Девочки дорогие моя подскажите)))
Ну вот скоро и суббота и нам будет годик))))решила готовить глень с грибами и сыром в тесте)рыбку в духовке ))))))бутербродики и салаты еше сделаю апельсиновый сок (сама буду делать вкус как у фанты только без газов из 4 апельсинов 10литров получается)))
и тут я встала какие сделать салатики???
какие бутеры???
в данный момент проблема с деньгами и будет всего человек 10)))вот и думаю что делать.
оливье и под шубой крабовый не хочу делать честно надоели(
может кто что подскажет???
и тут я встала какие сделать салатики???

какие бутеры???
в данный момент проблема с деньгами и будет всего человек 10)))вот и думаю что делать.
оливье и под шубой крабовый не хочу делать честно надоели(
может кто что подскажет???
Комментарии
для греческого вроде недорого ингридиенты получаются, брынза самая дорогая, и цезарь можно не с креветками а с грудкой, только советую грудку не отваривать а обжарить, и предварительно замариновать.
Салат с креветками и ананасами "Комплимент"
Состав
• креветки (чистый вес) - 100-150 г,
• яйца - 3 шт,
• сыр - 100 г,
• ананасы консервированные - 3 колечка (~150 г),
• сок лимона - 1-2 чайных ложки,
• майонез,
• листья салата,
• зелень укропа,
• соль
Приготовление
Яйца отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками.
С ананасов слить жидкость и также нарезать маленькими кубиками.
Креветки положить в кипящую подсоленную воду (в воду можно добавить зелень укропа, пару горошин душистого перца и лавровый лист), снова довести воду до кипения и варить креветки 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
Сыр натереть на средней терке.
Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке.
На салат выложить кубики ананасов и полить майонезом.
Далее уложить рубленые яица и тоже смазать майонезом.
Яйца посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
Сверху красиво разложить отварные креветки, слегка сбрызнуть их соком лимона и украсить зеленью.
↑ Перейти к этому комментарию
1,салат Ромэн, стоит примерно 100 руб, берите самый большой.
2, филе куриной грудки , либо 2 крупных , либо 3 мелких ( половинки) ну вы поняли,
3. сыр пармиджано реджано 1 кусочек( руб 120)или гоюс.
4 . помидоры черри, берите недорогие, в салате они нужны для сочности. примерно 500-700 гр.
5 несколько ломтиков вчерашнего батона.
6. филе анчоусов, если их нет, берите просто кильку 2-3 шт, очистите от кожи, от хребтовой кости. или вьетнамский рыбный соус, или устричный соус. можно и без всего этого, но вкуснее так.
Первое, что надо сделать, приготовить все ингридиенты, обжарить грудки, сделать сухарики, в воде холодной подержать салат. потом перед приходом гостей накидали всё в салатник и готово. это все на пару порций. то есть 2 средних салатника, салатник нужен не очень глубокий.
Поехали.
Каждый кусочек филе режем вдоль на 2 части, маринуем , это можно сделать прямо с утра.( если гости вечером) соль, перец, красный и черный, пару чайных ложек лимонного сока, 1 ч.л меда любого,руками все перемешали, оставили на 1,2,3,4,5 часов, как время позволит.
Далее сухарики, делаем сами, никих покупных. берем сковородку, самую большую, наливаем тонким слоем масло раст без запаха, на средний огонь, кидаем туда 2 зубч. чеснока, порезанные пополам или на 3части. чеснок начнет кипеть, убавляем огонь, и ждем буквально пару минут, помешивая. только чтобы чеснок не сгорел, это важно, никуда не отходите в это время. 2 минуты подождали, достали чеснок, выкинули в мусорку, кидаете в это масло порезанный кубиками вчерашний батон, корочку лучше удалить. и подсушиваете , постоянно помешивая. как подсуштся, высыпаете их на терелку с салфеткой.
Соус. можно не заморачивать сильно, я иногда делаю так. филе анчоусов или филе кильки мну вилкой, добавляю майонез, лимонный сок, перец черный немного.
или так 1 сырой желток,1/3 ст. ложки оливкового масла,1-2 анчоуса,1 ч. ложка пармезана. Желток взбейте с маслом, взбивая, добавьте анчоусы и пармезан, натёртый на мелкой тёрке. я делала и так и так.
Обжариваем грудки, на сильном огне, с рассекателем, иначе всю кухню забрызгаете, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны, потом крышкой накрываете, пусть потомятся до полной готовности, они у нас не толстые, поэтому минут 15 на все про все, грудка должна получится румяной и сочной, я думаю. вы уже готовили грудку и не раз, примерно знаете, как по времени ее держать, я не засекаю,время пишу приблизительное. режете поперек волокое, когда остынет, и пусть лежит до сбора салата.
Листья салата. За часа 2 до сборки салатные листья опустите в чашку с холодной водой, а перед сборкой достаньте, обсушите, так салат станет хрустящим.
Сборка. салатные листья рвете руками в произвольной форме примерно половину кочана, толстые части выбрасываете, укладываете на дно салата, потом режете черри пополам, потом порезанную грудку, льете соус, размешиваете двумя вилками, не лейте сразу весь соус, нельзя чтобы салат был мокрый, надо чтобы соус равномерно был распределен. оставляете так до прихода гостей, перед подачей на стол сверху кладете сухарики и посыпаете тертым сыром пармезан. если положите сухари раньше, они размокнут от соуса. имейте ввиду, что все эти ингридиенты даны на 2 порции салата. Написала много, но уверяю вас, эти детали проверены мной лично, и мои гости просят вторую порцию именно этого салата. кажется, что возни много, но это не так.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой
Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.
Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.
Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.
Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.
Приятного всем аппетита, милые девушки!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ-http://www.liveinternet.ru/users/3584577/post213263614/
И еще королевский: тоже слоями - картошка, лук кольцами, яйца, морковка, редька, сверху немного яблока.
3 средних варёных картофеля
4 варёных куриных яйца
350 грамм копчёного мяса
2 плавленых сырка
3 средних маринованных огурца
маленькая луковичка
майонез
Приготовление салата. Луковицу мелко порубить. Яйца, копчёное мясо и картофель порезать небольшими кубиками. Плавленые сырки натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать небольшими брусочками. Все ингредиенты заправить майонезом и перемешать.
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ
1 банка (400 мл) консервированной фасоли
• 150 г полукопченой колбасы
• 2 красных болгарских перца
• Небольшой пучок листового салата
Для соуса.
• 1 красная луковица
• 1 зубчик чеснока
• 2 ст. л. укропа или петрушки
• 2 ст. л. уксуса (5%)
• 50 мл растительного масла
• Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление.
Готовим соус. Лук режем мелкими кубиками, добавляем мелко рубленный чеснок и зелень, уксус, растительное масло, соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
Фасоль откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь воде.
Соединяем фасоль с соусом и оставляем на 30 минут.
Перец очищаем от семян и режем кубиками. Колбасу режем соломкой.
Добавляем к фасоли перец и колбасу, перемешиваем.
Салат крупно режем и раскладываем по тарелкам. На салатные листья выкладывается салат и подаем.
Салат "Мазурка"
Состав
консервированная красная фасоль - 1 банка,
консервированная кукуруза - 1 банка,
перец болгарский - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 2-3 дольки,
зелень петрушки или кинзы,
масло оливковое/растительное или (постный) майонез
Приготовление
Маринованные огурцы порезать кубиками.
Болгарский перец также нарезать кубиками.
Грецкие орехи порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость.
Чеснок пропустить через пресс.
В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень.
Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом.
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты
• 500 г свинины (филе)
• 200 г яблок
• горчица по вкусу
• соль
• перец
Рецепт приготовления
Яблоки нарезать дольками.
Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей.
На свинину выложить яблоки.
Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.
Буженина
Состав
• свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) - 700 - 1000 г,
• чеснок,
• лавровый лист,
• соль,
• перец
Приготовление
Мясо вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.
Приготовить пряную смесь:
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Лавровый лист измельчить.
Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.
Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Подавать в холодном виде.
Ингредиенты
• 500 г свинины (филе)
• 200 г яблок
• горчица по вкусу
• соль
• перец
Рецепт приготовления
Яблоки нарезать дольками.
Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей.
На свинину выложить яблоки.
Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.
Буженина
Состав
• свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) - 700 - 1000 г,
• чеснок,
• лавровый лист,
• соль,
• перец
Приготовление
Мясо вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.
Приготовить пряную смесь:
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Лавровый лист измельчить.
Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.
Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Подавать в холодном виде.
↑ Перейти к этому комментарию
там я тебе его писала не правильно немного...
простой и дешёвый салат):сырые овощи(капуста,морковь,свёкла)натереть на корейской тёрке,колбаса(или кто что любит:ветчина,корейка,буженина) и картошка фри. Всё укладывается как на фото,перед поеданием перемешать.
Фотка из инэта... свой не фоткала... но выкладывала похоже, и колбасу брала копченку
помидорики с чесноком и сыром
Торт-суфле "Чудо"
Состав
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
сироп для пропитки коржей
сахар - 130 г,
вода - 120 мл,
коньяк - 1 столовая ложка
для суфле
сливки 33% - 300 мл,
сахарная пудра - 1,5 стакана,
желатин - 20 г
для шоколадной глазури
сметана - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 столовых ложки,
какао - 2-3 столовых ложки
для орехово-шоколадной посыпки
грецкие орехи - 0,5 стакана,
шоколад - 50 г
Приготовление
Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой).
Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания.
Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.
Приготовить шоколадную глазурь: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь охладить до температуры тела (~37°).
* в качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла
Приготовить орехово-шоколадную посыпку для торта:
Орехи измельчить в блендере и смешать с тертым шоколадом.
Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.
Коврижка "Чайная"
1 стак. крепкого чая (холодного), 1 стак. сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла, 1,5 стак. муки, 2 ст.л. варенья по вкусу (без косточек).
1 стак. крепкого чая (холодного)
1 стак. сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. растительного масла
1,5 стак. муки
2 ст.л. варенья по вкусу (без косточек)
Яйцо растереть с сахаром, добавить варенье, масло и разрыхлитель. Постепенно вливая чай и добавляя муку, замесить тесто. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Тесто вылить в смазанную форму и выпекать при температуре 180-200С в течение 30 минут.
или сделать Сладкую колбаску
Ингредиенты
• 500 г галетного печенья
• 380 г сгущенного молока (не вареного)
• 200 г сливочного масла
• 5 ч.л. какао (порошка)
Рецепт приготовления
Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).
Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.Добавить какао, перемешать.После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.Из получившейся массы сформировать батончики колбаски (у меня получилось 5 ).Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.
приятного аппетита
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: