Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Детские растворимые каши... не только для детей.

Начала уже пару месяцев как кормить ребенка кашами растворимыми. И чтобы не было однообразия купила сразу четыре вида. Да вот беда… едим то по чуть-чуть, а съесть кашу из открытой коробки нужно за месяц… вот и остаются не доеденые коробки… и стоят они, а выкинуть рука не поднимается… ну приноровилась старшая есть их… сахарку добавит, маслица и лопает с удовольствием… но эт нам хорошо… есть едок старший. А у кого нет… выкидывать что ли???

Созрел вопрос: А МОЖЕТ МОЖНО ИЗ КАШ ЭТИХ ЧТО НИБУДЬ ПРИГОТОВИТЬ???
Покапалась в тырнете и нашла только один рецепт (по прямой ссылке), их может то и много… но чет не найду.
Кексы из детской каши:
На 9 кексиков понадобилось:
Ингредиенты:
130гр. сливочного масла,
0,5 ст. сахара,
3 яйца,
1 стакан сухой детской каши (у меня Пшеничная молочная без сахара Фрутоняня),
1 ч. л. разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом или лимоном)
Приготовление:
Сливочное масло растопить, всыпать сахар, взбить миксером. Вбить яйца по одному. Всыпать разрыхлитель (или влить гашеную соду) и перемешать. Всыпать детскую растворимую кашу, перемешать. Каша тут же разбухает, поэтому тесто получается довольно густое. Разложить по формочкам и поставить в разогретую до 180’ духовку. Выпекать примерно 35 минут. Сначала кексы сильно поднимаются, но потом каша становится гуще, и кексы оседают. Когда кексы становятся коричневыми, корочка готова.

Девульки, может у кого еще есть какие рецептики… поделитесь
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Детские растворимые каши... не только для детей.
Начала уже пару месяцев как кормить ребенка кашами растворимыми. И чтобы не было однообразия купила сразу четыре вида. Читать полностью
 

Комментарии

NatalkaO
7 ноября 2012 года
+2
Мы с папиком и без особой готовки лопали эти каши И в сухомятку... и в "замешанном" виде
Ооооооооооочень вкусно
У нас залежалых каш не было
Катавасия (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
мне тоже нравятся. но я слышала. что блины делают. а вот рецептик найти не могу. так вот написала. думаю может кто и напишет
NatalkaO
7 ноября 2012 года
0
Я даже не сомневаюсь.... что из такой вкуснятины можно много чего сделать... Только у нас эта вкуснятина не доживала... до того состояния... чтобы из нее чего-то делать
Mama Levyshki
7 ноября 2012 года
+1
Спасибо за рецептик! У меня такая же проблема с кашами
Катавасия (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
не за что....
Mama Levyshki
8 ноября 2012 года
0
Виткина
7 ноября 2012 года
0
Мне очень Нестле нравились. Вкуснятинка
Катавасия (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
мы хайнц едим
Виткина
7 ноября 2012 года
0
Я блинчики пекла. Можно делать их буквально по нескольку штук (из недоеденной каши). Примерно так - тесто замешиваю на глаз: 150-200 мл каши, 1 яйцо, 1 - 1,5 стакана воды или молока или негустого кефира, добавить обычной пшеничной муки, чтобы тесто по консистенции было как жидкая сметана. Соль, сахар - по вкусу. Я не добавляю, делаю пресные. Выпекаю в тефлоновой сковородке-блиннице, смазывая её растительным маслом (посредством марлечки, пропитанной маслом) перед выпеканием каждого очередного блина (зато в тесто масла не добавляю). В блинчики можно что-нибудь завернуть... Мой сын не есть обычный творог, даже сладкий, зато завёрнытый в блинчик лоппает только так.
Неразвёдённую кашу (порошок) можно просто добавлять в муку и печь всё, что угодно... Получается интересно.


Можно сделать запеканку из каши: из пшенной, рисовой или ячневой каши. В готовую кашу (300 г) добавляют сахар (1 ст. ложка), сырое яйцо, все тщательно перемешивают, выкладывают ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, смазывют яйцом, поливают сметаной (1 ст. ложка) и запекают в духовке до образования румяной корочки.
Готовую запеканку из каши выкладывают на блюдо, поливают растопленным маслом (2 ст. ложки).Подают запеканку из каши с ягодным киселем.
Такую же запеканку можно приготовить из остатков овсяной каши Smile .

Запеканка из манной крупы с яблоками
Ингредиенты: 3 яйца, 0,5 л молока, 80 г манной крупы, 120 г сахара, 300 г яблок, 60 г сливочного масла, 20 г панировочных сухарей, соль.
Приготовление
Сварить густую манную кашу на молоке. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Желтки растереть с сахаром и размягченным маслом, соединить с кашей и ввести в смесь взбитые белки. В форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, положить половину порции манной каши, сверху выложить яблоки, а затем еще слой каши. Массу посыпать сахаром и запечь в духовке.

Еще из готовой уже и не съеденной каши можно сделать что-то типа ленивых вареников... В готовую кашу добавить яйцо, чуток сахара и муку. Замесить тесто, раскатать колбаской. Толшина как большой палец руки вашего папы. И разрезать колбаску ножом на кусочки примерно по 2-3см. Бросить в кипяток, после всплытия варить на маленьком огне еще несколько минут. Можно есть со сметаной, медом, вареньем, сливочным маслом....
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=13470
Виткина
7 ноября 2012 года
0
ПОЛОСОЧКИ

250 гр мягкого масла(комнатная температура)
2 яйца
350-450 гр муки(разброс из-за величины яиц)
1 стакан сахара(стакан 200 мл)
1 пакетик ванильного сахара(7,5 гр)
2 чайные ложки пекарского порошка
1-11/2 стакана варенья
1/2 стакана молотых орехов
2 ст ложки сахара
1 желток и 1 ст ложка молока

Мягкое масло взбить с сахарами. Взбивая по одному ввести яйца. После каждого яйца хорошо взбить массу.
Ввести муку смешанную с пекарским порошком. Хорошо вымесить. Скатать шар, положить в целофан и убрать в холодильник на час.
Тесто разделить на две части. Раскатать в одинаковые пласты по размеру. На один пласт выложить варенье, вторым закрыть. Нарезать полосками. Уложить на противень выстланный пекарской бумагой. Смазать взбитым желтком с молоком, посыпать сахаром, орехами. Выпекать при температуре 200 гр 23-25 мин.

этот делаю рецепт-на пополам с мукой
Виткина
7 ноября 2012 года
0
Печенье из детской каши
моя доченька не съела кашу из коробки ,овсяную безмолочную фирмы Беби, так вот я сделала из нее печенки, получилось очень вкусно!

Ингредиенты
масло сливочное 75 гр
1 яйцо
1ст ложка сахара
1 ч ложка сока лимона
150 гр сухой овсяной каши

Способ приготовления
масло растопить, туда яйцо, сахар сок лимона, все перемешать можно блендером, и сухую овсяную кашу добавить, замесить тесто , раскатать пласт толщиной 2-3 см, и вырезать стаканом кружочки, и выпекать в духовке 20-25 минут, при180 гр
http://www.edimdoma.ru/retsepty/19512-pechenie-iz-detskoy-kashi
Виткина
7 ноября 2012 года
0
Блинчики
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=169314833&journalid=3727217&go=prev&categ=1
http://detskierecepty.ru/?p=6603
Катавасия (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
ой, спасибо огромное
Виткина
7 ноября 2012 года
0
кушайте наздоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам