Ветрянка.. сос! не является ли носителем уже болевший?
Девочки, кто знает точно- наш друг не заразен для нас, если его сын сейчас болеет ветрянкой?
Сам он в детстве уже переболел. Муж сходил с ним в баню и пил с одной бутылки минералку...
Я не болела в детстве вроде, а сын сейчас ослаблен итак, нам не нужна еще она...
Сам он в детстве уже переболел. Муж сходил с ним в баню и пил с одной бутылки минералку...
Я не болела в детстве вроде, а сын сейчас ослаблен итак, нам не нужна еще она...


+10 |
![]() |
33 комментария |
Комментарии
Ну или если вирус на одежде принести...
Заразность ветрянки сохраняется вплоть до подсыхания корочек. Больного можно считать безопасным для окружающих только после того, как прекратят появляться новые высыпания, а старые покроются твердой корочкой.
Если ребенок находился в контакте с больным ветряной оспой хотя бы пару часов, то у него есть все шансы подхватить вирус. Если ребенок ходит в детский садик, то вероятность того, что он переболеет ветрянкой практически стопроцентная. Ведь если в коллективе появился хоть один ребенок с «ветрянкой», то процентов 80-90 детей обязательно ей тоже переболеют. Здоровый ребенок, контактировавший с вирусом, не может быть вирусоносителем.
Однако иногда заразить ребенка может и взрослый без видимых проявлений ветряной оспы. Дело в том, что возбудитель вируса после перенесенной болезни сохраняется в «заснувшем» состоянии в спинном мозге. При снижении иммунитета, стрессе и прочих неприятностях вирус может проснуться вызвать у взрослого очень неприятное и мучительное заболевание – «герпес жостер».
Человек, страдающий заболеванием «опоясывающий герпес» («опоясывающий лишай») может стать вирусоносителем и спровоцировать появление ветрянки у окружающих детей. Однако обратных случаев заражения опоясывающим лишаем от больных ветряной оспой зафиксировано не было
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще ветрянка в детстве не страшна, наоборот, чем раньше - тем лучше - легче переносится. Я летом младшую наоборот пыталась заразить.. отдавали в сад - там карантин, писали согласие (типа ознакомлены, что карантин)..
Катались в коляске у девочки, на следующий день заболевшей ветрянкой - не помогло.. потом к ней в гости ходили (мой мотив - пусть сейчас переболеет, а не когда адаптация в саду в разгаре будет).. Вообщем так и не заразились..
А сама я (как и мой брат) в детстве умудрились по 2 раза ветрянкой переболеть - врачи руками разводили.. типа очень редко, но бывает..
Источник: http://www.tiensmed.ru/news/answers/opasna-li-vetryanka-beremennoi.html
Ветрянкой лучше переболеть в детстве-переносится легче. А вот если заболеть взрослому человеку,то будут осложнения.На старой работе мой коллега(который не болел никогда ветрянкой) заразился от своего сына, получил осложнения на сердце, дошло до того, что лежал в больнице.
Я уже подуспокоилась на эту тему, склоняюсь все-таки к тому, что не заразен, но все равно червячок внутри засел. Неоднозначно у нас на сегодняшний день с медициной. Если даже врачи путаются в своих диагнозах и назначениях... А на месте этого друга, из-за которого я переживаю, я бы конечно не стала пить с одной бутылки с кем-то ( тем более с друзьями), пока дома все бы не вылечились.
Но целоваться с ним я пока перестала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: