Рафинированные растительные масла

Это высокоочищенные масла, содержащие в своём составе жиры омега-6. Страны бывшего СССР уже более 20 лет активно потребляет рафинированные подсолнечные масла без запаха, и процесс «омоложения» атеросклероза только набирает темпы.
Закономерен вопрос: откуда атеросклероз, если в этих маслах нет ни капли холестерина? Ответ: избыток жиров класса омега-6 в питании вызывает хронический воспалительный процесс в сосудистой стенке.
Это главный пусковой механизм в развитии не только атеросклероза, но и болезней суставов, нарушения обменных процессов. Понятно, что избыток возникает там, где есть недостаток, в данном случае недостаток других жирных кислот – омега-3 и омега-9.
Кроме того, рафинированные масла ухудшают качество желчи, способствуют образованию камней в желчном пузыре, а при нагревании образуют канцерогенные вещества. Так что сырники и котлетки, которые готовились десятилетиями на рафинированном подсолнечном масле, провоцируют развитие хронического панкреатита, холецистита и онкологии в верхних отделах желудочно-кишечного тракта – желудке, поджелудочной железе, двенадцатиперстной кишке.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: