Как сэкономить времени больше, чем Вы можете себе представить?

Вот перечень проверенных советов, которые позволяют экономить время тогда, когда…
1. Прежде всего, проведите анализ текущего положения вещей. Заведите себе дневник времени. Отмечайте в этом дневнике весь день, начало и конец дел, в комментариях добавляйте работоспособность по трехбалльной шкале (высокая, обычная, низкая) и настроение (можно смайликами). Можно также отмечать «пожирателей времени», но об этом дальше. Установите отчётный срок (у меня это вечер пятницы), когда нужно анализировать эффективность прошедших за неделю дел, и составьте графики работоспособности и настроения. Если у Вас эти графики повторяются из недели в неделю, то старайтесь творческие дела перенести на период приподнятой работоспособности (и настроения, если это возможно), а монотонные или привычные дела делать в периоды с низкой работоспособностью.
2. Начинайте непривычные дела решительнее! Во-первых, Вы не успеете испугаться. Во-вторых, быстро получите первые результаты, по которым можно скоординировать усилия. Если для начала дела нужно собрать много информации, вспомните принцип Парето – 20% объективной информации дают 80% вероятности правильного решения. Остальную информацию соберёте в процессе выполнения дела. А если у Вас на выполнение какого-то дела нет ни времени, ни сил, подумайте, как его перепоручить другим или не делать совсем.
3. Смотрите на жизнь с оптимизмом! Всё, что ни делается, всё к лучшему! Этим Вы сэкономите время и нервы, которые другие тратят на жалобы, переживания и истерики.
4. Используйте преимущество новых технологий. Про справочные данные и письма я уже не говорю. А вот покупки в Интернете решаются делать пока немногие. Курьерская доставка – великое изобретение!
5. Планируйте всё, что можно планировать! План – это построение будущего в настоящем! Пишите планы следующего дня, недели, месяца, года. План следующего дня лучше писать вечером и корректировать утром, на свежую голову. Совершенно необходимо набросать план перед любым трудным, да и просто непривычным делом.
6. Начав что-либо, постарайтесь сделать всё хорошо с первого раза. Со временем это войдёт в привычку. Переделки, кстати, занимают времени не меньше, чем само дело.
7. Постепенно уменьшайте время, потраченное на пустые разговоры, телевизор, компьютерные игры и другие пожиратели времени. Их (пожирателей) очень хорошо помогает выявить дневник из пункта 1.
8. Старайтесь совместить несколько дел одновременно, например, готовить еду и прослушивать познавательную лекцию, или совместить обед и важный разговор. Это трудно только с самого начала. Если Вы будете делать это регулярно, это быстро перейдёт в привычку.
9. Всегда имейте при себе, что почитать или послушать, если Вы где-то задерживаетесь. Например, в очереди или автомобильной пробке.
10. Дома, на рабочем месте, да и везде старайтесь поддерживать порядок, чтобы не тратить время на поиски чего-то нужного.
11. Учитесь читать быстро. В идеале лучше всего пройти тренинг по технике скорочтения.
12. Автомобилистам. Всегда ставьте машину там, где выезд гарантирован.
13. Излагайте свои мысли кратко и требуйте этого от других.
14. А ещё постоянно придумывайте свои, личные способы сэкономить время.
15. И главное! Избегайте общества людей, которые попусту тратят время! Эта болезнь очень заразна!
У меня всё.
Начинайте прямо сейчас, и скоро Вы забудете фразу «У меня опять не хватило времени»!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Тогда сильно экономиться время на глажке (а когда времени совсем нет можно и совсем не гладить
так как всегда гладилось все и даже носочки. Теперь глажу не больше 10-15 минут в день(вечером, когда собираю одежду на завтра).
Большое дело, также организация рабочего места( Очень сильно экономишь время если не носишься по дому в поисках нужного предмета).
Если периодически наводить порядок в дамской сумочке, то экономишь время на поиске ключей от дома.
Вобщем все это вполне естественно - порядок, планирование и системный подход к любому делу, и все будет получаться
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: