на разогрев (до 180 градусов). Форму лучше выстелить пекарской бумагой, т. к. брауни имеет свойство прилипать к форме.
Выливаем нашу уже и так вкусную массу в форму и украшаем по своему вскусу. У нас - орешки и сахарные звездочки.
- Поделиться

Ставим в духовку. Минут на 40. Тут важно - проверять готовность, исходя из особенностей духовок. Газовые и электрические все же отличаются.
Проверяем по старинке - спичкой, палочкой, зубоисткой. Важно не передержать пирожок, иначе он подсохнет, а брауни все же должен быть немного "сыроватым", ну или "сочненьким" )))
Вот так "поднялся наш пирожок)
- Поделиться

А вот такой он вразрезе)) Вкусняяяяяшка))
- Поделиться

Попробуйте приготовить) Это просто, быстро и вкусно) Только двери закрывайте, а то соседи набегут, учуяв такой аромат))
Комментарии
вкусно смотрится..............
Вкуснячий конечно получился!!! Все гости были давольны!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. Первоначальный вид не могу скинуть, т.к. было снято на фотоаппарат родственников, как они фотки мне скинут, то добавлю
Кстати. я почему-то всегда была уверена, что брауни маленькие - как маффины.
А тут как раз по мне - одним "куском". Не люблю мелочь.
С нетерпением жду экспериментов с остальными 1707,8 кг шоколада.
Блин, у меня терьер 2 кг весит
А еще здорово, что ребеночек подрос до такого возраста, когда можно тесто жидкое рядом оставить и оно не будет на полу, стенах, потолке
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: